NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Раскрыт тайный заговор против Саакашвили и его команды
Тотальная дискредитация коснется именно президента Саакашвили и его ближайшего окружения. Фото:А.Климчук
05.05.2006
Тотальная дискредитация коснется именно президента Саакашвили и его ближайшего окружения. Фото:А.Климчук

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Нино Бурджанадзе, пытается посредством резких антироссийских выступлений утвердить свой патриотический и антироссийский имидж
Один из лидеров грузинской оппозиции Саломе Зурабишвили заявляет о тайном политическом заговоре против Михаила Саакашвили и его комманды. Среди главных заговорщиков - шеф Парламента Нино Бурджанадзе, ее заместитель - Михаил Мачавариани, главы парламентских комитетов - Константин Габашвили и Элене Тевдорадзе, а также оппозиционный олигарх Бадри Патаркацишвили, некоторые бизнесмены и представители оппозиции.

Лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили подвергла критике спикера Парламента Грузии Нино Бурджанадзе. На страницах грузинской газеты "Резонанси" экс - глава МИД Грузии распространила заявление, касающееся связи Нино Бурджанадзе с оппозиционно настроенным бизнесменом Бадри Патаркацишвили и их тайными политическими планами.

В частности, Саломе Зурабишвили не склонна считать лишь случайным совпадением тот факт, что в программе "Дроеба" на телеканале "Имеди", принадлежащему Бадри Патаркацишвили транслируется сюжет "об очень упорядоченной, уравновешенной, любящей семью, трудолюбивой и относящейся серьезно к делу" Нино Бурджанадзе, за которым следует материал о том, как жестоко расправились с одним из обычных жителей региона Сванети сотрудники Службы Охраны Президента Грузии.

- "Случайно или нет, но почти тотальная дискредитация касается именно президента Саакашвили и его ближайшее окружение - Вано Мерабишвили (министр внутренних дел), Давида Кезерашвили (глава Финансовой Полиции), Зураба Адеишвили (генеральный прокурор), и Ираклия Окруашвили (министр обороны).

Тогда, как Нино Бурджанадзе, Михаил Мачавариани (вице - спикер Парламента), Константин Габашвили (председатель парламентского комитета по международным отношениям) и Элене Тевдорадзе (председатель парламентского комитета по защите правам человека) чаще всего представлены в роли ангелов", - заявила Саломе Зурабишвили.

По ее словам, получившая образование в России, глава грузинского Парламента Нино Бурджанадзе, пытается посредством резких антироссийских выступлений утвердить свой патриотический и антироссийский имидж. В результате этой политики, еще более ухудшаются и без того сложные отношения между Тбилиси и Москвой. В 2005-ом году, в особенности после гибели премьер-министра Зураба Жвания, она дозированно начала распространять мнение о том, что является более уравновешенной и сбалансированной версией нынешнего президента.

- "Теперь же, после того, как она утвердила свой "патриотизм", Нино Бурджанадзе может спокойно ждать того момента, когда максимально накалиться социальный фон, настанет кризис и накопится максимум негативного настроя общества в отношении президента и его окружения. В этот момент она спокойно может направиться в Москву, где воспользуется своими старыми знакомствами для "удаления кризиса"...

При этом, по ее рассчетам это не зачтется ей как поражение. Наоборот, ее действия окажутся проигрышем Михаила Саакашвили и его комманды. Сама же она предстанет в образе защитницы грузинского народа, крестьян, виноделов и предводительницей нации на пути выхода из кризиса", - считает Саломе Зурабишвили.

- "Вполне возможно и то, что у нее заготовлены и другие связи, и не только с Бадри Патаркацишвили. Немалая часть оппозиции может быть заинтересована в объединении и заключения сделки с новой оппозиционной силой, к тому же располагающей деньгами. Новый тандем может оказаться привлекательным и для некоторой части бизнесменов. Они могут увидеть в нем шанс на спасение от Давида Кезерашвили и Вано Мерабишвили. В результате существует большая вероятность того, что новая политическая группировка может вооружиться достаточно сильной поддержкой и "партия Миши" окажется слабой перед ними", - добавила Саломе Зурабишвили.

Лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили до октября 2005-го года занимала пост министра иностранных дел Грузии.

С этой должности она ушла в результате требования группы депутатов Парламента, представляющих в высшем законодательном органе правящее большинство. Данному решению предшествовал ее конфликт с Нино Бурджанадзе и Константином Габашвили.

Они выступили с публичной критикой ее работы в МИД, а она, в свою очередь обвинила их в "необольшевизме". До "революции роз" и своего вхождения в состав кабинета министров Грузии Зурабишвили была чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии.



20.09.2018
В Тбилиси пройдет фестиваль грузинских вин

20.09.2018
Прокуратура начала расследование по фактам коррупции в руководстве МИДа

20.09.2018
Парламентская фракция "Патриоты Грузии" все же развалилась

20.09.2018
В Грузии отмечается ухудшение криминогенной ситуации

20.09.2018
Экономика Грузии потеряла во внешней торговле почти 4 миллиарда долларов США

19.09.2018
В Турции начаты работы по реабилитации Ошкского Собора

19.09.2018
Глава "Объединения аэропортов Грузии" ушла в отставку

19.09.2018
Служба Аудита подтверждает наличие коррупции в руководстве МИД

19.09.2018
Водители грузовиков обвиняют власти в монополизации рынка перевозок

19.09.2018
Парламентская фракция "Патриоты Грузии" может прекратить свое существование


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании