NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Раскрыт тайный заговор против Саакашвили и его команды
Тотальная дискредитация коснется именно президента Саакашвили и его ближайшего окружения. Фото:А.Климчук
05.05.2006
Тотальная дискредитация коснется именно президента Саакашвили и его ближайшего окружения. Фото:А.Климчук

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Нино Бурджанадзе, пытается посредством резких антироссийских выступлений утвердить свой патриотический и антироссийский имидж
Один из лидеров грузинской оппозиции Саломе Зурабишвили заявляет о тайном политическом заговоре против Михаила Саакашвили и его комманды. Среди главных заговорщиков - шеф Парламента Нино Бурджанадзе, ее заместитель - Михаил Мачавариани, главы парламентских комитетов - Константин Габашвили и Элене Тевдорадзе, а также оппозиционный олигарх Бадри Патаркацишвили, некоторые бизнесмены и представители оппозиции.

Лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили подвергла критике спикера Парламента Грузии Нино Бурджанадзе. На страницах грузинской газеты "Резонанси" экс - глава МИД Грузии распространила заявление, касающееся связи Нино Бурджанадзе с оппозиционно настроенным бизнесменом Бадри Патаркацишвили и их тайными политическими планами.

В частности, Саломе Зурабишвили не склонна считать лишь случайным совпадением тот факт, что в программе "Дроеба" на телеканале "Имеди", принадлежащему Бадри Патаркацишвили транслируется сюжет "об очень упорядоченной, уравновешенной, любящей семью, трудолюбивой и относящейся серьезно к делу" Нино Бурджанадзе, за которым следует материал о том, как жестоко расправились с одним из обычных жителей региона Сванети сотрудники Службы Охраны Президента Грузии.

- "Случайно или нет, но почти тотальная дискредитация касается именно президента Саакашвили и его ближайшее окружение - Вано Мерабишвили (министр внутренних дел), Давида Кезерашвили (глава Финансовой Полиции), Зураба Адеишвили (генеральный прокурор), и Ираклия Окруашвили (министр обороны).

Тогда, как Нино Бурджанадзе, Михаил Мачавариани (вице - спикер Парламента), Константин Габашвили (председатель парламентского комитета по международным отношениям) и Элене Тевдорадзе (председатель парламентского комитета по защите правам человека) чаще всего представлены в роли ангелов", - заявила Саломе Зурабишвили.

По ее словам, получившая образование в России, глава грузинского Парламента Нино Бурджанадзе, пытается посредством резких антироссийских выступлений утвердить свой патриотический и антироссийский имидж. В результате этой политики, еще более ухудшаются и без того сложные отношения между Тбилиси и Москвой. В 2005-ом году, в особенности после гибели премьер-министра Зураба Жвания, она дозированно начала распространять мнение о том, что является более уравновешенной и сбалансированной версией нынешнего президента.

- "Теперь же, после того, как она утвердила свой "патриотизм", Нино Бурджанадзе может спокойно ждать того момента, когда максимально накалиться социальный фон, настанет кризис и накопится максимум негативного настроя общества в отношении президента и его окружения. В этот момент она спокойно может направиться в Москву, где воспользуется своими старыми знакомствами для "удаления кризиса"...

При этом, по ее рассчетам это не зачтется ей как поражение. Наоборот, ее действия окажутся проигрышем Михаила Саакашвили и его комманды. Сама же она предстанет в образе защитницы грузинского народа, крестьян, виноделов и предводительницей нации на пути выхода из кризиса", - считает Саломе Зурабишвили.

- "Вполне возможно и то, что у нее заготовлены и другие связи, и не только с Бадри Патаркацишвили. Немалая часть оппозиции может быть заинтересована в объединении и заключения сделки с новой оппозиционной силой, к тому же располагающей деньгами. Новый тандем может оказаться привлекательным и для некоторой части бизнесменов. Они могут увидеть в нем шанс на спасение от Давида Кезерашвили и Вано Мерабишвили. В результате существует большая вероятность того, что новая политическая группировка может вооружиться достаточно сильной поддержкой и "партия Миши" окажется слабой перед ними", - добавила Саломе Зурабишвили.

Лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили до октября 2005-го года занимала пост министра иностранных дел Грузии.

С этой должности она ушла в результате требования группы депутатов Парламента, представляющих в высшем законодательном органе правящее большинство. Данному решению предшествовал ее конфликт с Нино Бурджанадзе и Константином Габашвили.

Они выступили с публичной критикой ее работы в МИД, а она, в свою очередь обвинила их в "необольшевизме". До "революции роз" и своего вхождения в состав кабинета министров Грузии Зурабишвили была чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии.


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании