NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Экономика
"Купите лучшее грузинское вино, запрещенное к продаже в России"
"Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной Думы..."    "Заграница нам поможет..."
23.04.2006
"Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной Думы..." "Заграница нам поможет..."

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Грузия не надеется на Америку и Европу, и продолжает воевать с Россией

Ираклий Окруашвили - "Президент Путин предупредил, что у грузинского народа будут проблемы из-за того, что у власти находиться нынешнее правительство"
Глава Министерства Обороны Грузии Ираклий Окруашвили, которому президент Саакашвили в ходе своего недавнего визита в Китай поручил отвоевать рынок сбыта для грузинских вин выступил с очередным резким заявлением в адрес России. - "Запрет на импорт вин и зелени - это продолжение кампании, которую российские власти проводят в отношении Грузии. Мы предполагали, что все это будет задействовано. Президент Путин открыто предупредил о том, что наш народ почувствует проблемы, которые у него будут, из - за того, что у власти в Грузии находиться нынешнее правительство".

Правда, шеф МО смело признался в том, что, наряду с качественными грузинскими винами, производятся и фальсифицированные. - "Бывало, что виноделы шустрили и отправляли в Россию вина, которые не продавались, например, в Англии или Голландии. Но, на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся. В Европу же, Грузия должна экспортировать более качественное вино", - сообщил Ираклий Окруашвили.

Ираклий Окруашвили - "Винная тема не настолько актуальна для ЕС и США, как энергетическая. Европа не откроет свой рынок только для того, чтобы поддержать Грузию"
"Винная тема не настолько актуальна, как энергетическая, когда Европа и Америка одновременно подняли голос против несправедливой энергетической политики России.

Европа не откроет рынок для грузинского вина только для того, чтобы поддержать виноделов страны. Но потенциальные рынки сбыта продукции есть - Северная и Западная Европа, Казахстан, Украина, Польша, страны Балтии. Кампания по выходу на новые рынки будет вестись под политическим знаком. Мы напечатаем плакаты и брошюры со следующим содержанием: "Купите лучшее грузинское вино, запрещенное к продаже в России!" - поделился планами глава грузинского оборонного ведомства.

Он считает, что закрытием российского рынка Грузия расплачивается за свою свободу. - "Мы сейчас платим цену свободы. За то, что исторически находились в кабале у России, а сейчас предаем это истории. Чтобы с Россией были хорошие отношения, во главе Грузии должны находиться не Михаил Саакашвили, не Зураб Ногаидели, не Ираклий Окруашвили, а Игорь Гиоргадзе. Но грузинский народ свой выбор уже сделал, и тут не о чем спорить", - считает министр обороны Грузии.

Ираклий Окруашвили - "Виноделы шустрили и отправляли в РФ вина, которые не продавались в ЕС. Но если вынесешь на российский рынок фекальные массы, и они продадутся"
Дать старт проведению политико - экономической, рекламной кампании из цикла - "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России" Ираклий Окруашвили намерен в Киеве, в начале июня 2006 года. Ожидается, что винная пиар кампания не ограничиться Украиной. Шаги по популяризации грузинских вин планируется осуществить также в Польше, странах Балтии и Казахстане. А к концу 2006 года намечено проведение презентации винной продукции в Голландии, Великобритании, Канаде и США.

Между тем, по сообщениям СМИ украинские виноградари не очень-то и рады появлению на рынке грузинских вин. Они требуют защитить национальный рынок. Так, глава "Ассоциации Виноделов Украины" Вячеслав Пономарев потребовал, от Министерства Экономики провести расследование о поставках вин из Молдавии и Грузии, чтобы затем ввести специальные пошлины и квотирование импорта. А, генеральный директор объединения "Массандра" Николай Бойко заявил, что "молдавской и грузинской продукцией затоварены сети торговых супермаркетов", в то время как на рынках Молдавии и Грузии "вообще нет виноматериалов и вина из Украины".

Ираклий Окруашвили - "Чтобы с Россией были хорошие отношения, во главе Грузии должен находиться не Михаил Саакашвили, не Зураб Ногаидели, не Ираклий Окруашвили, а Игорь Гиоргадзе"
Эту информацию решительно опровергает министр Сельского Хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили. Он не верит в то, что у грузинского вина могут появиться оппоненты в Украине. - "Проблемы, возникшие с экспортом грузинского вина в Россию, видимо, кто-то хочет использовать в своих бизнес - интересах", - считает грузинский министр. По его словам, у грузинских производителей вина есть тесные контакты с украинскими коллегами, и ни о каких противоречиях речь не идет. - "Напротив, мы планируем увеличить объемы реализации вин в Украине", - подчеркнул он.

Пока же единственной страной, которая выразила готовность помочь Грузии в прорыве "винной блокады" оказалась соседняя Турция. В мае 2006 года между Анкарой и Тбилиси начнуться переговоры об установлении льготного режима на импорт грузинских вин в Турцию. С просьбой об установлении аналогичных преференций Правительство Грузии намерено обратиться и к руководству Европейского Союза.

Каха Бендукидзе - "Ведь могло быть на месте России море? Мы же не смогли бы продавать свою продукцию в море. Представьте, что там море!"
По словам министра сельского хозяйства Грузии Михаила Свимонишвили предварительные переговоры о введении льготного таможенного режима уже начались. Делегация правительства Турции скоро прибудет в Тбилиси, где проведет встречи с руководством Министерства Экономического Развития Грузии. В ходе переговоров с турецкими коллегами грузинская сторона планирует установить конкретные квоты объемов поставок вин, а также дату введения беспошлинного таможенного режима. По данным турецких СМИ данное решение Анкары носит не столько экономический, сколько сугубо политический характер.

Таким образом Турция выражает поддержку курса на интеграцию в НАТО и своей заинтересованности в сохранении стабильности в Грузии. Вместе с тем, турецкая сторона не исключает и опасается того, что т. н. "винная война" России против Грузии может ударить и по Турции. К примеру в ответ на прорыв Анкарой "винной блокады" Тбилиси, официальная Москва может наложить запрет на импорт в Россию турецких овощей и фруктов.

В перспективность успешного выхода грузинских вин на новые рынки сбыта активно верит и надеется бывший российский предприниматель, а ныне государственный министр Грузии по вопросам координации экономических и структурных реформ Каха Бендукидзе. Он считает, что долгосрочная работа грузинских производителей на российском рынке не может быть надежной и призывает их искать другие рынки для реализации своей продукции. - "Ведь могло быть на месте России море? Мы же не смогли бы продавать свою продукцию в море. Представьте, что там море! Грузинские производители наконец-то должны понять, что долгосрочная работа на российском рынке ненадежна. Это самое главное", - считает Каха Бендукидзе.


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании


бесплатный вопрос юристу . В этом каталоге