NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Экономика
"Купите лучшее грузинское вино, запрещенное к продаже в России"
"Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной Думы..."    "Заграница нам поможет..."
23.04.2006
"Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной Думы..." "Заграница нам поможет..."

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Грузия не надеется на Америку и Европу, и продолжает воевать с Россией

Ираклий Окруашвили - "Президент Путин предупредил, что у грузинского народа будут проблемы из-за того, что у власти находиться нынешнее правительство"
Глава Министерства Обороны Грузии Ираклий Окруашвили, которому президент Саакашвили в ходе своего недавнего визита в Китай поручил отвоевать рынок сбыта для грузинских вин выступил с очередным резким заявлением в адрес России. - "Запрет на импорт вин и зелени - это продолжение кампании, которую российские власти проводят в отношении Грузии. Мы предполагали, что все это будет задействовано. Президент Путин открыто предупредил о том, что наш народ почувствует проблемы, которые у него будут, из - за того, что у власти в Грузии находиться нынешнее правительство".

Правда, шеф МО смело признался в том, что, наряду с качественными грузинскими винами, производятся и фальсифицированные. - "Бывало, что виноделы шустрили и отправляли в Россию вина, которые не продавались, например, в Англии или Голландии. Но, на российский рынок если вынесешь, извините, фекальные массы, и они продадутся. В Европу же, Грузия должна экспортировать более качественное вино", - сообщил Ираклий Окруашвили.

Ираклий Окруашвили - "Винная тема не настолько актуальна для ЕС и США, как энергетическая. Европа не откроет свой рынок только для того, чтобы поддержать Грузию"
"Винная тема не настолько актуальна, как энергетическая, когда Европа и Америка одновременно подняли голос против несправедливой энергетической политики России.

Европа не откроет рынок для грузинского вина только для того, чтобы поддержать виноделов страны. Но потенциальные рынки сбыта продукции есть - Северная и Западная Европа, Казахстан, Украина, Польша, страны Балтии. Кампания по выходу на новые рынки будет вестись под политическим знаком. Мы напечатаем плакаты и брошюры со следующим содержанием: "Купите лучшее грузинское вино, запрещенное к продаже в России!" - поделился планами глава грузинского оборонного ведомства.

Он считает, что закрытием российского рынка Грузия расплачивается за свою свободу. - "Мы сейчас платим цену свободы. За то, что исторически находились в кабале у России, а сейчас предаем это истории. Чтобы с Россией были хорошие отношения, во главе Грузии должны находиться не Михаил Саакашвили, не Зураб Ногаидели, не Ираклий Окруашвили, а Игорь Гиоргадзе. Но грузинский народ свой выбор уже сделал, и тут не о чем спорить", - считает министр обороны Грузии.

Ираклий Окруашвили - "Виноделы шустрили и отправляли в РФ вина, которые не продавались в ЕС. Но если вынесешь на российский рынок фекальные массы, и они продадутся"
Дать старт проведению политико - экономической, рекламной кампании из цикла - "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России" Ираклий Окруашвили намерен в Киеве, в начале июня 2006 года. Ожидается, что винная пиар кампания не ограничиться Украиной. Шаги по популяризации грузинских вин планируется осуществить также в Польше, странах Балтии и Казахстане. А к концу 2006 года намечено проведение презентации винной продукции в Голландии, Великобритании, Канаде и США.

Между тем, по сообщениям СМИ украинские виноградари не очень-то и рады появлению на рынке грузинских вин. Они требуют защитить национальный рынок. Так, глава "Ассоциации Виноделов Украины" Вячеслав Пономарев потребовал, от Министерства Экономики провести расследование о поставках вин из Молдавии и Грузии, чтобы затем ввести специальные пошлины и квотирование импорта. А, генеральный директор объединения "Массандра" Николай Бойко заявил, что "молдавской и грузинской продукцией затоварены сети торговых супермаркетов", в то время как на рынках Молдавии и Грузии "вообще нет виноматериалов и вина из Украины".

Ираклий Окруашвили - "Чтобы с Россией были хорошие отношения, во главе Грузии должен находиться не Михаил Саакашвили, не Зураб Ногаидели, не Ираклий Окруашвили, а Игорь Гиоргадзе"
Эту информацию решительно опровергает министр Сельского Хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили. Он не верит в то, что у грузинского вина могут появиться оппоненты в Украине. - "Проблемы, возникшие с экспортом грузинского вина в Россию, видимо, кто-то хочет использовать в своих бизнес - интересах", - считает грузинский министр. По его словам, у грузинских производителей вина есть тесные контакты с украинскими коллегами, и ни о каких противоречиях речь не идет. - "Напротив, мы планируем увеличить объемы реализации вин в Украине", - подчеркнул он.

Пока же единственной страной, которая выразила готовность помочь Грузии в прорыве "винной блокады" оказалась соседняя Турция. В мае 2006 года между Анкарой и Тбилиси начнуться переговоры об установлении льготного режима на импорт грузинских вин в Турцию. С просьбой об установлении аналогичных преференций Правительство Грузии намерено обратиться и к руководству Европейского Союза.

Каха Бендукидзе - "Ведь могло быть на месте России море? Мы же не смогли бы продавать свою продукцию в море. Представьте, что там море!"
По словам министра сельского хозяйства Грузии Михаила Свимонишвили предварительные переговоры о введении льготного таможенного режима уже начались. Делегация правительства Турции скоро прибудет в Тбилиси, где проведет встречи с руководством Министерства Экономического Развития Грузии. В ходе переговоров с турецкими коллегами грузинская сторона планирует установить конкретные квоты объемов поставок вин, а также дату введения беспошлинного таможенного режима. По данным турецких СМИ данное решение Анкары носит не столько экономический, сколько сугубо политический характер.

Таким образом Турция выражает поддержку курса на интеграцию в НАТО и своей заинтересованности в сохранении стабильности в Грузии. Вместе с тем, турецкая сторона не исключает и опасается того, что т. н. "винная война" России против Грузии может ударить и по Турции. К примеру в ответ на прорыв Анкарой "винной блокады" Тбилиси, официальная Москва может наложить запрет на импорт в Россию турецких овощей и фруктов.

В перспективность успешного выхода грузинских вин на новые рынки сбыта активно верит и надеется бывший российский предприниматель, а ныне государственный министр Грузии по вопросам координации экономических и структурных реформ Каха Бендукидзе. Он считает, что долгосрочная работа грузинских производителей на российском рынке не может быть надежной и призывает их искать другие рынки для реализации своей продукции. - "Ведь могло быть на месте России море? Мы же не смогли бы продавать свою продукцию в море. Представьте, что там море! Грузинские производители наконец-то должны понять, что долгосрочная работа на российском рынке ненадежна. Это самое главное", - считает Каха Бендукидзе.



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании


бесплатный вопрос юристу . Недорогие насосы Вило можно приобрести в интернет-магазине santech.ru.