NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Обыкновенный "Троцкизм"...
Все несчастье в том, что в грузинском руководстве никто не может опровергнуть этот телефонный разговор и его содержание
19.04.2006
Все несчастье в том, что в грузинском руководстве никто не может опровергнуть этот телефонный разговор и его содержание

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Гиви Таргамадзе - "Скоро Леонтьев обвинит меня в прокладке тоннеля от Лондона до Бомбея и в организации убийства Кеннеди, но у страха глаза велики. Я не могу серьезно комментировать такое обвинение"
Автор и ведущий популярной телепередачи "Однако" Общественного Российского Телевидения Михаил Леонтьев обвинил лидера "большинства" Парламента Грузии Гиви Таргамадзе в организации политического заговора и разработке плана ликвидации главы белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

Речь идет об аудиозаписи разговора председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с некими абонентами в Литве и США, в которых грузинский политик обсуждает подготовку убийства одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича. По его словам, записи были получены от источников, приближенных к грузинским спецслужбам.

В ответ на выдвинутые обвинения Гиви Таргамадзе заявил, что "не намерен серьезно рассматривать столь несерьезные вопросы". - "Скоро Леонтьев обвинит меня в прокладке тоннеля от Лондона до Бомбея и в организации убийства Кеннеди, но у страха глаза велики. Я не могу серьезно комментировать такое обвинение", - заявил депутат.

В свою очередь Михаил Леонтьев считает, что Гиви Таргамадзе должен дать соответствующие показания грузинским правоохранительным органам. - "Если он не стал или не смог опровергнуть факты приведенные в моей передаче, то это значит, что из-за факта и содержания он все равно должен сказать правду своему народу и дать элементарные показания. К несчастью, он никак не может прокомментировать данный факт. Поэтому я публично утверждаю, что он либо уголовный преступник, либо дегенерат", - заявил российский журналист.

Михаил Леонтьев: - "Докажи, Гиви, что ты не дегенерат! Или принеси справку из школы, что у тебя нормальная психика"
Касаясь вопроса, откуда к нему попала компроментирующая Таргамадзе аудиозапись, Леонтьев отметил, что "это вопрос безопасности не только России, но и наших соседних государств, и мы обязаны сообщить об этом обществу". - "Ко всем, с кем я говорю о Саакашвили и его "команде дегенератов", я обращаюсь - вот, сегодня обращаюсь к Таргамадзе: "Докажи, Гиви, что ты не дегенерат! Или принеси справку из школы, что у тебя нормальная психика". Таргамадзе после нашей передачи обязательно должен доказать, что это не так! Или доказать второй факт, что такой телефонный разговор не имел места", - заявил Леонтьев.

Российский журналист подчеркнул, что ничего не имеет против Грузии и грузинского народа, которому хочет принести глубокие соболезнования по поводу наличия такого правительства. - "У телефонного разговора Таргамадзе есть и другой контекст - люди, пришедшие к власти в Грузии - убийцы… Им ничего не стоит убить кого - нибудь даже в другой стране! Поэтому я спрашиваю, у них нормальная психика, или нет? Ошибки Милинкевича признают и другие, но его убийство могло прийти в голову только дегенерату", - считает Леонтьев.

Давид Гамкрелидзе - "Грузинские власти должны провести экспертизу голоса, обсуждающего подготовку убийства Милинкевича, и если он не совпадает с голосом Таргамадзе, то на Леонтьева надо подать в суд"
- "То, что Таргамадзе заявил на брифинге, упоминание тоннеля от Лондона до Бомбея и т.д., это риторика 14-го века. Таргамадзе не хочет говорить о содержательно - фактических вопросах скандала. Какой же международный имидж у грузин после подобных акций? Все несчастье в том, что в грузинском руководстве никто не может опровергнуть этот телефонный разговор и его содержание. Если они такие крутые, то пусть публично заявят о том, что приведенные в моей передаче записи телефонных разговоров являются фальшивкой", - заявил Михаил Леонтьев.

- "После убийства премьер-министра Зураба Жвания у грузинских властей есть большие проблемы с алиби. Таргамадзе прав - у них от страха глаза расширились. Уголовное право и дегенератизм - понятия несовместимые. То, что Таргамадзе - дегенерат явствует из того, что подобные разговоры по мобильному телефону не ведутся. Это еще раз свидетельствует о некомпетентности грузинских властей и их низкой квалификации", - отметил Леонтьев.

- "Моя позиция такова: я, как журналист, считаю, что должно быть немедленно возбуждено уголовное дело в отношении Таргамадзе. Это не проблема России и Белоруссии, а проблема властей Грузии. Мне очень жаль Гиви! Кто его просил говорить подобные вещи, да притом еще - по мобильному телефону. У русских есть одна хорошая поговорка - нарочно не придумаешь. К сожалению есть такая нездоровая часть среди "нео-революционеров", которые наивно верят, что экспорт цветных революций возможен повсюду", - заявил Михаил Леонтьев.

Следует также отметить, что грузинская оппозиция отреагировала на скандал вокруг Гиви Таргамадзе на удивление корректно. Оппозиционеры сошлись во мнении, что в данном случае возможно имеет место еще одна провокация российской власти через подконтрольные Кремлю СМИ.

- "Грузинские власти должны провести экспертизу голоса, обсуждающего подготовку убийства Милинкевича, и если он не совпадает с голосом Таргамадзе, то на Леонтьева надо подать в суд", - заявил лидер оппозиционной фракции "Новые Правые" Парламента Грузии Давид Гамкрелидзе.

- "Из всего этого можно сделать один вывод - грузинские политики, в том числе из высшего руководства страны, слишком озабочены проблемами не очень близкой к Грузии Белоруссии. Это вызывает обоснованное недовольство не только русских и белорусов, но и своих собственных граждан. Похоже грузинскому правительству нечем больше заняться, кроме экспорта демократии в страну, народ которой в большинстве своем вполне доволен жизнью, считает Леонтьев.

- "Нравится режим Лукашнеко грузинской власти или не нравится, это неважно. Главное что он нравится самим белорусам, и нечего "лезть в чужой монастырь со своим уставом". Грузия пока еще не достигла таких высот демократии и экономического развития, чтоб иметь моральное право учить кого-либо жизни. Будет гораздо лучше если власти Грузии оставят в покое Белоруссию, а вместо этого займутся проблемами своей собственной страны, - заявил Михаил Леонтьев.



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2019
info@nregion.com | Об издании