NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Обыкновенный "Троцкизм"...
Все несчастье в том, что в грузинском руководстве никто не может опровергнуть этот телефонный разговор и его содержание
19.04.2006
Все несчастье в том, что в грузинском руководстве никто не может опровергнуть этот телефонный разговор и его содержание

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Гиви Таргамадзе - "Скоро Леонтьев обвинит меня в прокладке тоннеля от Лондона до Бомбея и в организации убийства Кеннеди, но у страха глаза велики. Я не могу серьезно комментировать такое обвинение"
Автор и ведущий популярной телепередачи "Однако" Общественного Российского Телевидения Михаил Леонтьев обвинил лидера "большинства" Парламента Грузии Гиви Таргамадзе в организации политического заговора и разработке плана ликвидации главы белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

Речь идет об аудиозаписи разговора председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе с некими абонентами в Литве и США, в которых грузинский политик обсуждает подготовку убийства одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича. По его словам, записи были получены от источников, приближенных к грузинским спецслужбам.

В ответ на выдвинутые обвинения Гиви Таргамадзе заявил, что "не намерен серьезно рассматривать столь несерьезные вопросы". - "Скоро Леонтьев обвинит меня в прокладке тоннеля от Лондона до Бомбея и в организации убийства Кеннеди, но у страха глаза велики. Я не могу серьезно комментировать такое обвинение", - заявил депутат.

В свою очередь Михаил Леонтьев считает, что Гиви Таргамадзе должен дать соответствующие показания грузинским правоохранительным органам. - "Если он не стал или не смог опровергнуть факты приведенные в моей передаче, то это значит, что из-за факта и содержания он все равно должен сказать правду своему народу и дать элементарные показания. К несчастью, он никак не может прокомментировать данный факт. Поэтому я публично утверждаю, что он либо уголовный преступник, либо дегенерат", - заявил российский журналист.

Михаил Леонтьев: - "Докажи, Гиви, что ты не дегенерат! Или принеси справку из школы, что у тебя нормальная психика"
Касаясь вопроса, откуда к нему попала компроментирующая Таргамадзе аудиозапись, Леонтьев отметил, что "это вопрос безопасности не только России, но и наших соседних государств, и мы обязаны сообщить об этом обществу". - "Ко всем, с кем я говорю о Саакашвили и его "команде дегенератов", я обращаюсь - вот, сегодня обращаюсь к Таргамадзе: "Докажи, Гиви, что ты не дегенерат! Или принеси справку из школы, что у тебя нормальная психика". Таргамадзе после нашей передачи обязательно должен доказать, что это не так! Или доказать второй факт, что такой телефонный разговор не имел места", - заявил Леонтьев.

Российский журналист подчеркнул, что ничего не имеет против Грузии и грузинского народа, которому хочет принести глубокие соболезнования по поводу наличия такого правительства. - "У телефонного разговора Таргамадзе есть и другой контекст - люди, пришедшие к власти в Грузии - убийцы… Им ничего не стоит убить кого - нибудь даже в другой стране! Поэтому я спрашиваю, у них нормальная психика, или нет? Ошибки Милинкевича признают и другие, но его убийство могло прийти в голову только дегенерату", - считает Леонтьев.

Давид Гамкрелидзе - "Грузинские власти должны провести экспертизу голоса, обсуждающего подготовку убийства Милинкевича, и если он не совпадает с голосом Таргамадзе, то на Леонтьева надо подать в суд"
- "То, что Таргамадзе заявил на брифинге, упоминание тоннеля от Лондона до Бомбея и т.д., это риторика 14-го века. Таргамадзе не хочет говорить о содержательно - фактических вопросах скандала. Какой же международный имидж у грузин после подобных акций? Все несчастье в том, что в грузинском руководстве никто не может опровергнуть этот телефонный разговор и его содержание. Если они такие крутые, то пусть публично заявят о том, что приведенные в моей передаче записи телефонных разговоров являются фальшивкой", - заявил Михаил Леонтьев.

- "После убийства премьер-министра Зураба Жвания у грузинских властей есть большие проблемы с алиби. Таргамадзе прав - у них от страха глаза расширились. Уголовное право и дегенератизм - понятия несовместимые. То, что Таргамадзе - дегенерат явствует из того, что подобные разговоры по мобильному телефону не ведутся. Это еще раз свидетельствует о некомпетентности грузинских властей и их низкой квалификации", - отметил Леонтьев.

- "Моя позиция такова: я, как журналист, считаю, что должно быть немедленно возбуждено уголовное дело в отношении Таргамадзе. Это не проблема России и Белоруссии, а проблема властей Грузии. Мне очень жаль Гиви! Кто его просил говорить подобные вещи, да притом еще - по мобильному телефону. У русских есть одна хорошая поговорка - нарочно не придумаешь. К сожалению есть такая нездоровая часть среди "нео-революционеров", которые наивно верят, что экспорт цветных революций возможен повсюду", - заявил Михаил Леонтьев.

Следует также отметить, что грузинская оппозиция отреагировала на скандал вокруг Гиви Таргамадзе на удивление корректно. Оппозиционеры сошлись во мнении, что в данном случае возможно имеет место еще одна провокация российской власти через подконтрольные Кремлю СМИ.

- "Грузинские власти должны провести экспертизу голоса, обсуждающего подготовку убийства Милинкевича, и если он не совпадает с голосом Таргамадзе, то на Леонтьева надо подать в суд", - заявил лидер оппозиционной фракции "Новые Правые" Парламента Грузии Давид Гамкрелидзе.

- "Из всего этого можно сделать один вывод - грузинские политики, в том числе из высшего руководства страны, слишком озабочены проблемами не очень близкой к Грузии Белоруссии. Это вызывает обоснованное недовольство не только русских и белорусов, но и своих собственных граждан. Похоже грузинскому правительству нечем больше заняться, кроме экспорта демократии в страну, народ которой в большинстве своем вполне доволен жизнью, считает Леонтьев.

- "Нравится режим Лукашнеко грузинской власти или не нравится, это неважно. Главное что он нравится самим белорусам, и нечего "лезть в чужой монастырь со своим уставом". Грузия пока еще не достигла таких высот демократии и экономического развития, чтоб иметь моральное право учить кого-либо жизни. Будет гораздо лучше если власти Грузии оставят в покое Белоруссию, а вместо этого займутся проблемами своей собственной страны, - заявил Михаил Леонтьев.



18.10.2018
В Грузии стартует сезон туристических скидок

18.10.2018
Грузинским школьникам помогут изучить итальянский язык

18.10.2018
Официальная статистика считает, что жизнь в стране стала лучше

18.10.2018
Монополия на рынке коммуникаций исключает развитие отрасли

18.10.2018
Грузия может стать для России новым Кипром

17.10.2018
ЦИК Грузии до сих пор не определился со списком избирателей

17.10.2018
Грузию посетит советник президента США по вопросам безопасности

17.10.2018
В Грузии реабилитируют дворец Романовых

17.10.2018
Тбилиси назван самым привлекательным городом Европы

17.10.2018
В Грузии может впервые пройти фестиваль конопли


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании