По его словам, будут обязательно проведены консультации по этому вопросу. - "Просьба властей к Патриархии заключалась в том, чтобы прошли консультации и обмен информацией. Нам важно информировать общество о том, что предполагают изменения. Общественности была предоставлена неправильная информация. Для нас очень важно проинформировать общество. Консультаци будут и мы на их основании примем окончательное решение. Из-за предстоящих выборов у нас создался очень сложный режим. Все зависит от того, когда у нас будет подходящее время для начала активных консультаций. Мы лично говорили об этом с Патриархом и высказали готовность ввести в курс дела представителей Патриархии", - отметил Ираклий Кобахидзе.
- "Существуют детальные расчеты, что результат данных изменений может принести большую выгоду. Если культивация конопли не наносит вред обществу и приносит большую пользу экономике, почемы мы должны от этого отказываться? Это и есть - наш главный аргумент. Наша задача заключается в сокращении бедности в среднесрочной перспективе. Если будут приняты соответствующие инициативы, то этот процесс может занять до шести лет, вместо десяти", - заявил Ираклий Кобахидзе.
Напомним, что ранее министр финансов Иване Мачавариани заявил о том, что считает экспорт марихуаны тем самым уникальным шансом для страны, который позволит победить нищету, бедность, необразованность и выйти из нравственного, и морального кризиса.
- "Мы конечно же понимаем обеспокоенность консервативной части общества. Однако, здесь должен преобладать здравый смысл. Безнравственно связывать этот вопрос с моралью и нравственностью. Если посмотреть на последние десятилетия нашей страны, то главным источником нравственного кризиса и аморальности были бедность, и необразованность. Именно в этом проблема. Те доходы, которые будут получены от экспорта марихуаны и не только, а еще от продвинутой такими же инновационными подходами экономики, мы поднимем уровень образование и победим бедность, и нищету", - пообещал Иване Мачавариани.
Следует отметить, что ни для кого уже не секрет, что за инициативой легализации потребления в марихуаны, а также ее культивирования, производства, хранения, переработки, реализациии, экспорта в промышленных объемах, и на вполне законных основаниях напрямую стоят интересы главного бенефициара установившегося в стране плутократического режима, олигарха Бидзины Иванишвили. Причем, интересы эти к "сектору реальной, марихуановой экономики" могут иметь лишь сугубо косвенное отношение.
Дело в том, что сама тема легализации и активизации международной торговли канабисом (марихуаной) за последнее время стала уже востребованным трендом в международных финансовых кругах. С недавних пор канабис торгуется на глобальных сырьевых площадках. Под операции с канабисом уже создаются индексные фонды, полным ходом идет торговля фьючерсными контрактами, а компании - производители марихуаны эмитируют акции и облигации, которые котируются на фондовых биржах.
Во все эти новые виды растущих, как на дрожжах "ценных бумаг" все более активно инвестируют средства многие крупные портфельные инвесторы и биржевые спекулянты. На этом фоне в мире ростет и ширится географический ареал легализации, объемы производства и складских запасов марихуаны. Иными словами в сфере операций с марихуаной пока еще только начинается инвестиционный бум, схожий с тем, как начинался ажиотаж вокруг пузыря майнинга и торговли криптовалютами.