NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Бадри выходит на "тропу войны" - Три последних врага Грузии: Москва, воры и олигархи
Геройству равноценно, публично выйти и громко раскритиковать террористический путь, избранный правительством
01.04.2006
Геройству равноценно, публично выйти и громко раскритиковать террористический путь, избранный правительством

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Патаркацишвили уже фактически продал телекомпанию "Имеди" "News Corporation", принадлежащей известному медиа-магнату Руперту Мердоку. В империи Мердока Бадри Патаркацишвили принадлежит десятипроцентная доля активов. Есть у Патаркацишвили и бизнес-партнер, и друг в правительстве Израиля - Шимон Перес
Бизнесмен и меценат Бадри Патаркацишвили отрезал пути к отступлению. 29 марта, впервые в двадцать первом веке, было солнечное затмение. Президент Федерации Бизнесменов Грузии своей исторической и скандальной речью начал затмение власти. У него два варианта выбора - или окончательно и навсегда затмить солнце революционного правительства, или покинуть страну.

"Молчание равноценно вине", - заявил Бадри Патаркацишвили на собрании Федерации Бизнесменов и фактически обвинил власть в растрате 160 миллионов лари, отнятых у бизнесменов путем террора. Его обвинения взорвались подобно бомбе и звучали очень убедительно.

Собрания Федерации Бизнесменов всегда вызывали особый интерес. Конечно, большую часть интереса обуславливали имя и фамилия президента федерации. Через нескольких месяцев после свершения "революции роз", бизнесмены, энергично аплодировали оптимистичным заявлениям Бадри Патаркацишвили. Спустя два года те же, немного растерянные бизнесмены, явно смущаясь, слушали заявление того же Патаркацишвили о "молчании, равноценном измене Родине".

"Молчание равноценно вине, - так звучала фраза Гиги Бокерия, - миллиардер-бизнесмен перешел в политику".

Фигуры на шахматной доске расположились в пользу Бадри Патаркацишвили. Он выходит "из тени", потому что Саакашвили сейчас ему уже ни в чем не помешает. На фоне того, что международный настрой по отношению к Саакашвили критичный, у Патаркацишвили устойчивые позиции в России, США и Израиле
Сам Патаркацишвили в своем докладе несколько раз подчеркнул, что его критика мотивирована тем, что "он говорит в лицо правду тем, кому желает добра". Однако уж кто-кто, а Патаркацишвили не хуже других знает, как болезненно воспринимает грузинская власть даже незначительные замечания. Классифицировать выступление Бадри Патаркацишвили как только "замечание", было бы очень наивным.

Что такого заметил Бадри Патаркацишвили за девять месяцев, чего не было видно девять месяцев назад? Что обусловило такой радикальный шаг со стороны всегда осторожного миллиардера, и будут или нет заявления, сделанные на заседании федерации бизнесменов предисловием к более радикальным шагам?

Неясные намеки на тендер, несостоявшегося "дона Карлеоне" и трех последних врагов Грузии: Москву, воров и олигархов - это контраргумент власти, который был озвучен Гигой Бокерия.

Его взбудораженные манеры, взволнованный тон, даже больше, чем его позиция, озвучили политическое сердцебиение власти. "Не делайте из меня врага" - в ответ на это бизнесмен получил от власти "обвинение" – "лидер оппозиции и ее возможный спонсор". А врага из Патаркацишвили уже начали делать.

Почему бизнесмен рискнул и открыто выступил против правительства Саакашвили? Почему миллиардер пошел ва-банк?

Как известно, дороги Патаркацишвили и его друга Березовского разошлись. Патаркацишвили полностью купил медиа-активы Березовского. Этим могущественный "коммерсант" подмял его под кремлевскую политику. Взамен он получил от Кремля неприкосновенность. Как известно, он в короткий срок включится в большие и важные проекты России. Одним словом, у него в России уже руки развязаны.

Миру, не меньше, чем грузинам надоели эксцентричность и неадекватность Саакашвили. Поэтому Бадри взглянул на политическую погоду и из большого бизнеса взял старт на взлет в большую политику
Согласно имеющейся у нас информации, он уже фактически продал телекомпанию "Имеди" "News Corporation", владельцем которой является всемирно известный Руперт Мердок. А в корпорации Мердока, как говорят, Бадри Патаркацишвили принадлежит десятипроцентная часть активов.

Параллельно с этими фактами, существует еще и его бизнес-партнер и друг в правительстве Израиля, Шимон Перес. Фигуры на шахматной доске расположились в пользу Патаркацишвили. Бадри Патаркацишвили выходит "из тени", потому что Саакашвили сейчас ему уже ни в чем не помешает. На фоне того, что международный настрой по отношению к Саакашвили критичный, у Патаркацишвили устойчивые позиции в России, США и Израиле.

Миру, не меньше, чем грузинам надоели эксцентричность и неадекватность Саакашвили. Поэтому Бадри взглянул на политическую погоду и из большого бизнеса взял старт на взлет в большую политику.

Хотя в Грузии никто не защищен. Репрессии уже начались... Истребили заключенных, приступили к бизнесменам...

И на фоне этого, наверное, геройству равноценно, публично выйти и громко раскритиковать террористический путь, избранный правительством, уличить власть в присвоении 160 миллионов лари, в других махинациях...

Бадри Патаркацишвили уже переступил первый порог... Соответственно, в опасности оказались его бизнес, имущество, репутация и даже жизнь. В Грузии же сводят счеты со всем и всеми.

Газета "Georgian Times"



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2019
info@nregion.com | Об издании