NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Бадри показывает коготки
Я не хочу, чтобы мое телевидение обманывало грузинский народ (фото:Интер-Пресс)
29.03.2006
Я не хочу, чтобы мое телевидение обманывало грузинский народ (фото:Интер-Пресс)

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Бадри Патаркацишвили: "Последние девять месяцев я ждал, что правительство Грузии изменит метод своих действий. Я ждал и молчал. Но молчание уже стало преступлением. Это означает быть врагом самого себя и собственной Родины. Молчание означает потерять уважение к себе"
Известный предприниматель, президент Федерации Бизнесменов Грузии Бадри Патаркацишвили высказал резкую критику в адрес правительства страны, выступая 29 марта на итоговом съезде Федерации. "Последние девять месяцев я ждал, что правительство Грузии изменит метод своих действий. Я ждал и молчал. Но молчание уже стало преступлением. Это означает быть врагом самого себя и собственной Родины. Молчание означает потерять уважение к себе", - заявил Патаркацишвили. Бизнесмен отметил, что давлению со стороны властей подвергается принадлежащая ему телекомпания "Имеди".

"Ни для кого не секрет, что впервые на тему убийства менеджера "Объединенного Грузинского Банка" Сандро Гиргвлияни заговорила телекомпания "Имеди". Лично я несу ответственность за эту правду, а не кто-либо из журналистов телеканала. Именно это является поводом недовольства правительственных структур. И именно поэтому силовые и финансовые структуры активно изучают деятельность моих компаний с целью создать мотивацию для того, чтобы я осуществил давление на журналистов телекомпании "Имеди" и способствовал созданию картины, выгодной правительству. Если я на это соглашусь, как я буду смотреть в глаза обществу, матери Сандро Гиргвлиани, его друзьям, правительству страны, общественности, которая уже много лет с надеждой смотрит на нас? Поэтому я категорически отказываюсь от обмана грузинского народа с экрана моего телевидения", - заявил Патаркацишвили.

Бадри Патаркацишвили: "Я не хочу, чтобы мое телевидение обманывало грузинский народ. Такая моя позиция была расценена властями, как шантаж, и они распространяют миф о том, что я осуществляю давление на власти с помощью телевидения, так как мне не дают возможности покупать всех и все"
"Такая моя позиция со стороны правительства была оценена как шантаж. Распространяют мифы о том, что я осуществляю давление на власти с помощью телевидения, так как мне не дают возможности покупать всех и все. Поэтому я хочу во всеуслышание заявить - я не являюсь человеком, одержимым болезнью делать деньги. С помощью активности в бизнесе я реализую мой творческий потенциал. Без такого подхода любая страна в мире оставалась бы на уровне неосвоенных прерий Америки или болот Гонконга", - заявил Бадри Патаркацишвили. "После компании "Бритиш петролеум", я являюсь самым крупным инвестором в Грузии, но и у меня, как и у других бизнесменов в стране, создаются серезные проблемы" - отметил он.

В качестве примера таких проблем Патаркацишвили привел строительство нефтяного терминала в Кулеви. "Правительство страны уже девять месяцев не может принять решение провести туда железную дорогу, при том, что в это строительство уже вложено 150 млн долларов", - заявил бизнесмен. Патаркацишвили негативно оценил подход правительства к развитию бизнеса и подверг критике решение правительства об упразднении арбитражного суда. Патаркацишвили затронул также вопрос работы разных правительственных фондов, куда суммы от бизнесменов перечислялись в качестве пожертвований. "В такие фонды поступали суммы, которые должны были поступить в бюджет. Правда, это были суммы взятые в качестве оброка с бизнеса. И почти не осталось бизнесменов, которые не испытали это на себе. Но об этом предпочитают не говорить", - подчеркнул Бадри Патаркацишвили.

Бадри Патаркацишвили: "Ни для кого не секрет, что существуют фонды пожертвований, один из таких фондов существует при прокуратуре, куда не больше не меньше заплачено 160 миллионов лари. Хочу вам сказать, что почти не существует бизнеса, который не испытал это на себе"
По его словам, только в фонд прокуратуры таким образом поступило 160 миллионов лари (около 89 миллионов долларов). "Как вам известно, в стране было несколько фондов, в которые бизнесменами выплачивались определенные суммы. Один из таких фондов был при прокуратуре Грузии, в который было внесено не много, не мало - 160 миллионов лари. При виде этих документов, я обнаружил очень много знакомых фамилий и увидел в каких формах происходило акуммулирование этих сумм в фонде", - заявил Патаркацишвили. В то же время он отметил, что выплата сумм в фонды не решала проблем бизнесменов. "Когда была встреча бизнесменов с министром МВД, я удивился, видя растерянных бизнесменов, которые предпочли не говорить с министром о тех реальных проблемах, которые у них возникали", - заявил Патаркацишвили. Он подчеркнул, что выплата средств в правительственные фонды - "это один из тех вопросов, о котором всему обществу следует знать правду и, в первую очередь, тем бизнесменам, которые сделали взносы в эти фонды в виде наличных сумм, акций или машин".

"Я думаю, надо сделать все, чтобы общественность и мы обязательно получили информацию о том, почему с нас брали эти деньги, кто распоряжался ими и куда, на какие нужды они были потрачены. Потому что есть один момент - те органы, которые обязаны проверять государственные и частные структуры, не имеют права изучать деятельность подобных фондов, так как они не являются ни частными, ни государственными структурами", - заявил Патаркацишвили.

"Мое выступление не должно восприниматься правительством Грузии как вызов. У меня нет никакого желания, чтобы власти восприняли мое выступление как позицию недоброжелателя. И я хочу попросить власти не создавать из меня "образ врага". Не хочу также, чтобы мои высказывания вызвали полемику со стороны правительства, что даст возможность нашим реальным недоброжелателям повод заявить, что в нашей группе людей, идущих к одной цели, появилась трещина. Просто я хочу, чтобы цели, которые были совместно намечены для достижения лучшего будущего нашего государства, осуществлялись в более гибких и адекватных формах, что в конечном счете будет способствовать образованию современных отношений типа западного менталитета", - заявил Патаркацишвили. "Я не меньше других люблю свою страну", - добавил он.

"Я советую и прошу правительство возобновить диалог между бизнесменами и властью, так как мы - те люди, которые реально готовы поддержать правительство во всем, если будут учтены наше мнение и наши рекомендации", - заявил Патаркацишвили. Бизнесмен заметил, что ему на днях довелось побывать в Аджарии. "Я всем советую там побывать, так как если мы хотим понять чего достигла наша страна за этот последний период, это можно увидеть на примере Аджарского региона. Там идут серьезные строительные работы. И если по такой модели будет развиваться вся Грузия, она станет одним из красивейших государств", - заявил Бадри Патаркацишвили.



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании