NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
ЦИК и СУД заняты обслуживанием президента Саакашвили
17.09.2006

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Во время регистрации в Центральной Избирательной Комиссии оппозиционного избирательного блока "Давиташвили-Хидашели-Бердзенишвили" были обнаружены нарушения в представленных ими документах. Но не смотря на это ЦИК все же зарегистрировала блок. В связи с этим ИА "Интерпресс Ньюс" беседует с одним из лидеров блока, кандидатом в мажоритарные депутаты от Сабурталинского района Тбилиси Тиной Хидашели. 

Не смотря на нарушения ЦИК зарегистрировал блок. В чем причина?

- Изначальная цель власти состояла в том, чтобы моя кандидатура не была бы зарегистрирована в Сабурталинском мажоритарном округе столицы, с тем, чтобы вынудить меня баллотироваться по партийным спискам. Соответственно, я бы оказалась в том же положении, что и нынешний мэр Тбилиси Гиги Угулава. Но поняв, что мы не пойдем на сделку, а вместо этого продолжим судебную тяжбу против Гиги Угулава, власти пошли на попятную.

Глава Администрации Президента Грузии Георгий Арвеладзе обвинил в том, что Вы сознательно представили в ЦИК документы, которые могли бы стать причиной отказа в регистрации блока… 

- Если мы это сделали сознательно, и ЦИК все равно зарегистрировал нас, то Центральная Избирательная Комиссия просто-напросто нарушила закон. Гурам Чалагашвили должен либо признать, что совершил противозаконное действие, либо заявить о том, что обвинения в наш адрес были ложными.

Глава "Ассоциации Молодых Юристов Грузии" Анна Долидзе попросила  предоставить копии представленных в ЦИК документов. Однако ей было отказано в этом. Аналогичного требовали и мы, но получили тот же ответ. Причина всего этого проста - копии документов не заверяются печатью, поэтому любой может заменить эти листы. Тогда, как до этого же, на всех предыдущих выборах они заверялись печатью. А для фальсификации документов потребовалось бы подделать печать партии.

Затем закон изменили. Сейчас ни у кого кроме ЦИК нет права ознакомления с документацией. Конечно же, все это было сделано сознательно. Если властям  понадобиться отказать кому-то в регистрации, то это будет легко сделано. Так, что даже документов никто и не увидит...

Вы часто говорите о том, что власть "застраховала" Гиги Угулава.

- В свое время это было сделано не из-за Гиги Угулава и других кандидатов власти, а для тех кандидатов, которые могли быть кандидатами от оппозиции. Например, Бадри Патаркацишвили… Или кто-то, другой - неприемлемый для власти. Если вы ознакомитесь с пакетом изменений избирательного законодательства, то поймете, что они были составлены испуганным человеком, который каждый год застраховывается и застраховывается... 

Однако суд не удовлетворит Ваш иск... 

- Если бы судья удовлетворил бы наш иск, то должен был тотчас снять мантию. Так, как это был бы его последний судебный процесс...

Полагаете, что суд выполнил заказ власти? 

- Шеф прездентской администрации Георгий Арвеладзе явно заявил о том, что президент желает, чтобы ни у одного кандидата от оппозиции не возникли проблемы. Тем самым, президент оказал давление на ЦИК. Ведь, если мы представили документацию с нарушениями, то и не надо было нас регистрировать. А тут выходит, что президент поручил ЦИК принять противозаконное решение.

Что же касается Гиги Угулава, то в законе написано, что все кандидаты должны указать в учетной карте номер и наименование того мажоритарного округа, от которого они намерены баллотироваться. В случае же с Гиги Угулава этого нет. Однако власть это совершенно не волнует. Это знают все и я надеюсь, что иностранные наблюдатели обязательно заинтересуются этим вопросом...

Каковы приориты Вашей предвыборной программы? 

- Наша предвыборная программа основывается на семи приоритетных направлениях. Среди них имеется и социальный пакет, касающийся вопросов здравоохранения, культуры, и жилищного фонда. Главным же является забота о представителях среднего класса, которые благодаря незаконным действиям властей лишились своей работы.

Беседовала Анна Гигинеишвили, ИА Интерпресс Ньюс"


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании