NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Бизнес
Купи кирпич, или винная повинность...
Президент Саакашвили очень недоволен многими СМИ - "Все те кто говорит о наших проблемах - наши враги!"
05.09.2006
Президент Саакашвили очень недоволен многими СМИ - "Все те кто говорит о наших проблемах - наши враги!"

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Михаил Саакашвили: "Мы не намерены вводить в Грузии "военный коммунизм". Просто нам объявили экономическую войну и мы создали почти "военные штабы"
Нет, мы не намерены вводить в Грузии "военный коммунизм". Просто нам объявили экономическую войну и мы решили создать почти "военные штабы" для координации сбора урожая винограда. Об этом на встрече с бизнесменами объявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

На войне, как на войне... Решением верховного, командовать "Операцией Ртвели" будет лично премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Вместе с ним займутся виноградом министр сельского хозяйства Михаил Свимонишвили, глава МВД Вано Мерабишвили, шеф МО Ираклий Окруашвили и генеральный прокурор Зураб Адеишвили.

Да, будут потери, - честно признался Михаил Саакашвили. Но ни смотря ни на что, нельзя радовать врага. Нельзя позволить ему добиться своей цели. Для этого необходимо действовать четко и организованно. Так же как это было во времена февральского энергетического кризиса, - наставлял подданных грузинский президент.

Ну, какая же успешная операция без настоящей "военной хитрости". У верховного главнокомандующего уже созрел гениальный план. "Легкий рэкет" - вот в чем залог успеха... В общем, глава государства решил не терять зря время и тут же "убедительно попросил" присутствующих и отсутствующих бизнесменов приобрести по 10 тонн винограда. Одним словом - делайте взносы, господа. Десять тонн спасут "отцов грузинского виноделия".

- "Если хотите можете назвать это "легким рэкетом", я не обижусь. Обещаю, что больше не буду. Этот рэкет будет в первый и в последний раз", - тонко пошутил президент. При этом он даровал полную свободу выбора. - "За сколько хотите - за столько и покупайте. А потом, с приобретенным виноградом можете делайте все, что хотите. Хотите - продайте. Хотите - сделайте вино. Хотите - подарите его своим сотрудникам", - разрешил глава государства.

Михаил Саакашвили: "Те, кто говорит о наших проблемах - наши враги! Они льют воду на мельницу наших недоброжелателей"
Свежее ноу-хау от лидера "Националов" наверняка произвело неизгладимое впечатление на впечатлительных иностранных инвесторов. Отношения между властью и капиталом по схеме "рэкет light" дало им полное представление о "национал- особенностях" грузинского инвестиционного климата.

В среде же отечественных бизнесменов столь убедительная "просьба" быстро нашла должную поддержку и понимание. Не прошло и нескольких дней как на "зов власти" отозвались первые "добровольцы". Компетентные органы оперативно составили списки и выстроилась очередь из "винообязанных".

Тут даже "контрреволюционер" Бадри Патаркацишвили осознал допущенные им ошибки. Он срочно вернулся из Лондона на Родину и решил "сдать план по отовариванию виноградом". - "Я обязательно поеду в Кахети. Приму участие в сборе урожая. Куплю 10 тонн винограда и хорошо попирую, - отрапортавал опальный олигарх.

Михаил Саакашвили: "Хотите, называйте это легким рэкетом. Я обещаю, что это в первый и в последний раз"
Впрочем, что еще мог сделать глава "Федерации Бизнесменов Грузии", когда тбилиский градоначальник взял на бюджет двойные "винобязательства". Мэрия столицы обязалась скупить в два раза больше винограда, чем все частные компании вместе взятые.

- "Так надо. Это очень принципиально. Какая разница центральные власти, или местные. Все должны помогать стране. Помогать там, где это нужно. А сейчас это нужно в Кахетии. Сегодня против Грузии ведется борьба. В этой борьбе мы будем в первых рядах", - провел курс политграмоты мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Контроль за сбором винограда поручить премьеру Зурабу Ногаидели, министру Сельхозпрода Михаилу Свимонишвили, а также главе МВД Вано Мерабишвили, шефу МО Ираклий Окруашвили и генеральному прокурору Зурабу Адеишвили
Жаль, что этого по достоинству не оценили недавно гостившие в Грузии американские сенаторы. Увы, к тому моменту они уже давно вернулись на Родину. А может именно о таком подходе мечтают все налогоплатильщики Вашингтона, или Нью-Йорка. Мечтают быть в первых рядах. Например хотят помочь фермерам штата Калифорния. Какая разница - федеральный бюджет, или окружной. Ведь виноград, он и в Америке виноград.

Но ничего, "отцы национал-виноделия" все равно остались довольны. Политзанятия с "акулами национал-капитализма" прошли успешно. Сполна проявив трепетную заботу о виноградорстве и виноделии президент решил поделиться с народом, тайной.

Оказывается он очень недоволен многими СМИ. - "Все те кто говорит о наших проблемах - это наши враги! Они льют воду на мельницу наших недоброжелателей", - просвятил напоследок Михаил Саакашвили.


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании