NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Бизнес
Купи кирпич, или винная повинность...
Президент Саакашвили очень недоволен многими СМИ - "Все те кто говорит о наших проблемах - наши враги!"
05.09.2006
Президент Саакашвили очень недоволен многими СМИ - "Все те кто говорит о наших проблемах - наши враги!"

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Михаил Саакашвили: "Мы не намерены вводить в Грузии "военный коммунизм". Просто нам объявили экономическую войну и мы создали почти "военные штабы"
Нет, мы не намерены вводить в Грузии "военный коммунизм". Просто нам объявили экономическую войну и мы решили создать почти "военные штабы" для координации сбора урожая винограда. Об этом на встрече с бизнесменами объявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

На войне, как на войне... Решением верховного, командовать "Операцией Ртвели" будет лично премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Вместе с ним займутся виноградом министр сельского хозяйства Михаил Свимонишвили, глава МВД Вано Мерабишвили, шеф МО Ираклий Окруашвили и генеральный прокурор Зураб Адеишвили.

Да, будут потери, - честно признался Михаил Саакашвили. Но ни смотря ни на что, нельзя радовать врага. Нельзя позволить ему добиться своей цели. Для этого необходимо действовать четко и организованно. Так же как это было во времена февральского энергетического кризиса, - наставлял подданных грузинский президент.

Ну, какая же успешная операция без настоящей "военной хитрости". У верховного главнокомандующего уже созрел гениальный план. "Легкий рэкет" - вот в чем залог успеха... В общем, глава государства решил не терять зря время и тут же "убедительно попросил" присутствующих и отсутствующих бизнесменов приобрести по 10 тонн винограда. Одним словом - делайте взносы, господа. Десять тонн спасут "отцов грузинского виноделия".

- "Если хотите можете назвать это "легким рэкетом", я не обижусь. Обещаю, что больше не буду. Этот рэкет будет в первый и в последний раз", - тонко пошутил президент. При этом он даровал полную свободу выбора. - "За сколько хотите - за столько и покупайте. А потом, с приобретенным виноградом можете делайте все, что хотите. Хотите - продайте. Хотите - сделайте вино. Хотите - подарите его своим сотрудникам", - разрешил глава государства.

Михаил Саакашвили: "Те, кто говорит о наших проблемах - наши враги! Они льют воду на мельницу наших недоброжелателей"
Свежее ноу-хау от лидера "Националов" наверняка произвело неизгладимое впечатление на впечатлительных иностранных инвесторов. Отношения между властью и капиталом по схеме "рэкет light" дало им полное представление о "национал- особенностях" грузинского инвестиционного климата.

В среде же отечественных бизнесменов столь убедительная "просьба" быстро нашла должную поддержку и понимание. Не прошло и нескольких дней как на "зов власти" отозвались первые "добровольцы". Компетентные органы оперативно составили списки и выстроилась очередь из "винообязанных".

Тут даже "контрреволюционер" Бадри Патаркацишвили осознал допущенные им ошибки. Он срочно вернулся из Лондона на Родину и решил "сдать план по отовариванию виноградом". - "Я обязательно поеду в Кахети. Приму участие в сборе урожая. Куплю 10 тонн винограда и хорошо попирую, - отрапортавал опальный олигарх.

Михаил Саакашвили: "Хотите, называйте это легким рэкетом. Я обещаю, что это в первый и в последний раз"
Впрочем, что еще мог сделать глава "Федерации Бизнесменов Грузии", когда тбилиский градоначальник взял на бюджет двойные "винобязательства". Мэрия столицы обязалась скупить в два раза больше винограда, чем все частные компании вместе взятые.

- "Так надо. Это очень принципиально. Какая разница центральные власти, или местные. Все должны помогать стране. Помогать там, где это нужно. А сейчас это нужно в Кахетии. Сегодня против Грузии ведется борьба. В этой борьбе мы будем в первых рядах", - провел курс политграмоты мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Контроль за сбором винограда поручить премьеру Зурабу Ногаидели, министру Сельхозпрода Михаилу Свимонишвили, а также главе МВД Вано Мерабишвили, шефу МО Ираклий Окруашвили и генеральному прокурору Зурабу Адеишвили
Жаль, что этого по достоинству не оценили недавно гостившие в Грузии американские сенаторы. Увы, к тому моменту они уже давно вернулись на Родину. А может именно о таком подходе мечтают все налогоплатильщики Вашингтона, или Нью-Йорка. Мечтают быть в первых рядах. Например хотят помочь фермерам штата Калифорния. Какая разница - федеральный бюджет, или окружной. Ведь виноград, он и в Америке виноград.

Но ничего, "отцы национал-виноделия" все равно остались довольны. Политзанятия с "акулами национал-капитализма" прошли успешно. Сполна проявив трепетную заботу о виноградорстве и виноделии президент решил поделиться с народом, тайной.

Оказывается он очень недоволен многими СМИ. - "Все те кто говорит о наших проблемах - это наши враги! Они льют воду на мельницу наших недоброжелателей", - просвятил напоследок Михаил Саакашвили.



15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов

14.11.2018
Грузия готовится к открытию нового горнолыжного сезона

14.11.2018
Французская авиакомпания "Air France" выходит на грузинский рынок

14.11.2018
Индию и Грузию соединит прямое авиасообщение

14.11.2018
За месяц валютные резервы Грузии сократились на 57 миллионов долларов

14.11.2018
Каждый десятый лари из госбюджета уйдет на обслуживание долга


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании