NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Право
Гига Бокерия и его команда обворовывают государственную казну
Заявления со стороны Гиги Бокерия меня не удивляют, так как он давно укоренился в качестве шефа "политической полиции", на которого работает большая часть грузинских спецслужб
23.08.2006
Заявления со стороны Гиги Бокерия меня не удивляют, так как он давно укоренился в качестве шефа "политической полиции", на которого работает большая часть грузинских спецслужб

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

"Республиканская Партия" никогда не притрагивалась к деньгам нежелательного происхождения и не намерена делать этого, и в будущем. Гига Бокерия и его команда обворовывают государственную казну, так как за счет бюджета проводят активную избирательную кампанию - кампанию Гиги Угулава. Таким заявлением ответил глава оппозиционной "Республиканской Партии Грузии" Давид Усупашвили на обвинения лидера парламентского большинства Гиги Бокерия.

Накануне Гига Бокерия "уличил" грузинские оппозиционные партии в проведении консультаций с Бадри Патаркацишвили и Борисом Березовским. Цель переговоров - получение финансовой помощи олигархов на проведение предвыборной кампании. Кроме этого, обсуждался также вопрос представления Бадри Патаркацишвили в качестве единого кандидата оппозиции на пост мэра города Тбилиси.

По данным одного из лидеров "националов", переговоры с олигархами ведут четыре оппозиционные партии - политдвижение "Новые Правые", "Республиканская Партия", "Консервативная Партия" и движение "Тависуплеба". Данное заявление Гиги Бокерия в беседе с ИА "Интерпресс Ньюс" комментирует лидер оппозиционной "Республиканской Партии Грузии" Давид Усупашвили.

Насколько достоверна распространенная властями информация о том, что оппозиция рассчитывает получить финансовую поддержку Бадри Патаркацишвили и Бориса Березовского, а также выдвинуть Бадри Патаркацишвили в качестве единого кандидата на пост мэра города Тбилиси?

- С Борисом Березовским я не знаком и не имею такого желания. А Бадри Патаркацишвили я знаю уже очень давно. Мы встречаемся в Тбилиси и в других местах, так как, и он, и я много путешествуем.

Подобные заявления со стороны Гиги Бокерия меня не удивляют, так как он давно укоренился в качестве шефа "политической полиции", на которого работает большая часть грузинских спецслужб. Именно ими установлена ежедневная слежка за всеми, неприемлемыми для властей фигурами. На него работают все разведывательные службы страны. Так, что он знает все.

В целом, заявление Гиги Бокерия было замечательным проявлением политической паранойи. В очереди на встречу с Бадри Патаркацишвили я видел много представителей этого правительства, но черта между добром и злом проходит там, где начинается и заканчивается лояльность к нему. Как видно, в последнее время Гиге Бокерия кое-что не нравится со стороны Бадри Патаркацишвили, и у него появились определенные страхи в связи с этим.

Впрочем, у Гиги Бокерия уже давно появились страхи в отношении оппозиции. Он не глупый человек и хорошо понимает, что его разгул и разгул его идеологической группы завершится именно успехом "республиканцев".

Я являюсь председателем политической партии, соответственно, по долгу службы я обязан иметь отношения с людьми. Вчера я был в Амбролаури и имел там разговор по определенным политическим вопросам. Завтра у меня может быть встреча с Бадри Патаркацишвили в Лондоне. Послезавтра подобная встреча может состояться в Лагодехи, а потом в других городах и районах. Конституция Грузии дает мне право передвигаться без разрешения Гиги Бокерия и встречаться с любыми людьми.

Может ли дискредитировать лидеров оппозиционных партий знакомство с Борисом Березовским и проведение с ним каких-либо политических переговоров?

- Политические переговоры с Борисом Березовским недопустимы. Он не является официальным представителем какого-либо государства, с которым может проводить переговоры правительство или оппозиция.

Борис Березовский, в данном случае, гражданин другой страны, политическая и финансовая связь с которым неприемлема, неоправданна и запрещена в правовом плане. Так что, я не знаю, откуда Гиге Бокерия пришла на ум фамилия Березовского.

Если он думает, что все, кто общается с Бадри Патаркацишвили, автоматически имеют связи со всеми его знакомыми, то, в первую очередь, пусть обратится к Михаилу Саакашвили. Почему тогда президент обычно встречается с Бадри Патаркацишвили, который, возможно, до этого встретился с Борисом Березовскими или планирует сделать это?

Так, что этот высосанный из пальца, "черный пиар" просто поразителен. Раньше Гига Бокерия не был настолько глуп, чтобы говорить со всеми, в том числе и с оппозицией посредством таких дешевых аргументов. Этот факт указывает на более острый кризис власти.

Гига Бокерия - это человек, с которым я общался на протяжении многих лет и мне очень жаль, что я теперь вижу его в такой роли. У него больше нет возможности оскорбить человека, потому что сам он уже настолько дискредитирован, что человек просто не может принять от него оскорблений. Все это указывает на его страхи и переживания.

Заявления Гиги Бокерия оставляют впечатление человека, находящегося на грани агонии. Он говорит с обществом беспочвенными, нелогичными и непонятными фразами.

Например, он говорит, что переговоры оппозиции и Бадри Патаркацишвили - это плохо, потому что они проводятся за спиной общества. Что значит за спиной общества? Какие вопросы я решаю за спиной общества? Прийдет время выборов, и все кандидаты будут официально названы. Интересная логика. Получается, что проводить рабочие встречи и политические консультации, означает сокрытие чего-то от общества?

Второй акцент он сделал на финансирование выборов. "Моралист" Бокерия беспокоится о том, чтобы оппозиция не воспользовалась деньгами нежелательного происхождения. Хочу его успокоить, "Республиканская Партия" никогда не притрагивалась к деньгам нежелательного происхождения и не намерена делать этого, и в будущем. А вот сам Гига Бокерия и его команда обворовывают государственную казну. Ведь именно они за счет государственного и муниципального бюджета активно проводят избирательную кампанию кандидата властей - Гиги Угулава.

Когда Гига Бокерия говорит о выборах и о деньгах, пусть лучше следит за тем, сколько миллионов уже потрачено, и сколько еще планируется потратить средств грузинских налогоплатильщиков на финансирование их избирательной кампании.

Беседовала Марика Бочоридзе, ИА "Интерпресс Ньюс"


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании