NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Грузия готова отказаться от присутствия грузинского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта
Вывод миротворцев для нас не самоцель, а цель - мирное урегулирование конфликта
16.02.2006
Вывод миротворцев для нас не самоцель, а цель - мирное урегулирование конфликта

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Грузия готова отказаться от присутствия грузинского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта, заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе. "Мы готовы отказаться от присутствия грузинского миротворческого контингента в Цхинвальском регионе. Для нас самое главное, чтобы в этой зоне была нейтральная миротворческая миссия, которая реально будет заниматься не замораживанием конфликта, а его урегулированием", - заявила Бурджанадзе.

Для нас самое главное, чтобы в этой зоне была нейтральная миротворческая миссия, которая реально будет заниматься не замораживанием конфликта, а его урегулированием
По ее словам, "российские миротворческие силы нарушают основные положения договора, ради которого они были введены в зону конфликта". "Мы будем работать над тем, чтобы российская миротворческая миссия была заменена нейтральной стороной", - заявила спикер. По ее мнению, в зоне конфликта необходима международная миротворческая миссия, главной целью которой будет урегулирование процесса, а российская сторона защищает в зоне конфликта своих граждан и поэтому является реальной стороной в конфликте.

Бурджанадзе не назвала страны, которые, по ее мнению, могли бы осуществлять миротворческую миссию. По ее словам, Тбилиси будет "активно консультироваться" с международным сообществом, кто займет место российских миротворцев. На вопрос, обсуждается ли участие миротворцев из Украины, Бурджанадзе ответила: "Это не исключено".

Вывод миротворцев для нас не самоцель, а цель - мирное урегулирование конфликта
Парламент Грузии принял постановление, в котором предложил правительству изменить формат миссии миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Парламент поручил правительству пересмотреть Сочинские соглашения от 24 июня 1992 года и начать работу по замене ныне действующего миротворческого контингента "эффективным международным миротворческим контингентом".

На вопрос, почему в постановлении не указаны сроки вывода российских миротворцев, Бурджанадзе заявила: "Мы не установили сроки по нескольким причинам. Вывод миротворцев для нас не самоцель, а цель - мирное урегулирование конфликта". "Этот процесс очень сложный и деликатный. Назвать сейчас сроки означало бы поставить в неудобное положение парламент и исполнительную власть. Мы еще раз хотим напомнить, что это для нас не декларация, а серьезный шаг", - заявила спикер.



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2019
info@nregion.com | Об издании