NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Реальная причина задержания Бориса Иванова - подозрение в его связях с Эмзаром Квициани
На глазах у свидетелей сотрудники СОД-а силой засунули наркотики в карман Борису Иванову
30.07.2006
На глазах у свидетелей сотрудники СОД-а силой засунули наркотики в карман Борису Иванову

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Наиболее реальной причиной задержания отставного генерала МВД Бориса Иванова является его возможная связь с экс-губернатором Кодорского ущелья Абхазии Эмзаром Квициани.

Он был арестован сотрудниками Специального Оперативного Департамента Министерства Внутренних Дел Грузии по обвинению в хранении наркотиков. Позднее, 29-го июля 2006 года Тбилисский Городской Суд вынес постановление о присуждении ему двухмесячного предварительного заключения. В ближайшее время, его адвокат - Ясон Беселия намерен обжаловать данное постановление суда.

Сам же задержанный категорически отрицает какое-либо отношение к наркотическим веществам, заявляя, что во время спецоперации, на глазах у множества людей сотрудники СОД МВД силой засунули ему наркотики в карман халата. Тогда, как обыск был проведен лишь после того, как на него надели наручники. По его мнению, арест возможно связан с телефонным звонком, осуществленным с его домашнего телефона на мобильный телефон Эмзара Квициани.

- "Когда в Кодори начались известные события, я находился дома и вместе со своими друзьями смотрел информационные выпуски. После информации о ситуации в Кодорском ущелье, мой товарищ, бывший сотрудник МВД Грузии Авто Джохадзе позвонил с моего домашнего телефона экс-губернатору Кодорского ущелья Эмзару Квициани. Однако его телефон был отключен и связь не состоялась, - заявил Борис Иванов.

По его словам, он прибыл в Тбилиси совсем недавно. В Грузию он приехал навестить свою сестру. Он не виделся с ней уже почти 10 лет. А 30-го июля 2006 года собирался вернуться в Москву, где и проживает все последнее время.

В первой половине 1990-ых годов генерал-майор МВД Грузии Борис Иванов занимал руководящие должности в системе Министерства Обороны и Министерства Внутренних Дел Грузии. Так, в период нахождения на посту главы МО Грузии Георгия Каркарашвили он занимал пост начальника Главной Военной Полиции Министерства Обороны Грузии. В период же нахождения на посту главы МВД Грузии Шота Квирая он являлся заместителем начальника Главного Управления Внутренних Дел города Тбилиси. Во второй половине 1990-ых годов он покинул Грузию и переехал в Россию, где в последнее время проживает в Москве.

Примечательно также, что будучи этническим ассирийцом, ранее он участвовал на территории Грузии в деятельности этнических общественных объединений и активно взаимодействовал с представителями зарубежной этнодиаспоры.



11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании