NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Реальная причина задержания Бориса Иванова - подозрение в его связях с Эмзаром Квициани
На глазах у свидетелей сотрудники СОД-а силой засунули наркотики в карман Борису Иванову
30.07.2006
На глазах у свидетелей сотрудники СОД-а силой засунули наркотики в карман Борису Иванову

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Наиболее реальной причиной задержания отставного генерала МВД Бориса Иванова является его возможная связь с экс-губернатором Кодорского ущелья Абхазии Эмзаром Квициани.

Он был арестован сотрудниками Специального Оперативного Департамента Министерства Внутренних Дел Грузии по обвинению в хранении наркотиков. Позднее, 29-го июля 2006 года Тбилисский Городской Суд вынес постановление о присуждении ему двухмесячного предварительного заключения. В ближайшее время, его адвокат - Ясон Беселия намерен обжаловать данное постановление суда.

Сам же задержанный категорически отрицает какое-либо отношение к наркотическим веществам, заявляя, что во время спецоперации, на глазах у множества людей сотрудники СОД МВД силой засунули ему наркотики в карман халата. Тогда, как обыск был проведен лишь после того, как на него надели наручники. По его мнению, арест возможно связан с телефонным звонком, осуществленным с его домашнего телефона на мобильный телефон Эмзара Квициани.

- "Когда в Кодори начались известные события, я находился дома и вместе со своими друзьями смотрел информационные выпуски. После информации о ситуации в Кодорском ущелье, мой товарищ, бывший сотрудник МВД Грузии Авто Джохадзе позвонил с моего домашнего телефона экс-губернатору Кодорского ущелья Эмзару Квициани. Однако его телефон был отключен и связь не состоялась, - заявил Борис Иванов.

По его словам, он прибыл в Тбилиси совсем недавно. В Грузию он приехал навестить свою сестру. Он не виделся с ней уже почти 10 лет. А 30-го июля 2006 года собирался вернуться в Москву, где и проживает все последнее время.

В первой половине 1990-ых годов генерал-майор МВД Грузии Борис Иванов занимал руководящие должности в системе Министерства Обороны и Министерства Внутренних Дел Грузии. Так, в период нахождения на посту главы МО Грузии Георгия Каркарашвили он занимал пост начальника Главной Военной Полиции Министерства Обороны Грузии. В период же нахождения на посту главы МВД Грузии Шота Квирая он являлся заместителем начальника Главного Управления Внутренних Дел города Тбилиси. Во второй половине 1990-ых годов он покинул Грузию и переехал в Россию, где в последнее время проживает в Москве.

Примечательно также, что будучи этническим ассирийцом, ранее он участвовал на территории Грузии в деятельности этнических общественных объединений и активно взаимодействовал с представителями зарубежной этнодиаспоры.



20.09.2018
В Тбилиси пройдет фестиваль грузинских вин

20.09.2018
Прокуратура начала расследование по фактам коррупции в руководстве МИДа

20.09.2018
Парламентская фракция "Патриоты Грузии" все же развалилась

20.09.2018
В Грузии отмечается ухудшение криминогенной ситуации

20.09.2018
Экономика Грузии потеряла во внешней торговле почти 4 миллиарда долларов США

19.09.2018
В Турции начаты работы по реабилитации Ошкского Собора

19.09.2018
Глава "Объединения аэропортов Грузии" ушла в отставку

19.09.2018
Служба Аудита подтверждает наличие коррупции в руководстве МИД

19.09.2018
Водители грузовиков обвиняют власти в монополизации рынка перевозок

19.09.2018
Парламентская фракция "Патриоты Грузии" может прекратить свое существование


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании