NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Южная Осетия обвиняет Грузию в геноциде и требует 18 млрд. долларов
Южная Осетия намерена обратиться в Международный суд в Гааге с иском по поводу геноцида осетинского народа со стороны Грузии
16.03.2006
Южная Осетия намерена обратиться в Международный суд в Гааге с иском по поводу геноцида осетинского народа со стороны Грузии

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Дмитрий Медоев: "В наших материалах особое место занимают убийства мирных жителей по национальному признаку, расстрелы военнопленных, применение пыток и захват заложников, разрушение памятников культуры и нанесение экономического ущерба"
Южноосетинский парламент намерен обратиться в Международный суд в Гааге с иском по поводу геноцида осетинского народа со стороны Грузии.

Как заявил полномочный представитель самопровозглашенной республики Дмитрий Медоев, Цхинвали намерен потребовать от Тбилиси 18 миллиардов долларов США.

По словам Медоева, Цхинвали имеет в виду два трагических эпизода прошлого века: грузино-осетинские столкновения во времена существования Первой независимой республики Грузия (1918-1921 года) и войну 1989-1992 годов. В основном речь идет о втором конфликте.

В Цхинвали утверждают, что в результате боевых действий и этнических чисток погибли более тысячи граждан Южной Осетии, 3,5 тысячи числятся пропавшими без вести, более 100 тысяч стали беженцами. Разграблено 117 осетинских сел. "В наших материалах особое место занимают убийства мирных жителей по национальному признаку, расстрелы военнопленных, применение пыток и захват заложников, разрушение памятников культуры и нанесение экономического ущерба, - заявил Медоев. - Южная Осетия не может оправиться от нанесенного ущерба".

Медоев также сообщил, что Цхинвали рассматривает несколько международных инстанций, куда можно было бы обратиться, - Международный суд справедливости в Гааге, Международный суд ООН и другие.

Иск будет состоять из двух частей, пояснил Медоев. Парламент Южной Осетии направит обращение в законодательное собрание Северной Осетии, Госдуму РФ и ПАСЕ, а группа граждан обратится в Гаагский суд. При этом полпред не уточнил, когда именно будет подан иск. "Преступлений так много, что сбор информации о них займет долгое время", добавил Медоев.



20.09.2018
В Тбилиси пройдет фестиваль грузинских вин

20.09.2018
Прокуратура начала расследование по фактам коррупции в руководстве МИДа

20.09.2018
Парламентская фракция "Патриоты Грузии" все же развалилась

20.09.2018
В Грузии отмечается ухудшение криминогенной ситуации

20.09.2018
Экономика Грузии потеряла во внешней торговле почти 4 миллиарда долларов США

19.09.2018
В Турции начаты работы по реабилитации Ошкского Собора

19.09.2018
Глава "Объединения аэропортов Грузии" ушла в отставку

19.09.2018
Служба Аудита подтверждает наличие коррупции в руководстве МИД

19.09.2018
Водители грузовиков обвиняют власти в монополизации рынка перевозок

19.09.2018
Парламентская фракция "Патриоты Грузии" может прекратить свое существование


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании