NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Геополитика
Введение санкций против Ирана повлияет на рост напряженности на Южном Кавказе
Южно-кавказские страны, как члены ООН, должны будет определиться в отношении возможных решений СБ ООН
10.03.2006
Южно-кавказские страны, как члены ООН, должны будет определиться в отношении возможных решений СБ ООН

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Степан Григорян: "Это с неизбежностью приведет к напряженности в регионе Южного Кавказа, так как потребует политических решений от руководства Армении, Азербайджана и Грузии по присоединению (либо неприсоединению) к американской коалиции. А это с высокой долей вероятности приведет к дополнительному противостоянию стран региона между собой"
Возможное введение санкций СБ ООН против Ирана внесет дополнительное напряжение в регионе Южного Кавказа, считает руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

"Возможное введение санкций СБ ООН против Ирана внесет дополнительное напряжение в регионе Южного Кавказа, а с учетом того, что Армения, Азербайджан и Грузия реализуют с Ираном серьезные экономические проекты, поставит под сомнение реализацию этих планов", - заявил Григорян.

Кроме того, по его словам, южно-кавказские страны, как члены ООН, должны будет определиться в отношении возможных решений СБ ООН, а эти решения, как известно, имеют обязательный характер.

По мнению Григоряна, если даже, в конечном итоге, СБ ООН примет решение о введении санкций против Ирана, с большой вероятностью можно сказать, что это будут экономические санкции, а также санкции дипломатического характера, когда будет отказано в визах руководителям и высокопоставленным чиновникам Ирана, будут заморожены их счета в банках и т.д. и т.п.

Вместе с тем, армянский политолог отметил, что самый неблагоприятный сценарий развития будет тогда, когда США вместе со своими сторонниками в ООН примут решение по созданию "антииранской коалиции" (по аналогии с "антииракской") и приступят к односторонним действиям против Ирана, включая военные операции.

"Это с неизбежностью приведет к напряженности в регионе Южного Кавказа, так как потребует политических решений от руководства Армении, Азербайджана и Грузии по присоединению (либо неприсоединению) к американской коалиции, поставит вопрос о предоставлении воздушного пространства либо территорий стран региона для бомбардировок объектов в Иране и многое другое", - заявил Григорян.

Он считает, что в этом вопросе неизбежны разные подходы Армении, Азербайджана и Грузии. "А это с высокой долей вероятности приведет к дополнительному противостоянию стран региона между собой", - отметил Григорян.



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2019
info@nregion.com | Об издании