NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Георгий Таргамадзе - слуга двух господ
То о чем открыто заявляет Георгий Таргамадземожет понравиться только лишь России и живущему в Москве, его бывшему покровителю - Аслану Абашидзе
28.04.2008
То о чем открыто заявляет Георгий Таргамадземожет понравиться только лишь России и живущему в Москве, его бывшему покровителю - Аслану Абашидзе

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Всего за несколько месяцев своего существования "Христиан-Демократическое Движение" ("ХДД" - лидер Георгий Таргамадзе) "заработало" репутацию "двойного агента". По одной из версий за ним стоят интересы МВД Грузии. Тогда, как по другой - "ХДД" является новым "инструментом" Москвы. Впрочем, вовсе не исключено, что правдивыми могут оказаться обе версии.

- "Мы ("республиканцы") не сателлиты власти, но есть вопросы, по которым у нас общая позиция с Михаилом Саакашвили. К примеру, интеграция в НАТО (NATO) и Европейский Союз (EU). А вот одна недавно образованная политическая партия заявляет, что может быть нам не стоит стремиться в НАТО и т.д. Чьи же они сателлиты? Я не думаю что они сателлиты Михаила Саакашвили. Они сателлиты Кремля". Я не боюсь назвать все своими именами. Речь идет о партии Георгия Таргамадзе ("Христианско-Демократическое Движение"). Это - единственная политическая сила, которая посмела заявить о том, что выступает против НАТО. Они не признают выбор грузинского народа, 80% которого проголосовало за вступление в Северо-Атлантический Альянс (итоги плебисцита от 5-го января 2008 года), считают его не верным и призывают сменить ориентацию. Все это дает основания полагать, что на грузинском политическом горизонте появилась "русская партия", - заявил в интервью грузинской газете "Хроника" один из лидеров оппозиционной "Республиканской Партии Грузии" Леван Бердзенишвили.

- "То о чем открыто заявляет Георгий Таргамадзе (председатель "Христианско-Демократического Движения") и его единомышленники может понравиться только лишь России и живущему в Москве, его бывшему покровителю - Аслану Абашидзе (бывший лидер АР Аджария). А теперь решайте сами, чьи интересы они представляют…", - отметил в интервью грузинской проправительственной телекомпании "Рустави 2" Леван Бердзенишвили.

Между тем, генсек "Христианско-Демократического Движения" ("ХДД") Леван Вепхвадзе в интервью ТВ "Рустави 2", категорически опроверг обвинения Левана Бердзенишвили. - "Доводы о связях "ХДД" и лично Георгия Таргамадзе с Россией абсолютно абсурдны. Он уже давно не бывал в Москве и уже несколько лет вообще не общался с Асланом Абашидзе", - сообщил Леван Вепхвадзе.

Как видно, т.н. "российский след" по-прежнему остается своеобразной "черной меткой" в глазах грузинского политического истеблишмента. Как власть, так и определенная часть оппозиции нередко спекулирует на этом, пытаясь таким образом дискредитировать потенциальных конкурентов и выслужиться перед своими западными хозяевами.

В Грузии антироссийский PR уже давно возведен в ранг "политической моды". Это считается "хорошим тоном" в среде политиков и интеллигенции. Корни этой "моды" уходят еще в далекие 1970-ые годы, когда не без помощи местной, еще партийной номенклатуры и спецслужб, зарождалось диссидентское движение. Позднее же такой PR стимулировали и западные структуры присутствия.

Сейчас ситуация в Грузии сродни "климату" в Польше и в странах Прибалтики. Местные "элиты" активно пытаются паразитировать на "антироссийской карте". Порой доходит до полного абсурда. Однако это вовсе не мешает им в "работе с электоратом", а также в плане мотивации необходимости оказания помощи со стороны западных демократий.

Что же касается "ХДД" и лично Георгия Таргамадзе, то в стране распространена и иная версия его "ориентации". В грузинском обществе бытует мнение о том, что он является "тайным агентом" МВД Грузии, а его партия - спецпроектом властей. По этим данным Георгия Таргамадзе лоббируют нынешние грузинские власти в лице Министерства Внутренних Дел и лично глава МВД Вано Мерабишвили. Наряду с этим, контролируемые властями масс-медиа подробно освещают каждую акцию и каждый его шаг.

Примечательно также то, что генеральным секретарем "ХДД" является бывший соратник нынешнего главы компании "Eco - Food" Левана Алавидзе. По слухам, эта компания является одним из главных доноров "ХДД" и за ней стоят интересы министра ВД Вано Мерабишвили. Другой "интересной" фигурой в руководстве "ХДД" является политический секретарь Николоз Лалиашвили - в недавнем прошлом - сотрудник СНБ, офицер МГБ и МО Грузии. До перехода в политику он возглавлял НПО, пропагандировавшее интеграцию Грузии в НАТО, а также являлся экспертом компании "PA Consulting Group", тесно связанной с властями США.

По мнению аналитиков, не исключено, что "проект Таргамадзе" был запущен грузинскими властями специально, с целью нейтрализации рисков активизации российского влияния на грузинском "внутриполитическом поле". Цель подобной "схемы" проста - в выгодном свете преподнести Москве новый, виртуальный политический бренд и тем самым направить возможные вливания "в надежные руки", благодаря чему "работа" будет вестись в сугубо имитационном режиме.

Напомним, что как ранее уже сообщал "Новый Регион" грузинская журналистка Ирма Инашвили обвинила лидера "ХДД" Георгия Таргамадзе в закрытии телекомпании "Имеди" (оппозиционный телеканал, принадлежавший покойному олигарху Бадри Патаркацишвили) и считает, что он является "тайным агентом" МВД Грузии.

- "У меня есть много материалов, аргументированных вопросов и ответов, касающихся того, что "львиная доля" вины в закрытии телекомпании "Имеди" принадлежит Георгию Таргамадзе. Да, я обвиняю в этом Георгия Таргамадзе. Журналистское расследование получило конкретные факты и материалы, и я хочу, чтобы на мои вопросы ответил сам Георгий Таргамадзе. Поэтому я вызываю его на теледебаты, 8-го мая, в эфире "Общественного Вещателя". Необязательно, чтобы он звал на дебаты своих однопартийцев. Путь он придет на телевидение и в прямом эфире ответит на накопившиеся вопросы", - заявила Ирма Инашвили.

- "К примеру, почему он не отвечал на телефонные звонки Бадри Патаркацишвили в самый критический момент и почему предоставлял ему необъективную информацию, а также, почему, когда у телекомпании был кризис, он его обманывал, заявив о том, что якобы в здании не было ни одного журналиста?", - интересуется Ирма Инашвили. - "Сейчас вполне очевидно, что Георгия Таргамадзе активно лоббируют нынешние грузинские власти. В СМИ подробно освещается каждая его акция и каждый его шаг. Георгия Таргамадзе лоббирует Министерство Внутренних Дел и лично глава МВД Вано Мерабишвили", - отметила Ирма Инашвили.

Следует отметить, что ранее информация о том, что Георгий Таргамадзе является тайным агентом нынешних грузинских властей, уже давно муссируется в обществе. За нее уже успела поплатиться работой одна журналистка - бывшая глава регионального бюро радиостанции "Имеди" в Самегрело Нана Пажава.

- "Меня уволили за то, что я на пресс-конференции задала вопрос Георгию Таргамадзе. Я спросила: на самом ли деле верны слухи о том, что компания "Эко Фуд" (предприятие по производству молочных продуктов "Eco - Food", принадлежащее экс-депутату Парламента Грузии от "СГГ" Левану Алавидзе), в которой, по слухам, имеются интересы у министра внутренних дел Вано Мерабишвили, финансирует его политическую партию ("Христианско-Демократическое Движение")? Георгий Таргамадзе был раздражен этим вопросом, обозвал меня "провокатором" и распорядился выдворить из зала. Вскоре после инцидента, ко мне позвонила директор радио "Имеди" Нона Кандиашвили, которая ничего не объяснив, заявила о том, что я уволена с работы "за нарушение журналистской этики", - сообщила Нана Пажава.

Давид Ломидзе, специально для "Нового Региона".

Георгий Таргамадзе. Председатель "Христиан - Демократического Движения Грузии". Журналист. Известный телеведущий. Родился в Тбилиси, 22-го ноября 1973 года. В 1995 году окончил факультет журналистики Тбилисского Государственного Университета имени Иване Джавахишвили. С 1987 по 1991 год - ведущий юношеской передачи Государственной Телерадиокорпорации Грузии. С 1991 по 1993 год - телеведущий и главный редактор информационной программы "Монитор" и аналитической телепрограммы "Дайджест Монитор" независимой телекомпании "Ибервизия". С 1993 по 2003 год входил в окружение бывшего главы АР Аджария Аслана Абашидзе. С 1993 по 1995 год - председатель Государственного Департамента Телерадиовещания АР Аджария. С 1995 по 1997 год - директор телестудии "Батуми". С 1997 по 1999 год - пресс-секретарь председателя Верховного Совета АР Аджария. С 1996 по 2003 год - член политической партии "Союз Демократического Возрождения Грузии" ("СДВ" - лидер - Аслан Абашидзе) С 1996 по 1999 год - председатель молодежной организации "СДВ". С 1999 по 2002 год - председатель тбилисской региональной организации "СДВ". С 1999 по 2003 год - депутат Парламента Грузии, член парламентской фракции "Единая Грузия". С 1999 по 2002 год - председатель парламентской фракции "Единая Грузия". Незадолго до "революции роз" (ноябрь 2003 года) вышел из состава окружения Аслана Абашидзе, покинул "СДВ", сложил с себя депутатские полномочия и вернулся в журналистику. С 2003 по 2008 год входил в окружение покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Согласно кулуарной информации олигарх рассматривал его в качестве потенциального лидера новой оппозиционной политической организации и будущего кандидата на пост президента страны. С 2003 по 2008 год - директор общественно-политических программ, автор и ведущий аналитической программы "Дроэба" независимого телеканала "Имеди", принадлежащего Бадри Патаркацишвили. Незадолго до его смерти публично заявил об уходе с телеканала "Имеди" и раскритиковал проводимую им политику. В 2008 году основал и возглавил новую политическую партию "Христиан - Демократическое Движение Грузии". Кавалер "Ордена Чести".

Леван Вепхвадзе. Генеральный секретарь "Христиан-Демократического Движения Грузии". Родился в Тбилиси, в 1974 году. В 1996 году окончил факультет механики и математики Тбилисского Государственного Университета имени Иване Джавахишвили (ТГУ). В 1997 окончил отделение правоведения, факультета гуманитарных наук ТГУ. В 1999 году окончил Аспирантуру ТГУ. С 1994 по 1995 год - председатель студенческого научного общества ТГУ. С 1995 по 1997 год - президент союза студентов и аспирантов ТГУ. С 1996 по 1997 год - президент НПО "Евразийская Студенческая Ассоциация". С 1999 по 2000 год - вице-президент молодежного движения "Новая Грузинская Альтернатива" (лидер - Леван Алавидзе). С 2001 по 2002 год - главный консультант телевизионного проекта "О чем думает народ", "Первого Телеканала" Государственной Телерадиокорпорации Грузии. С 2002 по 2003 год - информационный продюсер телекомпании "Мзе". 2003 по 2008 год - главный продюсер аналитической программы "Дроэба" и телекомпании "Имеди" (владелец - Бадри Патаркацишвили). В 2008 году вместе с Георгием Таргамадзе покинул телекомпанию "Имеди". С 2008 года - генеральный секретарь "Христиан - Демократического Движения Грузии".

Николоз Лалиашвили. Политический секретарь "Христиан-Демократического Движения Грузии". Кандидат филологических наук. Специалист в области обороны и безопасности. Бывший офицер МО и МГБ Грузии. Родился в Тбилиси, в 1973 году. С 1990 по 1993 год учился на факультете вычислительной техники Тбилисского Политехнического Университета. В 1997 году окончил филологический факультет Тбилисского Государственного Университета имени Иване Джавахишвили (ТГУ). В 1999 году окончил колледж обороны НАТО. В 2000 году окончил американскую школу краевого и морского права. В 2001 году окончил школу высшего командования союзнических сил НАТО в Европе. С 1997 по 2000 год - начальник отдела Министерства Обороны Грузии (МО). С 2000 по 2002 год - референт по вопросам обороны аппарата Совета Национальной Безопасности Грузии (СНБ). С 2002 по 2004 год - начальник службы по связям с общественностью Министерства Государственной Безопасности Грузии (МГБ). С 2004 по 2005 год - глава департамента евроатлантической интеграции Министерства Обороны Грузии (МО). С 1998 по 2007 год - президент "Ассоциации Грузино-Евроатлантического Партнерства". С 2005 по 2007 год - консультант американской консультационной компании "PA Consulting Group". С 2008 года - политический секретарь "Христиан - Демократического Движения Грузии".



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании


Трансферы металлиста все возможные возможные трансферы метеллист.