NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Георгий Таргамадзе - слуга двух господ
То о чем открыто заявляет Георгий Таргамадземожет понравиться только лишь России и живущему в Москве, его бывшему покровителю - Аслану Абашидзе
28.04.2008
То о чем открыто заявляет Георгий Таргамадземожет понравиться только лишь России и живущему в Москве, его бывшему покровителю - Аслану Абашидзе

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Всего за несколько месяцев своего существования "Христиан-Демократическое Движение" ("ХДД" - лидер Георгий Таргамадзе) "заработало" репутацию "двойного агента". По одной из версий за ним стоят интересы МВД Грузии. Тогда, как по другой - "ХДД" является новым "инструментом" Москвы. Впрочем, вовсе не исключено, что правдивыми могут оказаться обе версии.

- "Мы ("республиканцы") не сателлиты власти, но есть вопросы, по которым у нас общая позиция с Михаилом Саакашвили. К примеру, интеграция в НАТО (NATO) и Европейский Союз (EU). А вот одна недавно образованная политическая партия заявляет, что может быть нам не стоит стремиться в НАТО и т.д. Чьи же они сателлиты? Я не думаю что они сателлиты Михаила Саакашвили. Они сателлиты Кремля". Я не боюсь назвать все своими именами. Речь идет о партии Георгия Таргамадзе ("Христианско-Демократическое Движение"). Это - единственная политическая сила, которая посмела заявить о том, что выступает против НАТО. Они не признают выбор грузинского народа, 80% которого проголосовало за вступление в Северо-Атлантический Альянс (итоги плебисцита от 5-го января 2008 года), считают его не верным и призывают сменить ориентацию. Все это дает основания полагать, что на грузинском политическом горизонте появилась "русская партия", - заявил в интервью грузинской газете "Хроника" один из лидеров оппозиционной "Республиканской Партии Грузии" Леван Бердзенишвили.

- "То о чем открыто заявляет Георгий Таргамадзе (председатель "Христианско-Демократического Движения") и его единомышленники может понравиться только лишь России и живущему в Москве, его бывшему покровителю - Аслану Абашидзе (бывший лидер АР Аджария). А теперь решайте сами, чьи интересы они представляют…", - отметил в интервью грузинской проправительственной телекомпании "Рустави 2" Леван Бердзенишвили.

Между тем, генсек "Христианско-Демократического Движения" ("ХДД") Леван Вепхвадзе в интервью ТВ "Рустави 2", категорически опроверг обвинения Левана Бердзенишвили. - "Доводы о связях "ХДД" и лично Георгия Таргамадзе с Россией абсолютно абсурдны. Он уже давно не бывал в Москве и уже несколько лет вообще не общался с Асланом Абашидзе", - сообщил Леван Вепхвадзе.

Как видно, т.н. "российский след" по-прежнему остается своеобразной "черной меткой" в глазах грузинского политического истеблишмента. Как власть, так и определенная часть оппозиции нередко спекулирует на этом, пытаясь таким образом дискредитировать потенциальных конкурентов и выслужиться перед своими западными хозяевами.

В Грузии антироссийский PR уже давно возведен в ранг "политической моды". Это считается "хорошим тоном" в среде политиков и интеллигенции. Корни этой "моды" уходят еще в далекие 1970-ые годы, когда не без помощи местной, еще партийной номенклатуры и спецслужб, зарождалось диссидентское движение. Позднее же такой PR стимулировали и западные структуры присутствия.

Сейчас ситуация в Грузии сродни "климату" в Польше и в странах Прибалтики. Местные "элиты" активно пытаются паразитировать на "антироссийской карте". Порой доходит до полного абсурда. Однако это вовсе не мешает им в "работе с электоратом", а также в плане мотивации необходимости оказания помощи со стороны западных демократий.

Что же касается "ХДД" и лично Георгия Таргамадзе, то в стране распространена и иная версия его "ориентации". В грузинском обществе бытует мнение о том, что он является "тайным агентом" МВД Грузии, а его партия - спецпроектом властей. По этим данным Георгия Таргамадзе лоббируют нынешние грузинские власти в лице Министерства Внутренних Дел и лично глава МВД Вано Мерабишвили. Наряду с этим, контролируемые властями масс-медиа подробно освещают каждую акцию и каждый его шаг.

Примечательно также то, что генеральным секретарем "ХДД" является бывший соратник нынешнего главы компании "Eco - Food" Левана Алавидзе. По слухам, эта компания является одним из главных доноров "ХДД" и за ней стоят интересы министра ВД Вано Мерабишвили. Другой "интересной" фигурой в руководстве "ХДД" является политический секретарь Николоз Лалиашвили - в недавнем прошлом - сотрудник СНБ, офицер МГБ и МО Грузии. До перехода в политику он возглавлял НПО, пропагандировавшее интеграцию Грузии в НАТО, а также являлся экспертом компании "PA Consulting Group", тесно связанной с властями США.

По мнению аналитиков, не исключено, что "проект Таргамадзе" был запущен грузинскими властями специально, с целью нейтрализации рисков активизации российского влияния на грузинском "внутриполитическом поле". Цель подобной "схемы" проста - в выгодном свете преподнести Москве новый, виртуальный политический бренд и тем самым направить возможные вливания "в надежные руки", благодаря чему "работа" будет вестись в сугубо имитационном режиме.

Напомним, что как ранее уже сообщал "Новый Регион" грузинская журналистка Ирма Инашвили обвинила лидера "ХДД" Георгия Таргамадзе в закрытии телекомпании "Имеди" (оппозиционный телеканал, принадлежавший покойному олигарху Бадри Патаркацишвили) и считает, что он является "тайным агентом" МВД Грузии.

- "У меня есть много материалов, аргументированных вопросов и ответов, касающихся того, что "львиная доля" вины в закрытии телекомпании "Имеди" принадлежит Георгию Таргамадзе. Да, я обвиняю в этом Георгия Таргамадзе. Журналистское расследование получило конкретные факты и материалы, и я хочу, чтобы на мои вопросы ответил сам Георгий Таргамадзе. Поэтому я вызываю его на теледебаты, 8-го мая, в эфире "Общественного Вещателя". Необязательно, чтобы он звал на дебаты своих однопартийцев. Путь он придет на телевидение и в прямом эфире ответит на накопившиеся вопросы", - заявила Ирма Инашвили.

- "К примеру, почему он не отвечал на телефонные звонки Бадри Патаркацишвили в самый критический момент и почему предоставлял ему необъективную информацию, а также, почему, когда у телекомпании был кризис, он его обманывал, заявив о том, что якобы в здании не было ни одного журналиста?", - интересуется Ирма Инашвили. - "Сейчас вполне очевидно, что Георгия Таргамадзе активно лоббируют нынешние грузинские власти. В СМИ подробно освещается каждая его акция и каждый его шаг. Георгия Таргамадзе лоббирует Министерство Внутренних Дел и лично глава МВД Вано Мерабишвили", - отметила Ирма Инашвили.

Следует отметить, что ранее информация о том, что Георгий Таргамадзе является тайным агентом нынешних грузинских властей, уже давно муссируется в обществе. За нее уже успела поплатиться работой одна журналистка - бывшая глава регионального бюро радиостанции "Имеди" в Самегрело Нана Пажава.

- "Меня уволили за то, что я на пресс-конференции задала вопрос Георгию Таргамадзе. Я спросила: на самом ли деле верны слухи о том, что компания "Эко Фуд" (предприятие по производству молочных продуктов "Eco - Food", принадлежащее экс-депутату Парламента Грузии от "СГГ" Левану Алавидзе), в которой, по слухам, имеются интересы у министра внутренних дел Вано Мерабишвили, финансирует его политическую партию ("Христианско-Демократическое Движение")? Георгий Таргамадзе был раздражен этим вопросом, обозвал меня "провокатором" и распорядился выдворить из зала. Вскоре после инцидента, ко мне позвонила директор радио "Имеди" Нона Кандиашвили, которая ничего не объяснив, заявила о том, что я уволена с работы "за нарушение журналистской этики", - сообщила Нана Пажава.

Давид Ломидзе, специально для "Нового Региона".

Георгий Таргамадзе. Председатель "Христиан - Демократического Движения Грузии". Журналист. Известный телеведущий. Родился в Тбилиси, 22-го ноября 1973 года. В 1995 году окончил факультет журналистики Тбилисского Государственного Университета имени Иване Джавахишвили. С 1987 по 1991 год - ведущий юношеской передачи Государственной Телерадиокорпорации Грузии. С 1991 по 1993 год - телеведущий и главный редактор информационной программы "Монитор" и аналитической телепрограммы "Дайджест Монитор" независимой телекомпании "Ибервизия". С 1993 по 2003 год входил в окружение бывшего главы АР Аджария Аслана Абашидзе. С 1993 по 1995 год - председатель Государственного Департамента Телерадиовещания АР Аджария. С 1995 по 1997 год - директор телестудии "Батуми". С 1997 по 1999 год - пресс-секретарь председателя Верховного Совета АР Аджария. С 1996 по 2003 год - член политической партии "Союз Демократического Возрождения Грузии" ("СДВ" - лидер - Аслан Абашидзе) С 1996 по 1999 год - председатель молодежной организации "СДВ". С 1999 по 2002 год - председатель тбилисской региональной организации "СДВ". С 1999 по 2003 год - депутат Парламента Грузии, член парламентской фракции "Единая Грузия". С 1999 по 2002 год - председатель парламентской фракции "Единая Грузия". Незадолго до "революции роз" (ноябрь 2003 года) вышел из состава окружения Аслана Абашидзе, покинул "СДВ", сложил с себя депутатские полномочия и вернулся в журналистику. С 2003 по 2008 год входил в окружение покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Согласно кулуарной информации олигарх рассматривал его в качестве потенциального лидера новой оппозиционной политической организации и будущего кандидата на пост президента страны. С 2003 по 2008 год - директор общественно-политических программ, автор и ведущий аналитической программы "Дроэба" независимого телеканала "Имеди", принадлежащего Бадри Патаркацишвили. Незадолго до его смерти публично заявил об уходе с телеканала "Имеди" и раскритиковал проводимую им политику. В 2008 году основал и возглавил новую политическую партию "Христиан - Демократическое Движение Грузии". Кавалер "Ордена Чести".

Леван Вепхвадзе. Генеральный секретарь "Христиан-Демократического Движения Грузии". Родился в Тбилиси, в 1974 году. В 1996 году окончил факультет механики и математики Тбилисского Государственного Университета имени Иване Джавахишвили (ТГУ). В 1997 окончил отделение правоведения, факультета гуманитарных наук ТГУ. В 1999 году окончил Аспирантуру ТГУ. С 1994 по 1995 год - председатель студенческого научного общества ТГУ. С 1995 по 1997 год - президент союза студентов и аспирантов ТГУ. С 1996 по 1997 год - президент НПО "Евразийская Студенческая Ассоциация". С 1999 по 2000 год - вице-президент молодежного движения "Новая Грузинская Альтернатива" (лидер - Леван Алавидзе). С 2001 по 2002 год - главный консультант телевизионного проекта "О чем думает народ", "Первого Телеканала" Государственной Телерадиокорпорации Грузии. С 2002 по 2003 год - информационный продюсер телекомпании "Мзе". 2003 по 2008 год - главный продюсер аналитической программы "Дроэба" и телекомпании "Имеди" (владелец - Бадри Патаркацишвили). В 2008 году вместе с Георгием Таргамадзе покинул телекомпанию "Имеди". С 2008 года - генеральный секретарь "Христиан - Демократического Движения Грузии".

Николоз Лалиашвили. Политический секретарь "Христиан-Демократического Движения Грузии". Кандидат филологических наук. Специалист в области обороны и безопасности. Бывший офицер МО и МГБ Грузии. Родился в Тбилиси, в 1973 году. С 1990 по 1993 год учился на факультете вычислительной техники Тбилисского Политехнического Университета. В 1997 году окончил филологический факультет Тбилисского Государственного Университета имени Иване Джавахишвили (ТГУ). В 1999 году окончил колледж обороны НАТО. В 2000 году окончил американскую школу краевого и морского права. В 2001 году окончил школу высшего командования союзнических сил НАТО в Европе. С 1997 по 2000 год - начальник отдела Министерства Обороны Грузии (МО). С 2000 по 2002 год - референт по вопросам обороны аппарата Совета Национальной Безопасности Грузии (СНБ). С 2002 по 2004 год - начальник службы по связям с общественностью Министерства Государственной Безопасности Грузии (МГБ). С 2004 по 2005 год - глава департамента евроатлантической интеграции Министерства Обороны Грузии (МО). С 1998 по 2007 год - президент "Ассоциации Грузино-Евроатлантического Партнерства". С 2005 по 2007 год - консультант американской консультационной компании "PA Consulting Group". С 2008 года - политический секретарь "Христиан - Демократического Движения Грузии".


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании


Трансферы металлиста все возможные возможные трансферы метеллист.