NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Право
Американский банкир пытается присвоить наследство Бадри Патаркацишвили
23.03.2008

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Британские адвокаты семьи Бадри Патаркацишвили обвиняют американского инвестиционного банкира лорда Джозефа Кея (Lord Joseph Kay) в попытке незаконно завладеть имуществом покойного бизнесмена. В связи с этим они направили открытое письмо в адрес премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе и генерального прокурора Белоруссии Григория Василевича.

- "Джозеф Кей и Эммануил Зельцер не обладают никаким юридическим правом распоряжаться наследством Бадри Патаркацишвили. В этих целях они пользуются фальсифицированными документами. Оформленная на имя Джозефа Кея доверенность на право распоряжения имуществом Бадри Патаркацишвили, представленная Эммануилом Зельцером, не могла быть составлена Бадри Патаркацишвили. Она является подложным документом", - отмечается в письме.

- "Джозеф Кей (эмигрант из Грузии Иосиф Какалашвили) является сводным, двоюродным братом Бадри Патаркацишвили. Я знаю его очень давно, и, к сожалению, даже мой первый опыт общения с ним свидетельствует о том, что этот человек непорядочный. Я об этом говорил Бадри Патаркацишвили. Но он был сильным человеком и не очень обращал внимание на нелояльных людей. Он считал, что в состоянии контролировать ситуацию. Джозеф Кей появился в доме Бадри Патаркацишвили на второй день после его смерти. Он был вместе с адвокатом Эммануилом Зельцером (эмигрант из Молдавии). Они предъявили семье Бадри Патаркацишвили документы, дающие полномочия распоряжаться всем имуществом, оставшимся после его смерти. После этого они поехали в Грузию, и предъявили эти документы грузинским властям. Вскоре выяснилось, что они мошенники, сфальсифицировавшие документы. Эммануил Зельцер сейчас находится в белорусской тюрьме. Там он также путем предъявления ложных документов пытался завладеть собственностью Бадри Патаркацишвили. Собственно, это то же самое, что пытался сделать Джозеф Кей в Грузии и в других странах - в Великобритании, в Америке, и в Израиле. Сейчас адвокаты супруги Бадри Патаркацишвили (Инна Гудавадзе), направили письма в адрес главы грузинского правительства и генерального прокурора Белоруссии. В письмах они приводят свидетельства того, что Эммануил Зельцер и Джозеф Кей - мошенники, и предостерегают официальные власти от сотрудничества с ними", - заявил бизнес партнер покойного олигарха Борис Березовский.

Между тем, опальный экс-министр обороны Ираклий Окруашвили утверждает, что Джозеф Кей действует в интересах нынешних грузинских властей. - "Медиа-холдинг "Имеди" присвоило лицо, приближенное к грузинским властям. Это Джозеф Кей, он же Иосиф Какалашвили. Эта личность была близка к властям еще с 2004 года. Он потихоньку прибирал к рукам различные важные объекты Грузии, в том числе "Агарский Сахарный Комбинат" и "Руставский Металлургический Завод". Теперь же он, вырвал "Имеди" из рук семьи Бадри Патаркацишвили", - заявил Ираклий Окруашвили в эфире телевизионного ток-шоу "Prime Tme".

Лорд Джозеф Кей (Lord Joseph Kay) - инвестиционный банкир. Гражданин США. В прошлом носил имя Иосифа Какалашвили. Будучи подростком, вместе с родителями эмигрировал из Грузии в Израиль. Позднее переехал в США. Приходился Бадри Патаркацишвили двоюродным, сводным братом. Глава управляющей и инвестиционной компании "London International Bank & Trust Company Ltd" (зарегистрирована в оффшорной зоне Virgin Islands, находящийся в юрисдикции Великобритании). Эта структура активно сотрудничает с "Европейским Инвестиционным Банком" ("European Investment Bank") в плане размещения инвестиций в страны с высоким риском. Акционер (более 5% акций) и советник американской энергетической корпорации "Tri-Valley Corporation's". В сферу его бизнес интересов входит сталелитейная промышленность, производство сахара, коммерческие и инвестиционные банки, печатные и вещательные масс-медиа, а также недвижимое имущество. По имеющимся данным под его контролем в Грузии находиться "Агарский Сахарный Комбинат" и "Руставский Металлургический Завод" (РМЗ). Кроме того, его капитал присутствует также в банковском секторе страны. РМЗ был приобретен за USD 20.500.000 в октябре 2005 года. Его владельцем стала "Energy and Industry Complex Ltd", зарегистрированная в Гонконге. В тот же период компания за USD 500.000 приобрела известняковый карьер, в районе Дедоплисцкаро, на востоке страны. Учредителем "Energy and Industry Complex Ltd" является компания "Georgia Silk Holding Limited" (зарегистрирована в оффшорной зоне Virgin Islands, находящийся в юрисдикции Великобритании).



08.11.2018
В Грузии ужесточаются правила получения вида на жительство

08.11.2018
Грузия заняла 45-ое место в рейтинге стран по знанию английского языка

08.11.2018
Тбилиси впервые принимает международный конкурс вин

08.11.2018
В Тбилиси состоится XI-ая международная выставка современного искусства "Артистериум"

08.11.2018
В Тбилиси пройдет букинистеческая выставка и "Дни книги"

25.10.2018
Бидзину Иванишвили все и так вполне устраивает

23.10.2018
Тбилиси лидирует среди популярных мест для путешествий в кампании друзей

23.10.2018
Грузия заняла 6-ое место в рейтинге путешествий на новогодние праздники

23.10.2018
Новые строительные регуляции подтолкнут к росту цен на недвижимость

23.10.2018
Новые банковские правила подорвут внутренний спрос и приведут к монополизации рынка


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании