NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Право
"Эскадроны смерти лучшего и незаменимого министра Михаила Саакашвили"
Мать убитого призвала всю Грузию "вместе добиться справедливости", чтобы судьбу ее сына "не разделили другие". Фото с сайта izvestia.ru
01.07.2006
Мать убитого призвала всю Грузию "вместе добиться справедливости", чтобы судьбу ее сына "не разделили другие". Фото с сайта izvestia.ru

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Следствие сообщило о раскрытии преступления после того, как в Тбилиси начались ежедневные демонстрации против "эскадронов смерти", а оппозиция устроила демарш в Парламенте
В Тбилиси начался самый громкий судебный процесс со дня прихода к власти Михаила Саакашвили. На скамье подсудимых по обвинению в убийстве оказались четверо сотрудников МВД Грузии.

Родственники убитого ими 28-ми летнего Сандро Гиргвлиани требуют отдать под суд еще нескольких в недавнем прошлом высокопоставленных полицейских чиновников, а также супругу министра внутренних дел Тако Салакая. Каким бы ни был вердикт Тбилисского Городского Суда, по имиджу Саакашвили и его ближайшего окружения нанесен сокрушительный удар.

Руководитель департамента международных отношений "Объединенного Грузинского Банка" Сандро Гиргвлиани был найден с перерезанным горлом на кладбище в окрестностях Тбилиси в конце января 2006 года.

На замерзшем, обнаженном теле эксперты обнаружили следы пыток. Все шло к тому, что уголовное дело превратится в обычный "висяк", если бы не принадлежащая небезызвестному Бадри Патаркацишвили телекомпания "Имеди". Именно она озвучила ряд таких деталей, что грузинское общество просто взорвалось.

Сегодня уже доподлинно известна основная фабула трагедии. Сандро узнал, что его подруга находится в одном из популярных баров. То ли ревность в нем взыграла, то ли что-то еще, но он вместе со своим другом Леваном Бухаидзе отправился в это элитное заведение.

По имиджу Саакашвили и его ближайшего окружения нанесен сокрушительный удар
В баре на улице Шардена в старом Тбилиси он обнаружил девушку в обществе супруги министра внутренних дел Вано Мерабишвили - Тако Салакая, председателя департамента конституционной безопасности МВД Дата Ахалая, его заместителя Олега Мельникова, начальника генеральной инспекции МВД Василия Санодзе и руководителя пресс-центра МВД Гурама Донадзе.

Вспыхнула ссора, Гиргвлиани, как говорят, пренебрежительно отозвался о ком-то из сидящих за столом. Когда вскоре после этого Сандро и Леван вышли из бара, неизвестные затолкали их в машины, отвезли в поселок Окрокана и стали зверски избивать. Бухаидзе удалось сбежать, а его друг был убит.

Следствие сообщило о раскрытии преступления после того, как в Тбилиси начались практически ежедневные демонстрации против "эскадронов смерти", а оппозиция устроила громкий демарш в Парламенте.

По обвинению в убийстве были задержаны начальник и офицеры первого управления департамента конституционной безопасности МВД Георгий Алания, Автандил Апциаури, Александр Гачава и Михаил Бибилури. Все находившиеся в баре представители "полицейского бомонда" ушли в отставку. За исключением супруги министра, конечно.

Похожая история произошла с двоюродным братом президента, которого избили "по наводке" той же самой компании. Это стало причиной охлаждения отношений между Саакашвили и его когда-то главным советником, высокопоставленным ООН-вским чиновником и родным дядей Темуром Аласания
Самого Мерабишвили взял под защиту лично президент. Он назвал главу МВД "лучшим и незаменимым министром". Семье убитого никто из официальных лиц даже не выразил соболезнования.

У адвокатов есть серьезные подозрения, что подсудимые берут на себя чужую вину. Утверждают, например, что случайно зашли в бар, услышали ругань в адрес своего непосредственного начальства и потому решили наказать обидчиков. Но убивать, мол, не хотели. Просто избили парней, а потом отпустили. А почему Гиргвлиани умер - они не в курсе.

Между тем семья Сандро уверена: убийц вызвали именно сидевшие в баре. Те, кого обвинение считает только свидетелями. Мать убитого Ирина Энукидзе призвала всю Грузию "вместе добиться справедливости", чтобы судьбу ее сына "не разделили другие молодые люди".

Лидер парламентской оппозиции Леван Бердзенишвили утверждает: "это был далеко не единственный случай, когда "шарденовская элита" расправлялась с теми, кто был ей не угоден".

В Тбилиси поговаривают, что похожая история произошла даже с двоюродным братом президента, которого также избили "по наводке" той же самой компании. Это и стало причиной охлаждения отношений между Саакашвили и его когда-то главным советником, высокопоставленным ООН-вским чиновником и родным дядей Темуром Аласания.

Александр Иашвили, газета "Известия"


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании