NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Геополитика
Для мирного урегулирования нужна политическая воля
В истории США есть не мало примеров, когда американцам приходилось действовать решительно для сохранения жизни и обеспечения безопасности своих граждан в иностранных государствах
06.03.2006
В истории США есть не мало примеров, когда американцам приходилось действовать решительно для сохранения жизни и обеспечения безопасности своих граждан в иностранных государствах

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Не смотря на "озабоченность США" Россия твердо намерена защищать своих граждан, находящихся в Южной Осетии. Об этом в ответ на выступление своего американского коллеги Кайла Скотта заявил постоянный представитель России в ОБСЕ Алексей Бородавкин. "Относительно высказанной "глубокой озабоченности" по поводу решимости России защищать своих граждан в Южной Осетии, хочу напомнить, что защита своих граждан за рубежом является обязанностью любого правительства, особенно перед лицом опасности возобновления вооруженного конфликта, как это сейчас имеет место в Южной Осетии", отметил российский дипломат. При этом он напомнил, о наличии массы примеров в истории самих США, когда американцам приходилось действовать достаточно решительно для того, чтобы сохранить жизнь и обеспечить безопасность своих граждан, подвергшихся угрозе в иностранных государствах.

По его словам Россия была и остается сторонником исключительно политического пути решения югоосетинской проблемы. Официальная Москва считает, что основой мирного процесса в Южной Осетии должна стать "трехэтапная схема". Она предполагает демилитаризацию зоны конфликта и восстановление доверия между сторонами, социально - экономическую реабилитацию Южной Осетии и только лишь после этого - полное политическое урегулирование. Примечательно также, что примерно к тому же призывал ранее президент Грузии Михаил Саакашвили и лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты. Однако на деле на лицо новый виток эскалации напряженности в зоне конфликта и политической конфронтации между сторонами.

По мнению Бородавкина, - “для развертывания мирного процесса необходима политическая воля, а ее то, к сожалению, и не достает Тбилиси. Грузинскому руководству следует “на деле доказать осетинам, что с грузинской стороны не исходит угроза их безопасности, что Грузия способствует экономическому и социальному возрождению этого региона. Ни Россия, ни Смешанные силы по поддержанию мира не могут и не должны решать эти задачи вместо Тбилиси”, считает он.

На данном этапе исключительно важно, чтобы ОБСЕ использовала весь свой международный авторитет и политический потенциал для того, чтобы убедить стороны приступить к совместной разработке заявления о гарантиях безопасности и невозобновления.


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании