NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Политика
Короткое замыкание маяка демократии
Власти использовали против митингующих далеко неадекватную силу
28.12.2007
Власти использовали против митингующих далеко неадекватную силу

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Действия грузинских властей от 7-го ноября 2007 года является  грубым нарушением фундаментальных прав человека в области свободы слова и собраний. Таково мнение председателя правления НПО "Ассоциации Молодых Юристов Грузии" (АМЮГ) Георгия Чхеидзе, высказанное им в интервью "Новому Региону".

Вправе ли были власти разгонять митнг?

- Утром 7-го ноября полицейские разогнали митингующих, находившихся перед зданием Парламента Грузии. Стоит отметить, что эта территория, расположена за тротуаром и не предназначена ни для передвижения автотранспорта, ни пешеходов (власти говорили о необходимости восстановления движения на проспекте Руставели). При этом ни в МВД, ни в Мэрии Тбилиси, так и не смогли дать правовое обоснование своих действий. Власти не могли ответить на вопрос - было ли в действиях митингующих, что-то не законное, что дало им право разогнать демонстрацию. Ведь, одно лишь желание установить в будущем там палатки, само по себе не является нарушением закона. Применив силу и лишив граждан права на собрание, представители власти сами же грубо нарушили закон.

Позднее, уже днем 7-го ноября граждане вновь стали собираться у здания Парламента. В это время проспект Руставели был открыт для движения. Центральные власти страны заявили, что митингующие не имеют права заново перекрывать проспект Руставели и для этого они должны вновь обратиться за разрешением в Мэрию Тбилиси.

Между тем, 25-ая Конституции Грузии признает право граждан на собрание без предварительного разрешения местных органов власти. Разрешение необходимо лишь в том случае, если собрание происходит в месте движения людей и транспорта. В таком случае за 5-ть дней до этого требуется поставить в известность местные органы власти, которые со своей стороны должны обеспечить безопасность собравшихся.

Кроме того, широкомасштабная акция протеста, начавшаяся 2-го ноября, была санкционирована Мэрией Тбилиси, на основе норм действующего в стране законодательства. Со 2-го по 7-ое ноября, часть демонстрантов постоянно находились на месте проведения акции. Митинг продолжался и утром 7-го ноября, а его участники не собирались расходиться.

Если считать, что без нового разрешения митинг не мог проводиться 7-го ноября, то почему он не был пресечен 6-го, или 5-го ноября? Митинг, начавшийся 2-го ноября, носил перманентный характер. С самого же начала были задействованы альтернативные пути движения транспорта. Поэтому, трудно найти законную причину и обоснование, основываясь на которое власти приняли решение разогнать демонстрацию. Власти вправе пресечь манифестацию, или собрание, лишь в том случае, если они носят противозаконный характер. Однако в действиях участников мирной акции протеста не было ничего противозаконного.

Насколько законным и адекватным было применение силы?

- Власти использовали против митингующих далеко неадекватную силу. В частности был применен отравляющий газ, резиновые пули, дубинки и ультразвуковое оружие. Была ли необходимость применения сразу всех этих средств? Была ли допустимой норма концентрации отравляющего газа и адекватной частота его использования? Правоохранительные органы не имели права применять резиновые пули. Само по себе преступлением являются факты нападений и избиений граждан, людьми в масках без форменной одежды и специальной идентификации.

Тогда же была зафиксирована масса случаев, связанных с ущемлением прав журналистов и созданием препятствий в выполнении ими своих профессиональных обязанностей. Их запугивали, отбирали камеры, в них стреляли и грозили расправой.

Следует также отметить вопиющий факт избиения омбудсмена страны Созара Субари. Расправа над ним носила осознанный характер. Это тяжелое преступление и плохой месседж. Ведь сила была применена против защитника прав людей.

И, наконец, вечером 7-го ноября демонстранты собрались на площади Рике. На этой территории не передвигается автотранспорт, а стало быть, никакого предварительного разрешения на проведения манифестации им не требовалось. Причем митинг имел место задолго до объявления чрезвычайного положения. Но акцию вновь силой разогнали, применив весь вышеперечисленный арсенал средств.

Позднее грузинское правительство попыталось оправдать свои действия тем, что на митинге звучали призывы к насильственному свержению власти. Но, стоит напомнить, что действующее законодательство страны не предусматривают уголовного наказания за одни лишь призывы. К тому же, сила были применена против всех митингующих.

Более того, помимо разгона самого митинга имели место преследования и расправы над отдельными демонстрантами, к тому времени успевших покинуть эпицентр событий. Все эти факты широко известны. Они были показаны по всем телеканалами, и у властей была полная возможность расследовать любой инцидент.

Таким образом, действия властей по разгону мирных демонстраций носят явные признаки нарушения закона и могут квалифицироваться не иначе, как превышение норм применения силы и служебных полномочий.

Как можно квалифицировать штурм телекомпании "Имеди"?

- Вечером 7-го ноября группа вооруженных лиц ворвалась в здание телекомпании "Имеди", а вещание телекомпании было отключено. Этот рейд сопровождался разгоном и избиением собравшихся там людей, а также применением отравляющего газа и резиновых пуль. Власти до сих не указали причину подобных действий. Как и предшествовавший этому разгон мирных манифестаций, данное событие произошло до объявления чрезвычайного положения. Тогда, как само по себе создание трудностей журналистам в процессе получения и распространения информации, уже является противозаконным.

Что было предпринято Вами?

- Утром 8-го ноября мы официально потребовали копии решения о разгоне митинга. На наш запрос в МВД 5-го декабря мы получили ответ (датирован 20-ым ноября), что "для получения требуемой информации обратитесь в Генеральную Прокуратуру".

Во время действия чрезвычайного положения наши адвокаты начали защиту интересов граждан, задержанных во время событий 7-го ноября. Против некоторых из них были возбуждены уголовные дела по статье 225 УК - "массовые беспорядки". После нашего вмешательства ряд дел приобрели характер административных правонарушений.

Мы не намерены забывать о событиях 7-го ноября. Делать этого ни в коем случае нельзя. Необходимо детально расследовать эти факты и строго наказать виновных. Если в Грузии не будет дана объективная правовая оценка, то мы обязательно обратимся с иском в Европейский Суд по Правам Человека.

Беседовала Амалия Оганджанян

Георгий Чхеидзе Председатель правления НПО "Ассоциации Молодых Юристов Грузии. Родился в Тбилиси в 1981 году. В 1998 году окончил тбилисскую среднюю школу №50. В 2003 году окончил юридический факультет Тбилисского Государственного Университета имени Иване Джавахишвили (ТГУ). В 2006 году окончил  магистратуру Университета Западной Англии (Великобритания). Магистр права (международные прав человека). Член НПО "Ассоциации Молодых Юристов Грузии" (АМЮГ) с 1998 года. С 1999 по 2004 год в качестве члена АМЮГ (GYLA) являлся юристом программы верховенства закона (IRIS Georgia, USAID), координатором проекта по вынужденно переселенным лицам Южного Кавказа (GYLA - OSCE - ODIHR - Brookings Institution / CUNY), а также экспертом и координатором совместного проекта АМЮГ и UNHCR "Правовая помощь вынуждено переселенным лицам, беженцам и лицам, вернувшимся в места своего проживания". С 1999 по 2004 год - генеральный секретарь НПО Фонда "Справедливые Выборы". С 2003 по 2004 год - член совета НПО Фонда "Справедливые Выборы". С 2000 по 2001 год - вице-президент по маркетингу НПО "Студенческой Ассоциации Европейского Права" ("ELSA - Georgia"). С 2001 по 2002 год - член ассоциации студенческого самоуправления ТГУ. С 2002 года член правления АМЮГ. С 2001 по 2005 год преподавал в центре юридического обучения АМЮГ. С 2004 по 2005 год - глава аппарата комитета по юридическим вопросам Парламента Грузии. В 2004 году глава департамента по международным правовым отношениям Министерства Юстиции Грузии. В 2005 году - глава юридического департамента Генеральной Прокуратуры Грузии. С ноября 2006 года - председатель правления НПО "Ассоциации Молодых Юристов Грузии". Параллельно выступает с лекциями в школе права Кавказского Университета.


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании