NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Геополитика
Прелюдия к железнодорожной войне
Грузия вполне может потерять "энерго-друга" в лице Азербайджана. Фото: rzd.ru
15.06.2006
Грузия вполне может потерять "энерго-друга" в лице Азербайджана. Фото: rzd.ru

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Арзу Самедбейли - "Восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может привести к охлаждению отношений между нашими странами"
Вопрос восстановления абхазского участка железной дороги, связывающей Грузию с Россией по побережью Черного моря, стал подниматься все чаще. Россия, Грузия, Армения и самопровозглашенная республика Абхазия выразили заинтересованность в восстановлении железнодорожной магистрали, не действующей с начала 90-х годов прошлого века.

5 мая текущего года в Москве был основан "Международный Консорциум Черноморских Железных Дорог". Соответствующий протокол подписали представители железных дорог России, Грузии, Армении и самопровозглашенной Абхазии.
В тот момент вопрос долевого участия в консорциуме не огласила ни одна из сторон.

Дорога в четверть миллиарда долларов

Тем временем генеральный директор ООО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая на заседании временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии называет сумму, в которую обойдется восстановление железной дороги – по меньшей мере 241 миллион долларов. Так как - "Гальского участка железной дороги практически не существует и его необходимо строить заново".

Во время обсуждения председатель комиссии Шота Малашхия занял категорическую позицию против участия в Консорциуме абхазских компаний.

Словно предчувствуя такое развитие событий, премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия делает заявление, что Абхазия будет участвовать в "Консорциуме Черноморских Железных Дорог" только как полноценная сторона.

Признав экономическую рентабельность сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию, премьер де-факто республики отметил, что Абхазия не сможет содержать лишь своими силами железную дорогу, поскольку "она не в лучшем состоянии, а материально-техническая база не соответствует нынешним требованиям".

С мнением Анкваба насчет "выгодного проекта" на все 100% согласна Армения, ибо после известных событий в Карабахе эта страна оказалась в полной блокаде. Не имея никакого сообщения, кроме воздушного, со своим главным стратегическим партнером на Кавказе – Россией, Армения больше других заинтересована в открытии железнодорожного сообщения через Грузию и Абхазию, которое даст Армении выход к морю.

Восстановлению дороги может начаться уже к концу 2006 года

- "Мы формируем рабочую группу с участием представителей деловых кругов, чтобы создать бизнес-план восстановления этого участка. В принципе, уже в этом году мы сможем создать сначала саму компанию, которая возьмет в управление этот участок. До конца года мы уже можем реально продолжить восстановление абхазского участка" – заявил президент "Российских железных дорог" - Владимир Якунин.

До этого обслуживание и управление абхазского участка железной дороги обеспечивали "Российские железные дороги" – Москва потратила более 200 миллионов рублей на то, что бы там могли ходить хотя бы электрички.

Азербайджан атакует

Восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может отрицательно сказаться на азербайджано-грузинских отношениях. Так считают в Баку.

Конгресс США - "Американское финансовое содействие строительству ж/д Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку является нецелесообразным и подрывающим экономическую конкурентоспособность существующего железнодорожного пути через Армению"
Депутат Парламента Азербайджана Арзу Самедбейли пригрозил грузинской стороне - "Грузия наш союзник в регионе. Мы стараемся оказывать этой стране безвозмездную помощь во всех областях, в т.ч. в энергообеспечении. Однако, восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может привести к охлаждению отношений между нашими странами".

Таким образом, Грузия оказалась на перепутьи. С одной стороны Консорциум основан, предварительные соглашения подписаны, и отказ от участия в Консорциуме может отбросить назад достижения в абхазском вопросе. С другой – Грузия вполне может потерять "энерго-друга" в лице Азербайджана, а также недавно запущенное железнодорожное сообщение с Россией через Баку.

Армения наносит ответный удар

Ответ не заставил себя долго ждать. Не прошло и недели, как Комитет по Финансовым Вопросам Палаты Представителей Конгресса США единогласно принял решение, в соответствии с которым американским компаниям запрещено участвовать в финансировании строительства другой железной дороги. На это раз между Турцией, Грузией и Азербайджаном в обход Армении.

- "Этим решением конгрессмены выразили свою позицию, заключающуюся в том, что американское финансовое содействие данному проекту является нецелесообразным и подрывающим экономическую конкурентоспособность существующего железнодорожного пути через Армению", - сообщили в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee of America).

Документ запрещает Эксимбанку США (Export-Import Bank) предоставлять любую помощь, направленную "на разработку или прокладку железнодорожных путей, соединяющих Баку (Азербайджан), Тбилиси (Грузия) и Карс (Турция) в обход Армении".

Арам Гампарян - "Поправка, внесенная конгрессменом Джо Кроули (Joe Crowley), гарантирует недопустимость финансирования проектов со стороны США, имеющих целью исключить Армению из региональных проектов"
- "Поправка, внесенная конгрессменом Джо Кроули (Joe Crowley), гарантирует недопустимость финансирования проектов со стороны США, имеющих целью исключить Армению из региональных проектов и коммерческих возможностей", - отметил исполнительный директор АНКА Арам Гампарян (Aram Hamparian).

Со своей стороны официальный Ереван считает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку в обход Армении экономически нецелесообразным, обосновывая это наличием железнодорожного пути Карс-Гюмри-Тбилиси-Баку, который ныне не действует.

Следует отметить, что строительство отрезка Карс-Ахалкалаки железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку обойдется не менее чем в 400 миллионов долларов.

Армения же предлагает восстановить железнодорожные перевозки по линии Карс-Гюмри-Тбилиси-Баку, что даст возможность перевозить миллионы тонн грузов из Азии в Европу, и будет способствовать экономической интеграции стран региона и их экономическому развитию. Причем, проект этот практически не потребует капиталовложений.


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании