NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Геополитика
Прелюдия к железнодорожной войне
Грузия вполне может потерять "энерго-друга" в лице Азербайджана. Фото: rzd.ru
15.06.2006
Грузия вполне может потерять "энерго-друга" в лице Азербайджана. Фото: rzd.ru

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Арзу Самедбейли - "Восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может привести к охлаждению отношений между нашими странами"
Вопрос восстановления абхазского участка железной дороги, связывающей Грузию с Россией по побережью Черного моря, стал подниматься все чаще. Россия, Грузия, Армения и самопровозглашенная республика Абхазия выразили заинтересованность в восстановлении железнодорожной магистрали, не действующей с начала 90-х годов прошлого века.

5 мая текущего года в Москве был основан "Международный Консорциум Черноморских Железных Дорог". Соответствующий протокол подписали представители железных дорог России, Грузии, Армении и самопровозглашенной Абхазии.
В тот момент вопрос долевого участия в консорциуме не огласила ни одна из сторон.

Дорога в четверть миллиарда долларов

Тем временем генеральный директор ООО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая на заседании временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии называет сумму, в которую обойдется восстановление железной дороги – по меньшей мере 241 миллион долларов. Так как - "Гальского участка железной дороги практически не существует и его необходимо строить заново".

Во время обсуждения председатель комиссии Шота Малашхия занял категорическую позицию против участия в Консорциуме абхазских компаний.

Словно предчувствуя такое развитие событий, премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия делает заявление, что Абхазия будет участвовать в "Консорциуме Черноморских Железных Дорог" только как полноценная сторона.

Признав экономическую рентабельность сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию, премьер де-факто республики отметил, что Абхазия не сможет содержать лишь своими силами железную дорогу, поскольку "она не в лучшем состоянии, а материально-техническая база не соответствует нынешним требованиям".

С мнением Анкваба насчет "выгодного проекта" на все 100% согласна Армения, ибо после известных событий в Карабахе эта страна оказалась в полной блокаде. Не имея никакого сообщения, кроме воздушного, со своим главным стратегическим партнером на Кавказе – Россией, Армения больше других заинтересована в открытии железнодорожного сообщения через Грузию и Абхазию, которое даст Армении выход к морю.

Восстановлению дороги может начаться уже к концу 2006 года

- "Мы формируем рабочую группу с участием представителей деловых кругов, чтобы создать бизнес-план восстановления этого участка. В принципе, уже в этом году мы сможем создать сначала саму компанию, которая возьмет в управление этот участок. До конца года мы уже можем реально продолжить восстановление абхазского участка" – заявил президент "Российских железных дорог" - Владимир Якунин.

До этого обслуживание и управление абхазского участка железной дороги обеспечивали "Российские железные дороги" – Москва потратила более 200 миллионов рублей на то, что бы там могли ходить хотя бы электрички.

Азербайджан атакует

Восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может отрицательно сказаться на азербайджано-грузинских отношениях. Так считают в Баку.

Конгресс США - "Американское финансовое содействие строительству ж/д Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку является нецелесообразным и подрывающим экономическую конкурентоспособность существующего железнодорожного пути через Армению"
Депутат Парламента Азербайджана Арзу Самедбейли пригрозил грузинской стороне - "Грузия наш союзник в регионе. Мы стараемся оказывать этой стране безвозмездную помощь во всех областях, в т.ч. в энергообеспечении. Однако, восстановление железной дороги, ведущей из Абхазии в Армению, может привести к охлаждению отношений между нашими странами".

Таким образом, Грузия оказалась на перепутьи. С одной стороны Консорциум основан, предварительные соглашения подписаны, и отказ от участия в Консорциуме может отбросить назад достижения в абхазском вопросе. С другой – Грузия вполне может потерять "энерго-друга" в лице Азербайджана, а также недавно запущенное железнодорожное сообщение с Россией через Баку.

Армения наносит ответный удар

Ответ не заставил себя долго ждать. Не прошло и недели, как Комитет по Финансовым Вопросам Палаты Представителей Конгресса США единогласно принял решение, в соответствии с которым американским компаниям запрещено участвовать в финансировании строительства другой железной дороги. На это раз между Турцией, Грузией и Азербайджаном в обход Армении.

- "Этим решением конгрессмены выразили свою позицию, заключающуюся в том, что американское финансовое содействие данному проекту является нецелесообразным и подрывающим экономическую конкурентоспособность существующего железнодорожного пути через Армению", - сообщили в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee of America).

Документ запрещает Эксимбанку США (Export-Import Bank) предоставлять любую помощь, направленную "на разработку или прокладку железнодорожных путей, соединяющих Баку (Азербайджан), Тбилиси (Грузия) и Карс (Турция) в обход Армении".

Арам Гампарян - "Поправка, внесенная конгрессменом Джо Кроули (Joe Crowley), гарантирует недопустимость финансирования проектов со стороны США, имеющих целью исключить Армению из региональных проектов"
- "Поправка, внесенная конгрессменом Джо Кроули (Joe Crowley), гарантирует недопустимость финансирования проектов со стороны США, имеющих целью исключить Армению из региональных проектов и коммерческих возможностей", - отметил исполнительный директор АНКА Арам Гампарян (Aram Hamparian).

Со своей стороны официальный Ереван считает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку в обход Армении экономически нецелесообразным, обосновывая это наличием железнодорожного пути Карс-Гюмри-Тбилиси-Баку, который ныне не действует.

Следует отметить, что строительство отрезка Карс-Ахалкалаки железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку обойдется не менее чем в 400 миллионов долларов.

Армения же предлагает восстановить железнодорожные перевозки по линии Карс-Гюмри-Тбилиси-Баку, что даст возможность перевозить миллионы тонн грузов из Азии в Европу, и будет способствовать экономической интеграции стран региона и их экономическому развитию. Причем, проект этот практически не потребует капиталовложений.



18.09.2018
Лицензия на право операций с марихуаной обойдется менее 10 тысяч долларов

18.09.2018
Марихуана - это спасение и ключ к счастливому будущему Грузии?

18.09.2018
В Грузию от денежных переводов поступило свыше одного миллиарда долларов США

18.09.2018
Натия Турнава вернулась в Министерство экономики Грузии

18.09.2018
В Тбилиси пройдет музыкальный фестиваль ностальгии по 1990-ым

14.09.2018
В Тбилиси пройдет концерт британской группы "The Tiger Lillies"

14.09.2018
Празднование "Тбилисоба 2018" намечено на 6 и 7 октября

14.09.2018
В Грузии вводится запрет на использование полиэтиленовых пакетов

14.09.2018
Тбилиси принял более половины всех иностранных туристов

14.09.2018
В Грузии зафиксирован спад иностранных инвестиций


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании