NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Геополитика
Политолог: До президентских выборов в России улучшения грузино-российских отношений не произойдет
Большинство грузинских и российских аналитиков говорят о том, что жесткая политика в отношении Грузии – часть внутренней стратегии российской политической элиты
27.09.2007
Большинство грузинских и российских аналитиков говорят о том, что жесткая политика в отношении Грузии – часть внутренней стратегии российской политической элиты

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

До президентских выборов в России улучшения грузино-российских отношений не произойдет, - считает политолог, руководитель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия.

- "В настоящее время грузино-российские отношения находятся на самой низкой точке и до президентских выборов в России они не изменятся", - заявил Гия Нодия, подводя итоги года, прошедшего со дня "шпионского скандала", который стал точкой отсчета в очередном этапе ухудшения грузино-российских отношений. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

- "Главное, что произошло за последний год, это разрушение мифа о том, что Грузия экономически настолько зависит от России, что она имеет все рычаги экономического влияния", - считает политолог.

- "Россия фактически использовала все рычаги влияния на Грузию кроме прямых военных. Хотя это было неприятно для Грузии и болезненно для населения, все это не вызвало никаких принципиальных изменений в жизни Грузии и не привело к смене политического курса", - заявил Гия Нодия.

- "В ближайшее время изменений в отношениях не ожидаю, а потом, поживем – увидим. В ближайшие несколько лет оснований для оптимизма нет. Большинство грузинских и российских аналитиков говорят о том, что жесткая политика в отношении Грузии – часть внутренней стратегии российской политической элиты, которая вызвана предстоящими выборами. А поскольку не ожидается, что после выборов в России придет правительство, которое принципиально будет отличаться от правительства Путина, то принципиальных изменений вряд ли следует ожидать. Но если к власти придет человек свободный от багажа Путина, то со стороны России возможно ослабление напряжений и снятие некоторых санкций", - считает Нодия.



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2019
info@nregion.com | Об издании