NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Общество
Путь в Джавахети: утомительное бездорожье
Разбитый, развороченный асфальт местами засыпан гравием - Джавахети оторван от Грузии. Фото автора
24.05.2006
Разбитый, развороченный асфальт местами засыпан гравием - Джавахети оторван от Грузии. Фото автора

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Власти на эту тему вообще молчат. Президент появляется в регионе на вертолете, визиты других представителей правительства крайне редки и осуществляются, в основном, в Ахалкалаки. Так что о внутренних дорогах никто не помнит
Микроавтобус Тбилиси-Ахалкалаки (по-народному просто "маршрутка") отходит с автовокзала в 8 часов утра. Пассажиров немного – ровно столько, сколько может вместить в себя микроавтобус марки "Мерседес". Ну может, на одного или два больше. Но для них предусмотрены специальные маленькие табуретки, которые любой шофер возит с собой. Билетной кассы нет. Пассажиры отдают плату за проезд прямо водителю. Цена билета до конечного пункта назначения – 14 лари.

Водитель Сосо пользуется всеобщей популярностью. Частые пассажиры знают, что Сосо выполнит рейс строго по расписанию и довезет их до места назначения ровно в 2 часа пополудни. До отправления Сосо руководит процессом погрузки багажа и размещением пассажиров, одновременно переговариваясь со старыми знакомыми – завсегдатаями этого рейса – и пытаясь развеселить заспанных, а поэтому немного хмурых пассажиров, с которыми ему предстоит провести следующие шесть часов. Маршрутка отбывает с автовокзала в пять часов вечера и приезжает в Ахалкалаки ближе к 12. В итоге, выспавшись утром, в полночь вы окажетесь в спящем провинциальном городе.

Перспектива, как вы понимаете, малопривлекательная. По этой причине вечерним рейсом в основном пользуются в случае крайней необходимости, да и то, чаще едут не в сам Ахалкалаки, а в Боржоми или, скажем, в Ахалцихе.

Если это ваша первая поездка, советую набраться терпения. Вам предстоит проехать 300 километров и провести в дороге не менее шести часов. Хотя водителю придется еще трудней. Приехав в Ахалкалаки, он едва успеет высадить пассажиров, как тут же возьмет на борт новых – на этот раз тех, кто едет в Тбилиси. Не пробыв в Ахалкалаки и часа, он снова уедет в столицу, таким образом, проведя в дороге половину суток.

Большая часть путешествия проходит без приключений. За окном мелькают деревни, время от времени встречаются стоящие на обочине продавцы фруктов в ожидании своих покупателей-путешественников. Эту картину обрамляют величественные горы. Небольшая остановка на ланч в местечке Ахалдаба, у самых "ворот" Самцхе-Джавахети, и снова в путь.

Несколько человек покидают нас в Боржоми. Глядя им в след, пытаешься не думать о затекших ногах и успокаиваешь себя мыслью о том, что большая часть дороги уже позади. Однако, не все так просто. Проходит еще час, прежде чем маршрутка добирается до Ахалцихе. Еще несколько человек завершают свое путешествие здесь.

Последний участок дороги от Ахалцихе до Ахалкалаки – испытание не для слабонервных. Но этот путь оставшимся пассажирам предстоит пройти до конца…

Разбитый, развороченный асфальт местами засыпан гравием. Не знаю, легче ли от этого водителю, но на мой, пассажирский, взгляд – отвратительно. Окруженная ореолом пыли, машина неуклюже трясется по выбоинам, мелкие камешки отскакивают от колес, а вы, подпрыгивая на сидении, прилагаете все усилия, чтобы не удариться головой и не упасть с места. Да, нелегка жизнь путешественника…

Смирившись с судьбой, даже пытаешься научиться пить в таких условиях из бутылки (кстати, если вас обычно укачивает в дороге, обязательно запаситесь водой), как неожиданно микроавтобус переходит на плавное движение, а под колесами ощущается нормальный, целый асфальт.

"Пять минут в Европе",- шутят местные водители. До Европы, конечно, далеко. Да и расслабляться не следует. Небольшой отрезок неизвестно каким чудом уцелевшего асфальта – вовсе не избавление от утомительной езды по бездорожью, а лишь передышка перед тем, что ждет вас впереди. Через пару сотен метров колеса вновь встают на уже привычную раздолбленную дорогу, и все возвращается на круги своя.

Если обратиться за справкой к карте Грузии, можно узнать, что от Тбилиси до Ахалкалаки 187 километров – расстояние, которое любой водитель проедет часа за три. Правда, для этого надо ехать по прямой, через регион Квемо Картли, а этой дорогой мало кто пользуется уже лет двадцать.

Странно получается – зачем делать огромный крюк, удлинять время в пути ровно вдвое, а то и больше и превращать поездку в долгий, утомительный переезд, если вот она – короткая прямая дорога?

Объяснение приходит само после первой же поездки по маршруту Тбилиси-Цалка-Ниноцминда-Ахалкалаки. Дорогу эту трудно назвать плохой. Ее вообще трудно назвать дорогой. О том, что она была когда-то покрыта асфальтом, помнят только старожилы. Теперь же она напоминает скорее проселочную дорогу, чем центральную магистраль Грузии.

Если же вам посчастливилось путешествовать в октябре-начале ноября (как автору), будьте готовы к тому, что ваш автомобиль застрянет в мутно-коричневой густой жиже или же вам придется буквально переплывать через небольшое озерцо дождевой воды, растянувшееся от обочины до обочины. Вот и ездят водители, заботясь о сохранности своих машин и нервов, окольными путями. Из двух зол, то есть из двух бездорожий, приходится выбирать наименьшее.

После часовой тряски вы перестаете понимать, едете ли вы в машине или плывете в надувной резиновой лодке по горной Паравани, вдоль которой проходит дорога. От глухого раздражения и желания поскорее покинуть транспортное средство и чуть ли не пешком пройти оставшийся путь не спасает даже живописный горный пейзаж за окном.

В голову приходит мысль, что горы, наверное, смеются над железным существом, нелепо скачущим по дороге. Когда же это, наконец, закончится?

К моему удивлению, на этот риторический вопрос нашелся вполне официальный ответ. Всего через четыре года, в 2010 году. Именно к этому времени "Millennium Challenge Georgia Fund" планирует завершить строительные и ремонтные работы по восстановлению дороги. Фонд был создан правительством Грузии после подписания пакта с американской правительственной корпорацией "Millennium Challenge Corporation".

Согласно договору, фонд Millennium Challenge Georgia, помимо других проектов, обязалась осуществлять реабилитацию главной трассы Самцхе-Джавахети на следующих участках общей протяженностью 245 км: Телети-Кода-Манглиси-Цалка; Цалка-Ниноцминда; Ахалкалаки-Ниноцминда-граница с Арменией; Ахалкалаки-новый участок, ведущий к турецкой границе; Хертвиси-Вардзия.

Американская же корпорация великодушно согласилась финансировать это мероприятие под лозунгом "помощи развивающимся странам мира в преодолении бедности путем экономического развития".

Ну с американцами все понятно. Их хлебом не корми – дай спасти весь мир от бедности/падающего метеорита/террористов и т.д. С некоторых пор они спасают нас от плохих дорог…
Правда, пока не очень успешно, так как многие уже реабилитированные благодаря американским грантам дороги успели превратиться в привычное бездорожье.
Что касается реабилитации главной трассы в Самцхе-Джавахети пока все ограничилось встречами, беседами, преcс-релизами, подписаниями соглашений.

Конечно, мы хотим процветания Армении, но и наш регион тоже должен благоденствовать
Несомненно, правильно проведенная подготовительная работа имеет огромное значение для общего успеха мероприятия. Но тут организаторам Фонда следует быть осторожными и не промахнуться со сроками. Со времен распада Советского Союза Джавахети кормили обещаниями, а в основном просто игнорировали.

Если и на этот раз подготовительно-организационные работы слишком затянутся, местное население может воспринять это как очередное пустое обещание со стороны центра. А это только подольет масла в огонь, Джавахети же уже сейчас считается одним из напряженных регионов.

Кроме того, ремонтникам необходимо принять во внимание особенности сурового горного климата. Начало ремонтных работ запланировано на весну 2007 года. Однако весна в Джавахети, не в пример всей Грузии – очень короткая (она наступает в конце мая), как, впрочем, и лето.

С октября проведение каких-либо работ на дороге невозможно. Даже обычное движение с наступлением осени в этом регионе становится проблемным: сперва из-за слякоти, а затем из-за снега и гололедицы. Успеет ли Фонд в таких условиях осуществить свои амбициозные планы и закончить ремонт дорог к 2010 году?

Мнение местного населения по поводу проекта неоднозначно. Новую дорогу ждут, на нее возлагают надежды. А вот поверить в реальность осуществления проекта боятся. Или просто разучились верить за долгие годы бесплодного ожидания...

В разговорах с местным населением меня поразила та компетентность, с которой они высказываются на эту тему. Видимо, за долгие годы существования наболевшей проблемы они научились разбираться в ней не хуже специалистов. Вот что мне пришлось услышать в беседах с местными жителями.

Рафик (Водитель из Ахалкалаки с многолетним стажем)
- "На сегодняшний день состояние дороги Ахалкалаки – Ахалцихе настолько ужасное, что можно сказать, ее вообще не существует. Я уже не говорю о дороге через Цалку. Это влияет и на политическую ситуацию - радикальные силы пользуются социальной проблемой, чтобы придать ей политическую окраску. А если проблему решить, то у радикалов будет на один повод меньше.
С появлением новой дороги у людей появится связь с другими регионами страны. Они смогут возить свой товар на продажу в другие части страны с гораздо меньшими затратами, что, естественно, увеличит их доход и благосостояние.
Например, на сегодняшний день машина до Ахалцихе обходится в 50-60 лари, а это не каждому по карману. В этом плане наибольшее значение для населения имеют три основных направления, по которым осуществляется торговля – это Ахалкалаки-Ахалцихе, Цалка-Ниноцминда и Ниноцминда – граница Армении. Лично я считаю, что для всех нас также необходима дорога до турецкой границы, однако, многие боятся турецкого экономического влияния.
К сожалению, народ очень пессимистично настроен по отношению к этому проекту. Многие считают, что строительство начнется со стороны Тбилиси, а как только дойдет до Ахалкалаки или Ниноцминды, окажется, что финансовые средства уже закончились, и мы так и останемся без дороги".

Армен (Эрудит из Ниноцминда)
- "На мой взгляд, проект вполне реален. Проект финансируется Millennium Challenge, поэтому никто не сможет свалить все на отсутствие средств. Дорога будет строиться по международным стандартам. Фонд обещал хорошую технику. Я думаю, это будет осуществимо, ведь строительство будет вестись одновременно на нескольких участках.
Кроме того, нам говорят, что, независимо от того, какая компания выиграет тендер на проведение ремонтных работ, будут наниматься местные рабочие, что обеспечит нас работой.
Новая дорога поможет развитию инфраструктуры, в первую очередь начнет развиваться туризм. Для этого в регионе есть все условия. Большую выгоду региону принесет дорога до турецкой границы. Хотя с политической точки зрения народ отнесется к строительству этого участка дороги отрицательно, т.к. будет затронут вопрос благосостояния исторической родины.
Однако, мы не можем стоять на месте, а должны идти вперед, развиваться, потому что мы несем ответственность перед будущим поколением. Конечно, мы хотим процветания Армении, но и наш регион тоже должен благоденствовать.
Дорога сыграет очень большую роль в преодолении изолированности региона. На сегодняшний день в обществе сложилось неправильное представление о регионе. Мы должны чаще ездить в разные части Грузии, приглашать гостей к себе, чтобы изменить представление о нашей местности, а для этого необходима хорошая дорога".

Любовь (Село Гореловка, Ниноцминдский район)
- "Местные дороги – это скорее бездорожье, а не дорога. Не успеваешь выехать из одной ямы, как тут же попадаешь в другую. Конечно, это влияет на повседневную жизнь.
Ремонт дороги жизненно необходим. Главное - участок дороги от Ниноцминды до армянской таможни. Эта трасса, соединяет Грузию и Армению, она обеспечивает людям беспрепятственную торговлю. Второй важный участок – это Ниноцминда-Цалка, т.к. он облегчит сообщение с Тбилиси. Однако мне кажется, обещанные нам сроки строительства, нереальны. В основном, строителям будут мешать погодные условия.

Что касается дорог внутри Джаважети, то они находятся в плачевном состоянии. Это, опять-таки, сказывается на положении населения. Если такси от Ахалкалаки до Ниноцминды (20 км), где состояние дороги относительно нормальное, стоит 2 лари, то от Ниноцминды до Гореловки (10 км) у вас попросят уже 10 лари, и ехать придется целый час из-за плохого состояния дороги. Да и таксисты с трудом соглашаются ехать в Гореловку. К сожалению, местные власти не принимают никаких мер в отношении внутренних дорог".

После первых снегопадов дорога до многих отдаленных деревень Джавахети закрывается. Люди оказываются практически отрезанными от внешнего мира на всю зиму, а зима в Джавахети долгая. Когда заходит речь о ремонте внутренних дорог региона, местные органы власти ссылаются на нехватку бюджета.

Центральные власти на эту тему вообще молчат. Президент появляется в регионе на вертолете, визиты других представителей правительства крайне редки и осуществляются, в основном, в Ахалкалаки. Так что о внутренних дорогах никто не помнит.

По иронии судьбы, большинство джавахетцев, уезжая на сезонные заработки в Россию, бывают заняты именно на ремонтно-дорожных работах.

- Многие российские города имеют ухоженные, благоустроенные улицы именно благодаря мастерам из Джавахети, – рассказывают местные жители. На родине же их ожидают разбитый асфальт и бездорожье. Неужели сапожник обречен прожить всю жизнь без сапог?

Ходит много разговоров о том, что принесет новая дорога региону Джавахети. Слова "интеграция", "налаживание связей с центром", "экономическое развитие", "новые перспективы" звучат в речах представителей правительства, международных и неправительственных организаций.
В "переводе" это означает примерно следующее. У населения появится возможность с меньшими затратами выезжать в Тбилиси и другие регионы страны для продажи сельхозпродукции (картофель, молочные продукты).

С учетом скорого вывода из региона российской военной базы, которая являлась одним из основных потребителей продуктов, выращиваемых местными крестьянами, открытие пути к рынку сбыта имеет немаловажное значение.

Кто-то однажды высказал мысль, что такие поездки помогут жителям выучить грузинский язык. Это, конечно, вряд ли. Для продажи картошки на рынке выдающимися лингвистическими познаниями обладать необязательно. Цену можно вообще на пальцах показать. А решительным жестом отказаться ее снижать.

Но вот сама мысль о том, что в столицу, да что там, в соседнюю Аспиндзу, можно добраться без проблем, скорее всего будет способствовать росту патриотического духа. Даже если у тебя нет никаких дел в Тбилиси, мысль о том, что ты не оторван от остального мира, а можешь беспрепятственно добраться в любую точку страны, приятно согревает душу. Спустя долгие годы изолированности народ Джавахети сможет, наконец, снова почувствовать себя частью единой Грузии.

Тбилиси-Джавахети, специально для "Нового Региона"



15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов

14.11.2018
Грузия готовится к открытию нового горнолыжного сезона

14.11.2018
Французская авиакомпания "Air France" выходит на грузинский рынок

14.11.2018
Индию и Грузию соединит прямое авиасообщение

14.11.2018
За месяц валютные резервы Грузии сократились на 57 миллионов долларов

14.11.2018
Каждый десятый лари из госбюджета уйдет на обслуживание долга


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании


Самая актуальная информация Прокат Rolls-Royce здесь