NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Бизнес
Что голландцу хорошо, грузину…
Прошлым летом в Тбилиси впервые появились желтые голландские автобусы
22.05.2006
Прошлым летом в Тбилиси впервые появились желтые голландские автобусы

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

В вогнутых стенах салона возникли  окна… не только стены, но и пол и потолок сделались прозрачными - и бесследно исчезли. За пять секунд вагон истаял, растворился...
Стивен Кинг (The Dark Tower III: The Waste Lands, 1991)

Автобусы из Голландии, оказались не только средством передвижения, но превратились в новое средство добычи не очень "чистых" денег
Желтые Голландские автобусы, заменившие привычные маршрутки в центре города, пока, как ни странно, не снискали у тбилисцев особую любовь. Да, у нас самих, у тех, кто так трепетно относится ко всему новому, заморскому...

Если честно – это не удивительно, и совсем не потому, что горожанам больше нравилось ездить в полусогнутом состоянии в дребезжащих от старости маршрутных такси. Когда первые автобусы начали колесить по городу, а это было прошлым летом, многие лично сделали выбор в пользу передвижения по городу на своих двоих.

Прогулка даже в темпе бега, так как опаздывать везде и всюду – известная тбилисская традиция, от метро Руставели в сторону проспекта Агмашенебели или Ваке, куда полезней пятиминутной поездки, где в часы пик тебе наступают на ноги, отрывают пуговицы, и ты безмолвно задыхаешься от духоты.

Причем людям с проблемным здоровьем – сердечной недостаточностью, гипертонией и нервозом, в желтых автобусах ездить не рекомендуется не только в часы пик. Спертый воздух из-за отсутствия кондиционеров отличительная черта данного транспорта.

Хотелось как лучше
Прошлым летом, когда в Тбилиси впервые появились желтые автобусы, стало ясно - в автобусах кондиционеры не работают. То ли их сняли во время путешествия из далекой Голландии. Сами же окна не открываются вообще.

Возможно, скандинавский климат не рассчитан на жаркое тбилисское лето. Человека, который бы ответил, были кондиционеры в автобусах или нет, и как выжить пассажирам автобуса в палящее тбилисское лето, найти было невозможно.

На сегодняшний день по столице курсируют около 400 автобусов голландского производства, у которых нет системы кондиционирования и не открываются окна. И нашлись люди, которые, вроде как заботятся о здоровье горожан.

Городская транспортная служба тбилисской мэрии к концу мая обязалась установить в новых "желтых автобусах" новые, открывающиеся окна. Сразу захотелось воскликнуть радостное "наконец-то!". Оптимизм мгновенно исчез, когда на память пришла информация о том, что аналогичное заявление уже звучало в прошлом году.

Годом раньше руководитель городской транспортной службы Зураб Чиквиладзе (муж лидера парламентского большинства Майи Надирадзе) клятвенно обещал решить проблему замученных в транспорте жителей. Был объявлен тендер на осуществление работ по замене окон.

Тогда победила грузинская компания, название которой в тбилисской мэрии, вероятно, по давности лет, так и не вспомнили. На выделенные из городского бюджета средства были изготовлены новые, открывающиеся окна, которые, как выяснилось по окончанию работ, к желтым автобусам вовсе не подходят. Но в конкретном случае, дело не только в традиционном "хотелось как лучше, но получилось как всегда".

Причем, пресловутое "как всегда" сработало - пассажиры опять будут летом умирать от духоты, ибо новые окна не подошли. Плюс к этому в этом году мало кто вспоминает о финансовых средствах затраченных на бракованные окна. Точные цифры прошлогоднего тендера хранятся не менее тщательно, чем какая-нибудь государственная тайна. В итоге вновь объявлен новый тендер.

Горожане, конечно, надеются, что в предстоящее лето их избавят от опасных для здоровья поездках на желтых автобусах, но циничные и пронырливые журналисты опять произносят "не верю" Станиславского, И вот почему.

Имена компаний, участвующих в тендере, по неизвестным причинам хранятся городскими службами в секрете. Известно пока только одно - на текущие расходы только для проведения тендера, только на подготовку документов, канцтовары и прочее, выделено около пяти тысяч долларов США.

Любопытна также постановка одного из правил тендера - участвующая в ней компания должна изготовить все сама. Заранее. То есть за свой счет. И после этого смонтировать – тоже за свой счет.

Интересно, какая иностранная компания согласилась на подобные условия в кратчайшие сроки изготовить окна для всех автобусов и обеспечить их транспортировку?!

Не исключено, что ей окажется та же голландская компания, которая почти амортизированные автобусы по "довольно льготным" ценам передала Грузии. Также есть вероятность, что забракованные в прошлом году окна в нынешнем году станут "пригодными" и именно через них мы будем вдыхать спасительную прохладу, толпясь в желтых автобусах.

Удивительно, но факт: безобидные, призванные улучшить наши с вами будни автобусы из Голландии, оказались не только средством передвижения, но превратились в новое средство добычи не очень "чистых" денег.

Несложные подсчеты
Помимо запутанной ситуации с окнами и их заменой, с автобусами связана еще одна "темная история". Представитель парламентской фракции "Демократический фронт" Бежан Гунава обвинил супруга лидера парламентского большинства Майи Надирадзе, руководителя столичной транспортной службы Зураба Чиквиладзе в финансовых махинациях и опубликовал компрометирующие его материалы.

Как заявляет Гунава, работу городской транспортной службы проверяет генеральная инспекция мэрии и, в ходе проверки уже выявлена недостача в более полутора миллиона долларов США. При закупке голландских автобусов столичная транспортная служба провела определенные финансовые махинации. В договоре было отмечено, что если Грузия закупит 150 голландских автобусов, выплаченный миллион лари должен был возвратиться в страну, а если менее 150 автобусов, тогда эта сумма оставалась в Голландии.

По словам Гунава, Грузия закупила более 150 голландских автобусов, однако миллион лари в страну не возвратился. В связи с этим вопросом, расследование продолжает созданная оппозицией в парламенте мониторинговая группа расследования.

Одновременно с этим, с целью приобретения для столицы пассажирских автобусов тбилисская городская транспортная служба провела переговоры с Европейским Банком реконструкции и развития. В результате переговоров, Европейский Банк в качестве кредита выделил 5,5 млн. евро.

Кроме этого, служба смогла приобрести грант в размере 2 млн. лари. Данными средствами транспортная служба еще в прошлом году должна была приобрести ещё 500 автобусов. Не смотря на это, такого количества автобусов до сих пор нет, и возможно приобретение произойдет после поступления "добавочных" средств.

Так что Остап Бендер может стать спокойно, ему бы и в голову не пришло, что желтые автобусы из процветающей Голландии могут превратиться в некую "дойную корову", то есть стать средством для "качания" грантов и привлечения кругленьких сумм, в маленькой, перманентно находящейся в экономическом кризисе Грузии.



19.11.2018
Медицинский туризм в Грузии вырос за год на треть

19.11.2018
Грузия получила в дар уникальную карту Кавказа XVIII-го века

19.11.2018
За 10 месяцев в Грузию поступили переводы на сумму 1.300.000.000 долларов

19.11.2018
Грузию посетит легендарный писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт

19.11.2018
Грузинский ресторан в Портленде попал в ТОП-13 лучших в США

15.11.2018
Золото вошло в Топ-10 экспортных товаров Грузии

15.11.2018
Задолженность перед банками ставит новые рекорды

14.11.2018
В Грузии открывается Посольство Саудовской Аравии

14.11.2018
В Грузии откроется Посольство Норвегии

14.11.2018
Грузия потеряла от внешней торговли около 5 миллиардов долларов


Copyright © NRegion, 2005 — 2018
info@nregion.com | Об издании