NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Общество
Власти хотят полностью контролировать масс-медиа
Если против Бадри Патаркацишвили будут предприняты какие-нибудь серьезные шаги, власти подпишут этим собственный некролог
09.03.2007
Если против Бадри Патаркацишвили будут предприняты какие-нибудь серьезные шаги, власти подпишут этим собственный некролог

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Выступлением против Бадри Патаркацишвили, грузинские власти подпишут свой собственный некролог. Он партнер Руперта Мердока, а если его обидеть, то мировые масс-медиа, выступят против действующего в Грузии режима. Таково мнение грузинского политолога Рамаза Климиашвили.

С чем связана информация об аресте Бадри Патаркацишвили и его экстрадиции в РФ?

- Грузия Бадри Патаркацишвили физически не выдаст, поскольку он находится в Лондоне. Вообще, практика выдачи собственных граждан не должна быть принята. Это действие может быть даже неконституционным. Сегодня такие разговоры я считаю несерьезными.

По моему мнению, Бадри Патаркацишвили очень боятся действующие и бывшие члены НПО "Тависпуплебис Институти" ("Институт Свободы"). Из-за этой боязни у них даже аллергия. Человек говорит, что не желает идти в политику и подтверждает это своими действиями - он уехал из Грузии и живет в Лондоне. Власти не посмеют его тронуть, поскольку у него в Америке довольно большое влияние.

Как видно, эта информация является бурей в стакане воды и распространена одним из лидеров "Института Свободы". Министерство Внутренних Дел Грузии также подтвердило, что розыск Бадри Патаркацишвили не ведется.

Связана ли эта информация с деятельностью телекомпании "Имеди"?

- Бадри Патаркацишвили не руководит телекомпанией "Имеди" ("Надежда") и не вмешивается ежедневно в ее деятельность. Генеральным директором телеканала является американец, и это сказалось в последнее время на телевидении. В частности, по каналу ежедневно проходит критическое, острое ток-шоу, что в условиях свободы и демократии является нормальным явлением.

То, что Бадри Патаркацишвили не участвует в управлении телеканалом, подтвердит любой сотрудник "Имеди". Поэтому неправильно увязывать распространенную информацию с прошедшим в эфире программы "Дроэба" ("Время") телеканала "Имеди" сюжетом о бунте в тюрьме.

"Институт Свободы" раздражает существование критического телевидения, они желают полностью контролировать электронные масс-медиа. Владелец "Имеди" Руперт Мердок - сильнейшая личность. Если его обидеть, мировые масс-медиа, которые практически находятся в его руках, выступят против действующего в Грузии режима. Бадри Патаркацишвили заявил, что не собирается идти в политику, если власти не переступят определенную грань. Как видно, они эту грань переступили.

Бадри Патаркацишвили включится в политические процессы?

- Лично я буду этому рад. Появление такого сильного игрока станет для нашей политики благотворным явлением. Если против Бадри Патаркацишвили будут предприняты какие-нибудь серьезные шаги, власти подпишут этим собственный некролог.

Уже несколько министров заявили, что разговор о возможной экстрадиции несерьезен. Это должно быть сказано на более высоком уровне, в том числе премьер-министром или президентом.

С какой политической силой он может сотрудничать?

- В настоящей ситуации говорить об этом было бы спекуляцией. Бадри Патаркацишвили является очень успешным бизнесменом. Он владеет большим бизнесом на Западе, а в грузинской политике кроме головной боли ничего нет. Я верю в его искренность, когда он говорит, что грузинская политика его не интересует.

Беседовал Андро Джупалакян, ИА "Интерпресс Ньюс"


11.02.2017
В Грузии будет открыта новая военная база США

11.02.2017
СМИ Грузии заинтересовалась Германия

10.02.2017
Спад на рынке недвижимости Тбилиси составил за год 30%

10.02.2017
В пригороде Тбилиси будет построен мини-город на 5.000 жителей

05.02.2017
Олигарх Бидзина Иванишвили остался без американской "крыши"

04.02.2017
СМИ для Бидзины Иванишвили - продукт одноразового использования

01.02.2017
"Детский Мир" пал жертвой алчности олигарха?

01.02.2017
Гражданин олигарх нацелился на "аджарскую жемчужину"

27.01.2017
Грузия вновь продолжает жить не по средствам

27.01.2017
Долг перед грузинскими комбанками достиг отметки в GEL 18.900.000.000


Copyright © NRegion, 2005 — 2017
info@nregion.com | Об издании