НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Зураб Ногаидели считает, что запрет на импорт "Боржоми" - политическое решение

05.05.2006
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что запрет на импорт грузинской минеральной воды "Боржоми" в Россию является политическим решением российской стороны.

"Мы все убедились, что это было политическим решением. Мы все равно продолжаем работу с целью возвращения на российский рынок. Но мы должны более эффективно работать, чтобы занять место на других рынках", - заявил премьер-министр Грузии.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили назвал неоправданным и принятым против грузинской продукции решение о запрете на импорт "Боржоми".

"Это так же неоправданно, как и решение, принятое в отношении грузинского вина. Очевидно, что они борются со всем, что грузинское. Мы не имеем дело ни с фальсификацией, ни с качеством, как в связи с этим каждый раз главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко что-то придумывает и сочиняет новые высказывания", - заявил 5 мая Михаил Свимонишвили.

Геннадий Онищенко приостановил импорт "Боржоми" с 4 мая, спустя 5 недель после того, как было введен запрет на импорт вина и виноматериалов из Грузии.

http://www.nregion.com/txt.php?i=944