НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Гражданский реестр дал пояснения по сделке связанной с "Рустави-2"

02.10.2015
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Гражданский реестр Грузии не зарегистрировал сделку о продаже телекомпании "Сакартвело", которая владеет 51-процентной долей в одной из ведущих телекомпаний страны - "Рустави-2", из-за правовых неточностей, говорится в сообщении пресс- службы реестра.

После того, как стало известно о планах продать "Сакартвело" суд арестовал ее имущество в рамках дела о "Рустави-2". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство бывшего владельца "Рустави-22 Кибара Халваши, который судится с нынешним руководством телекомпании за право на владение ею.

- "Гражданский реестр принял решение, что в требовании о регистрации продажи долей ООО "Телекомпания Сакартвело", принадлежащей партнерам, есть правовые неточности – у представителя стороны покупателя были полномочия на приобретение долей, которыми владела ООО "Телекомпании Сакартвело", а не право на приобретение долей партнеров в капитале ООО "Телекомпании Сакартвело", - сказано в сообщении.

После того, как представят уточняющий доверенность документ, процесс регистрации возобновится, отметили в агентстве гражданского реестра министерства юстиции.

Владельцы "Сакартвело", братья Леван и Георгий Караманашвили, решили продать 100- процентную долю в телекомпании шурину экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили — Дмитрию Чиковани за 400 тысяч долларов. По условиям сделки, Чиковани должен был инвестировать в телекомпанию "Рустави-2" USD 6.000.000.

Из-за срыва сделки и ареста имущества "Сакартвело" дирекция телекомпании "Рустави-2" уже объявила, что она близка к закрытию и попросила население страны о финансовой помощи.

Халваши подал иск в Тбилисский городской суд в августе с требованием вернуть ему телекомпанию, а также выплатить USD 500.000.000 за авторские права на несколько телепередач. Суд арестовал имущество "Рустави-2" и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность.

Позже "Рустави-2" сообщило, что Кибар Халваши требует через суд USD 7.800.000.

http://www.nregion.com/txt.php?i=54155