НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Активисты НПО "Свободная зона" вывесили баннер "В следующем году в Сухуми"

14.01.2015
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Активисты НПО "Свободная зона", одетые под Санта-Клаусов, утром 14-го января, 2015 года развесили перед Парламентом Грузии, в Тбилиси, на лесах строящегося на проспекте Руставели здания баннеры с надписями: "Сухуми – мой Иерусалим" и "В следующем году в Сухуми".

По данным СМИ, после того как на место прибыла полиция, члены НПО "Свободной зоны" спрятались в строящемся здании. Общеизвестно, что НПО "Свободная зона" является организацией экстремистского толка, укомплектованной членами "Единого Национального Движения" (лидер - Михаил Саакашвили) и другими активными сторонниками политики экс-президента Михаила Саакашвили. За время своего существования НПО "Свободная зона" организовала десятки скандалов и провокаций направленных против нынешних властей страны, а также на обострение грузино- российских отношений.

- "Деоккупация Абхазии и Самачабло (Южная Осетия) является главным вопросом государственности Грузии... Евреи на протяжении двух тысяч лет желали друг другу того, чтобы следующий Новый год был в Иерусалиме, и через две тысячи лет их мечта сбылась. Так же и мы скажем: "В следующем году в Сухуми". Наша мечта сбудется гораздо раньше, и мы гораздо раньше поедем в Сухуми и Цхинвали, мы гораздо раньше вернем эти земли", - заявил активист НПО "Свободная зона" Александр Квахадзе грузинской телекомпании "Рустави-2".

Примечательно, что девизы на баннерах НПО "Свободная зона" являются симбиозом "творчества" экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего главы МВД Бачо Ахалая (ранее министр по исполнению наказаний). Так, поздравляя своих единомышленников с новым годом на своей странице в "Facebook" находящийся в розыске экс-президент Михаил Саакашвили пообещал встретить следующий новый год в Тбилиси. Тогда, как находящийся в заключении соратник Михаила Саакашвили - экс-министр внутренних дел Бачо Ахалая издал в Грузии книгу, под названием: "Сухуми - мой Иерусалим".

Напомним, что после августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением Парламента Грузии, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового Правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

http://www.nregion.com/txt.php?i=51851