НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

В ряды "Свободных демократов" внедрены представители "Нацдвижения" ?

01.02.2013
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Премьер-министр Грузии, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили намерен обсудить с министром обороны, лидером партии "Свободные демократы" Ираклием Аласания недавнее заявление лидера парламентского "большинства" Давида Саганелидзе, не исключившего, что в ряды "Свободных демократов" внедрены представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

В результате парламентских выборов 1-го октября 2012 года к власти в стране пришла политическая коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили. В коалицию входит несколько партий, в том числе "Свободные демократы" Ираклия Аласания и основанная Бидзиной Иванишвили "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", председателем которой является Манана Кобахидзе. "Единое национальное движение", бывшее в Грузии правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии Михаилом Саакашвили, после выборов перешло в оппозицию.

Давид Саганелидзе, являющийся членом "Грузинской мечты – Демократической Грузии" заявил, что в ряды "Свободных демократов", в их районные организации, внедрены представители "Нацдвижения" и призвал Аласания отчислить их из рядов партии. По словам Саганелидзе, именно они были участниками ряда инцидентов, которые произошли в различных районах страны во время основания районных партийных организаций, проведения конференций, и он их узнал. Саганелидзе заявил, что если Аласания не прислушается к его словам, он будет вынужден "сделать иные выводы". - "У меня действительно есть вопросы относительно той темы, по которой сделал заявление Давид Саганелидзе", - отметил Бидзина Иванишвили в беседе с журналистами.

По словам премьера, накануне у его дома около двух десятков человек из Абаша (регион Самегрело, Западная Грузия) устроили акцию протеста, заявив, что им не нравится руководитель местной партийной организации, "но при этом ни один из них не был членом нашей партии". Потом Саганелидзе узнал среди собравшихся руководящих лиц районной организации "Свободных демократов".

- "У Саганелидзе есть большие подозрения, и я их разделяю – что это было искусственно инспирировано со стороны "Национального движения". Смешно, что у нас нет права выбирать руководителей наших партий. Здесь, по-моему, нет вины "Свободных демократов", это засланные "Нацдвижением" люди", - заявил Бидзина Иванишвили.

http://www.nregion.com/txt.php?i=46804