НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Нино Бурджанадзе не видит смысла в диалоге с властью

04.06.2009
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Лидер "Демократического Движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявляет, что диалог с властями Грузии абсолютно бесперспективен, передает "ИТАР-ТАСС".

- "Если диалог должен состояться для того, чтобы власти предложили нам проведение выборов в органы местного самоуправления, досрочные парламентские выборы или конституционные реформы, то заявляю сразу - эти вопросы реально не разрешат создавшийся в стране политический кризис, - заявила Нино Бурджанадзе 4-го июня.

Я практически не вижу шансов на реально позитивные результаты этого диалога", - сказала она.

Генсек партии "За Единую Грузию" Эка Беселия в свою очередь заявила, что видит перспективность диалога с президентом только в том случае, "если будут обсуждаться вопросы смены власти, назначения досрочных президентских и парламентских выборов и о системных изменениях".

- "Встречаться по другим вопросам нет смысла", - сказала она.

В ответ на эти высказывания представители руководства страны заявили, что "политика - это работа, это соглашения, зачастую долгосрочное, болезненное и поляризованное, но совместное обсуждение путей решения проблем. Кто не хочет конкретно работать, а желает только презентовать свою позицию, у того в руках останутся только эти позиции".

Вместе с тем часть грузинской оппозиции стремится к переговорам с властями. Так, участники встречи 4-го июня со спецпредставителем ЕС в странах Южного Кавказа Питером Семнеби попросили его "активно подключиться к подготовке такой встречи".

- "В целом настрой оппозиции такой, что эти переговоры должны обязательно состояться, на встрече с Питером Семнеби мы представляли почти всю оппозицию", - заявил бывший постпред Грузии в ООН, лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания.

Во встрече приняли участие также руководитель "Республиканской Партии Грузии" Давид Усупашвили и экс-глава МИД, ныне лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. По словам Ираклия Аласания, "участники встречи представляли всю радикальную оппозицию".

http://www.nregion.com/txt.php?i=31669