НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Давид Бакрадзе: отмена военного положения не означает прекращения борьбы за деоккупацию Грузии

03.09.2008
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
По заявлению председателя Парламента Давида Бакрадзе, отмена военного положения не означает прекращения или ослабления борьбы за деоккупацию Грузии. По словам Давида Бакрадзе, эта борьба будет продолжаться до конца, "пока российские военные части не уйдут не только из Поти и Ахалгори, но и со всей территории Грузии, в том числе, из Абхазии и Цхинвальского региона". Данное заявление Давид Бакрадзе сделал 3-го сентября на парламентской сессии.

По его словам, отмена военного положения в стране обусловлена экономическими факторами.

- "Военное положение является основанием форс-мажора, что прямо влияет на развитие экономики в стране. Поэтому наша цель, не допустить провала экономических процессов, чтобы государство продолжало существовать", - заявил Давид Бакрадзе.

По заявлению Давида Бакрадзе, отмена военного положения "это только отмена правового акта, которое обусловлено конкретными основаниями".

По его же словам, постановлением Парламента территории, занимаемые Россией, уже объявлены оккупированными территориями и соответственно, в связи с этим в правовом плане, военное положение уже не является необходимым.

http://www.nregion.com/txt.php?i=26199