НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по факту взрывов 25-го июля

26.07.2008
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
По факту взрыва в Южной Осетии генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по статье убийство, совершенное общеопасным способом и терроризм.

Как сообщил корреспонденту ИА "REGNUM" генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев, есть основания полагать, что к взрыву причастны спецслужбы Грузии.

- "25-го июля в 17 часов 25 минут на первом километре участка автодороги Цхинвал - Никози, расположенного вблизи территории нефункционирующего предприятия "Тоннельстрой", были одновременно приведены в действие два взрывных устройства неустановленного образца, которые были размещены по обеим сторонам обочины указанной автодороги, - сообщил генпрокурор, добавив, что в результате взрывов погиб 26-летний житель Цхинвали Валерий Джиоев, проезжавший в этот момент по дороге на автомобиле "Нива".

Проведенным предварительным следствием установлено, что непосредственно перед происшествием Валерий Джиоев в 50-ти метрах южнее места взрывов встречался с неустановленными лицами грузинской национальности, с которыми у него была предварительная договоренность о продаже им указанного автомобиля. Есть все основания полагать, что повод - приобретение автомашины, был использован спецслужбами Грузии, чтобы заманить Валерия Джиоева к месту, где заранее были установлены радиоуправляемые взрывные устройства", - отметил генпрокурор.

Как сообщал "Новый Регион", между Цхинвали и грузинским селом Никози 25-го июля вечером сработали управляемые взрывные устройства, заложенные по обе стороны дороги. В результате взрыва погиб водитель автомобиля "Нива", 26-летний Валерий Джиоев.

Одним из двух управляемых взрывных устройств, сработавших 25-го июля на юго-западной окраине Цхинвали, в результате которого погиб мужчина, была, по заключению миротворцев, мина МОН-50.

http://www.nregion.com/txt.php?i=25129