НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Отложено рассмотрение дела двух охраннных фирм, связанных с именем Бадри Патаркацишвили

18.03.2008
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
В Тбилисском Городском Суде отложен процесс по делу трех обвиняемых в подготовке создания незаконного вооруженного формирования. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Суда 18-го марта.

В суде сообщили, что процесс отложен на 3-ье апреля в связи с состоянием здоровья одного из подсудимых - Зураба Метревели.

Зураб Метревели, Александр Маисурадзе и Георгий Беридзе обвиняются по двум статьям – 18-223-й части один УК Грузии (подготовка создания незаконного вооруженного формирования) и 236-й части один и три УК Грузии (незаконное приобретение, хранение и перевоз огнестрельного и взрывчатого оружия). Дело касается деятельности двух охранных фирм - Общества Международной Охраны и Лиги Профессиональной Охраны, связанных с именем бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

По данным Генеральной Прокуратуры Грузии, директор указанных выше охранных фирм Георгий Беридзе связался с начальником одного из объектов Лиги Профессиональных охранников – бывшим сотрудником службы безопасности Зурабом Метревели и поручил ему создать незаконное вооруженное формирование. Метревели, по данным следствия, должен был собрать бывших сотрудников службы безопасности, хорошо подготовленных физически, и желательно из бывших офицеров, служивших при экс-министре Госбезопасности Грузии Игоре Гиоргадзе.

- "Общество международной охраны" является охранной фирмой, которая осуществляет охрану объектов Бадри Патаркацишвили.

Ее учредителем является Александр Майсурадзе, который в прошлом обвинялся в теракте на одного из бизнесменов. Александр Майсурадзе являлся также личным координатором Бадри Патаркацишвили в вопросах охраны, а также штатным консультантом телекомпании "Имеди".

Что касается второй фирмы – Лиги Профессиональной Охраны, то один из ее офисов находится в здании телекомпании "Имеди".

По данным Генпрокуратуры, помимо записей прослушивания телефонных переговоров и материалов слежки, следствие также располагает признанием Зураба Метревели, а также видеозаписью с участием Георгием Беридзе, изъятой из его персонального компьютера, где запечатлен момент вербовки человека, личность которого следствию пока не известна.

В частности, Георгий Беридзе говорит, что ищет надежных и профессионально подготовленных людей из числа сотрудников службы безопасности "с конкретной целью для использования в определенное время". Георгий Беридзе также говорит, что у него уже есть люди, "готовые на все".

Зураб Метревели все это подтвердил и заявил, что координатором всей этой деятельности являлся "правая рука" Бадри Патаркацишвили Александр Майсурадзе.

О возбуждении данного уголовного дела стало известно 16-го ноября 2007 года.

http://www.nregion.com/txt.php?i=21743