НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Адвокат Ираклия Окруашвили обвинен в распространении ложной информации

28.02.2008
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Генеральная Прокуратура Грузии обвиняет генсека партии "Движение за единую Грузию", адвоката бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Эку Беселия в распространении ложной информации.

Генпрокуратура в своем заявлении, опровергает сообщение Эки Беселия о том, что запланированный на 27-го февраля процесс в парижском суде по делу Ираклия Окруашвили был отложен.

- "27-го февраля, как и было запланировано, в следственной палате парижского апелляционного суда состоялся очередной процесс по делу экстрадиции Ираклия Окруашвили в Грузию. Данное заседание было посвящено обмену дополнительными документами между сторонами, существенного расмотрения дела об эстрадиции не было", - сказано в заявлении Генпрокуратуры.

По данным ведомства, очередное судебное заседание по делу Окруашвили назначено на 16-е апреля.

В заявлении также сказано, что грузинская сторона своевременно и с полной защитой международного права и французского законодательства передала французской стороне материалы по делу об экстрадиции Ираклия Окруашвили.

- "К сожалению, адвокат Ираклия Окруашвили - Эка Беселия на протяжении последних дней распространяла ложную информацию о том, что 27-го февраля судебное заседание не состоится и будет перенесено на месяц. Единственным полномочным лицом, определяющим дату заседания, является французский судья. Невозможно, чтобы Эка Беселия знала о решении судьи еще до принятия им такого решения", - отмечено в заявлении.

- "Эка Беселия также рапространила ложную информацию о том, что французский суд отказал грузинской стороне в удовлетворении требования об экстрадиции Ираклия Окруашвили в Грузию. 27-го февраля существенного рассмотрения вопроса экстрадиции не было", - отмечает Генпрокуратура.

В заявлении выражена надежда на то, что "в будущем адвокаты Окруашвили будут распространять точную и перепроверенную информацию, и не будут способствовать формированию в обществе ложного мнения".

В свою очередь Беселия комментируя заявление Генпрокуратуры, сказала "Новости-Грузия", что в свою очередь Генпрокуратура сама вводит в заблуждение общественность, распространяя неверную информацию.

- "То что говорит Генпрокуратура - ложь. Это заявление составлено совершенно некомпетентными и неквалифицированными лицами. Генпрокуратура умышленно пытается распространить ложную информацию", - утверждает Эка Беселия.

По ее словам, она "не говорила о том, что французская сторона отказала в экстрадиции Ираклия Окруашвили".

- "Я говорила о том, что судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции не состоится 27-го февраля, оно отложено. 27-го февраля, как я и говорила заседания не было. Для обмена дополнительными материалами судебное заседание не проводится, это совершенно другая процедура", - отметила адвокат.

http://www.nregion.com/txt.php?i=21279