НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Генпрокуратура не удовлетворила требование о возвращении офиса партии созданной Ираклием Окруашвили

07.02.2008
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Требование одного из лидеров движения "За Единую Грузию", созданного экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, Эки Беселия, Генпрокуратура не удовлетворит, сообщили "GHN" в пресс-службе Генпрокуратуры Грузии.

Речь идет о требовании возвращения партии ее офиса на улице Атонели, в Тбилиси. В Генпрокуратуре заявляют, что в связи с офисом партии Ираклия Окруашвили следствие ведет финансовая полиция.

Начальник пресс-службы финполиции Русудан Донадзе заявила, что следствие по этому делу продолжается и детали станут известны только после его завершения.

Адвокат Эка Беселия заявила, что ответа от Генпрокуратуры на свой запрос относительно офиса партии она пока не получала, что является нарушением закона.

- "Прокуратура должна была дать ответ в течение 3-х дней, но пока никаких аргументов мы не услышали. Планируем внести иск в Тбилисский городской суд и потребовать возмещения материального и морального ущерба", - отметила Эка Беселия.

Офис на улице Атонели был приобретен экс-министром обороны Ираклием Окруашвили, но по информации следствия, при покупке офиса имел место факт отмывания незаконных доходов.

При этом сообщается, что реальная стоимость офиса составляла USD 1.800.000, а в контракте указано только USD 250.000.

Офис партии Ираклия Окруашвили был опечатан 27-го сентября 2007 года.

http://www.nregion.com/txt.php?i=20763