НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Телевидение "Имеди" может возобновить работу

25.01.2008
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
"Телеимеди" может возобновить вещание, заявил "ИнтерпрессНьюс" защищающий интересы телекомпании адвокат Шалва Шавгулидзе.

По его словам, по решению суда арест был наложен на 100-процентную долю "Телеимеди", а не на имущество.

- "Это значит, что владелец телекомпании не может продать долю. Что касается имущества, то его использование возможно. На него не наложен никакой арест", - заявил Шалва Шавгулидзе и добавил, что сотрудники компании могут входить в здание телекомпании и работать, а телевидение может возобновить работу.

Кандидат в министры юстиции, бывший заместитель генпрокурора Ника Гварамия заявил 25-го января, что арест наложен на имущество телекомпании. Генеральный директор "Имеди" опроверг эту информацию и пояснил, что арест наложен только на долю, и сотрудники компании продолжают работу.

Как уже сообщал "Новый Регион" лицензия на вещание телекомпании "Имеди" арестована не будет. Арест будет наложен только на имущество Бадри Патаркацишвили. Об этом заявил бывший заместитель генпрокурора Грузии Николоз Гварамия.

- "Согласно имеющейся у нас информации, 100%-ым владельцем телекомпании "Имеди" является "И-Медия", а "News Сorp" вообще не имеет в ней доли. "И-Медия" же принадлежит полностью Бадри Патаркацишвили. Несмотря на это, лицензия "Имеди" арестована не будет, арест наложен на всю остальную собственность Бадри Патаркацишвили", - заявил Николоз Гварамия.

Также, по словам Николоз Гварамия, арест будет наложен и на то имущество, которое в действительности принадлежит Бадри Патаркацишвили, но оформлено на других лиц.

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили обвиняется в заговоре с целью свержения государственного строя. Суд заочно избрал ему предварительное двухмесячное заключение, после чего он объявлен в международный розыск через Интерпол.

http://www.nregion.com/txt.php?i=20417