НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Ираклий Окруашвили: "капитал семьи президента Саакашвили - несколько миллиардов"

26.09.2007
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Племянник президента - Ника Аласания полностью контролирует все операции, связанные с поставками из Израиля вооружений для нужд МО Грузии, и получает за это серьезные комиссионные
Капитал семьи президента Михаила Саакашвили составляет уже несколько миллиардов. Его племянник контролирует поставки вооружений, а друг железную дорогу, российско-грузинский "Билайн" и телеканал "Рустави-2". Об этом заявил бывший соратник президента Михаила Саакашвили, экс-министр обороны, а ныне лидер оппозиционной партии "Движение за Единую Грузию" Ираклий Окруашвили в интервью грузинской телекомпании "Имеди".

- "Решение о демонтаже православной церкви было идеей Гиги Бокерия. Он является главным идеологом режима, чье мнение значимо для президента Михаила Саакашвили. Все основные решения они всегда принимают вместе. Они поручили Ахалая (начальник департамента конституционной безопасности МВД Дата Ахалая, де-юре отстраненный от должности после скандала, связанного с убийством Сандро Гиргвлиани, брат начальника департамента по исполнению наказаний Министерства Юстиции Бачо Ахалая и сын прокурору региона Самегрело - Земо-Сванети Роланда Ахалая). Что же касается информации о моем состоянии в размере USD 250.000.000, то она была заказана представителями властей, с целью моей дискредитации. Впервые данные о моем многомиллионном состоянии появились в публикации газеты "The Georgian Times", контролируемой министром иностранных дел Гелой Бежуашвили. В отличие от того же Вано Мерабишвили и Гиги Бокерия, мое материальное положение было хорошим и до "революции роз". Я даже мог позволить себе оказать партии финансовую помощь. Сравним хотя бы материальное положение отца Гиги Бокерия (известный архитектор Леван Бокерия, участвующий в строительном бизнесе) до "революции роз" и сейчас. Капитал семьи президента Михаила Саакашвили составляет несколько миллиардов. Племянник президента - Ника Аласания полностью контролирует все операции, связанные с поставками из Израиля вооружений для нужд Министерства Обороны Грузии, и получает за это серьезные комиссионные. Тогда, как "карманный бизнесмен" президента Михаила Саакашвили - некий Резо Шарандия владеет 40% долей в компании - операторе сотовой связи "Билайн" (ООО "Мобител", учредителем которой является российская коммуникационная компания "ВымпелКом"). Этот бизнесмен также контролирует проправительственный телеканал "Рустави-2" и связан с управляющей компанией "Железной Дорогой Грузии". Будучи еще министром внутренних дел полицией был задержан дядя президента - Темур Аласания. Его задержали в ресторане "Сантафе" (расположен на улице Перовской, в центре грузинской столицы) на факте вымогательства взятки у члена наблюдательного совета и представителя австрийской компании в АО "Ферро" (Зестафонский Завод Ферросплавов), некого Капанадзе. Взамен он обещал ему сохранить статус кво по долям (тогда готовилась приватизация предприятия)", - сообщил Ираклий Окруашвили.

http://www.nregion.com/txt.php?i=16764