НОВЫЙ
РЕГИОН
http://www.nregion.com

Эроси Кицмаришвили: "Рустави 2" и "Имеди" поменялись ролями

12.03.2007
· Вернутся к статье | Добавить в избранное ·
Бывший владелец телекомпании "Рустави-2" и активный сторонник "революции роз" 2003 года Эроси Кицмаришвили считает, что после революции "Рустави-2" и "Имеди" "поменялись ролями и нишу критики заняла "Имеди".

В интервью газете "Квирис Палитра" (Палитра Недели) Кицмаришвили заявил, что "Рустави-2" после революции "ослабла", а "Имеди" – "усилилась".

- "Имеди" становится все популярнее. Это имеет свое объяснение: общество требует критических материалов", - заявил Кицмаришвили.

Напомним,ч то в 2004 году Кицмаришвили продал "Рустави-2" и до последнего времени жил в США. Он считает, что "Рустави-2" до конца использовала свой ресурс на революцию, и уже не могла быть выразителем мысли той части общества, которая от революции чего-то ждала, но не получила.

Кицмаришвили не согласен с мнением, якобы у учредителя телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили есть какие-то разногласия с властью, или же он создает ей такие проблемы, чтобы за этим последовали "вторжения и аресты".

- "Если подразумевается то, что "Имеди" активизировала 11-часовую зону (с 5-го февраля в эфир выходит ток-шоу "В прямом эфире"), то и это не стало бы толчком для властей к осуществлению каких-либо санкций...". "...Возможно, сам Патаркацишвили старается с помощью "Имеди" оказать влияние на власть. Скорее, какие-то действия есть с обеих сторон, хотя публично никто ничего не скажет...".

- "...Эта игра обеих сторон, наверно, продолжится, в свое время и Мэрдок (в настоящее время, компания Руперта Мэрдока "News Corporation" является владельцем доли в телекомпани "Имеди") играл с администрацией Буша, а теперь начал новую партию с Хиллари Клинтон как с потенциально будущим президентом", - заявил Кицмаришвили.

Основатель "Рустави-2" говорит и о своем уходе из телекомпании и заявляет, что "хотел сделать паузу". Вместе с тем Кицмаришвили отмечает, что в тот период ему "многие противостояли" и "усталость, внутренние конфликты с партнерами и внешнее противостояние вынудили меня принять решение об отъезде из Грузии".

http://www.nregion.com/txt.php?i=10796