- "Когда твое существование под угрозой - такая угроза сегодня идет со стороны нашего большого соседа, не надо кричать, что тебя завоевали, наоборот это время для действий. Не остается пути назад, когда опасаешься, что можешь потерять собственную страну, будущее, все то, ради чего борешься...", - заявил президент.
По его словам, настоящая революция начинается тогда, когда "камеры CNN покидают страну".
- "Думаю, настоящая революция не начинается тогда, когда входишь в парламент и кричишь или когда стоишь перед угрозой, что в тебя выстрелят. Настоящая революция начинается, когда камеры CNN покидают страну...", - отметил президент.
Говоря об угрозах, прозвучавших со стороны премьер-министра Владимира Путина, Саакашвили отметил, что "нехорошо говорить языком угроз".
- "Когда строишь демократию, и на твою страну направлено оружие.... Владимир Путин всеобще поклялся, что повесит меня за одно место. Нехорошо, когда разговаривают подобными фразами. Нехорошо также и то, что сотни тысяч человек не могут вернуться в родные дома, так как кто-то решил, что они им уже не принадлежат", - заявил Саакашвили.
Он затронул тему акций протеста в России и отметил, что уже в Москве люди выходят на улицы и "говорят, что хотят Россию, где будут осуществлены грузинские реформы".
Вместе с тем Саакашвили заявил, что в период революции он и его сторонники были молодыми идеалистами.
- "Мы были молоды, неопытны, были идеалистами, образованными... Помню иностранные журналисты все это сравнивали с "Одиннадцатью друзьями Оушена". Дело надо было сделать быстро, необходим был риск. В политике в основном всегда так - если не собираешься рисковать, придется ждать...", - заявил Саакашвили, добавив, что для политиков, которые хотят видеть продвижение своей страны, нет другого пути.
При этом он отметил, что не надо гнаться за популярностью, так как это "политический капитал, который необходимо разумно тратить".
Президент Михаил Саакашвили находится в США с официальным визитом по приглашению президента Барака Обамы. Встреча глав государств запланирована в понедельник в 24:00 часов по тбилисскому времени.