- "Со стороны государства к Грузии относятся как к проекту, и этот проект заканчивается", - заявил эстонской газете "Äripäev" один из владельцев компании "Port Artur Grupp", пярнуский предприниматель Вильо Ветик.
Напомним, что эстонская компания "Port Artur Grupp" еще в 2006 году приобрела в Рустави (город неподалеку от Тбилиси) 60 гектаров земли. На этой территории планировалось построить новую промышленную зону. Однако впоследствии реализация проекта застопорилась.
Одновременно с этим простаивает и грузинская гостиница "Бакуриани", приобретенная другим эстонским бизнесменом - Урмасом Грауэном.
В свою очередь, крупный эстонский предприниматель Тоомас Тооль, выражавший интерес в инвестировании средств в грузинскую экономику, решил повременить с бизнесом в Грузии.
Впрочем, это далеко не все подобные случаи. Эстонское Интернет издание "Delfi" приводит слова еще одного разочаровавшегося Грузией эстонского бизнесмена - Яануса Рятсепа. По его словам он прибыл в Грузию три года назад. Его компания "Koger & Partnerid" выполняла субподряд на строительство здания Посольства Эстонии в Тбилиси.
- "Я захотел присмотреться к возможностям ведения дел в этой стране, и был крайне удивлен. Мои потенциальные грузинские партнеры считали, что у меня есть деньги и знакомства, благодаря чему они могут быстро и легко разбогатеть. Но когда они поняли, что я всего лишь для начала прощупываю почву, то их интерес сразу же пропал", - заявил Яанус Рятсеп.