Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Грузии Патриция Флор называет "очень сложной" гуманитарную ситуацию в Гальском районе Абхазии. Об этом посол заявила, побывав в городе Зугдиди (Западная Грузия), 4-го августа.
- "В Зугдиди я приехала к приближению годовщины войны, чтобы самой оценить ситуацию на административной границе с Абхазией", - заявила Патриция Флор журналистам.
По словам посла, "в ходе визита в Зугдиди на встрече с представителями местной региональной власти они обсудили гуманитарную ситуацию в Гальском районе, которая является очень сложной".
- "Дети должны иметь возможность ходить в школу, больные должны иметь возможность пересечь границу и получить помощь. Надо найти прагматические пути для решения тех проблем, которые имеет население на другой стороне административной границы", - сказала посол, подчеркнув, что "необходимо защитить безопасность тех людей, которые пересекают границу".
Патриция Флор отметила, что на Миссию Наблюдателей ЕС (МНЕС) возлагается значительная роль в деле сохранения стабильности в регионе, и призывала стороны воздержатся от провокационных действий.
Как сообщал "Новый Регион", Патриция Флор отправилась с двухдневной поездкой в Западную Грузию 3-го августа, для посещения в частности города Зугдиди (регион Самегрело) и район Местия (Сванети).
Филипп Гордон: в альянсе существует мнение, что политика "открытых дверей" - правильная политика. США поддерживает решение предыдущего саммита о стремлении Грузии к членству в НАТО.
Народный защитник Грузии считает, что в связи с делом Ираклия Какабадзе в его отношении представители правоохранительных органов допустили нарушающие закон действия.
Руководитель РR службы компании Эка Сария заявила, что газораспределительная компания "КазТрансГаз-Тбилиси" выплачивает наложенный на нее штраф в размере GEL 80.000.000, однако, детали покрытия долга не уточняются. По ее словам, компанией, действительно, управляет национальная регулирующая комиссия Грузии по энергетики, но всю ответственность взяла на себя казахская сторона.
Санкции в отношении лиц, руководивших спецопераций полиции в монастырском комплексе Дманисской Епархии, являются первым случаем, когда на вопиющее нарушение со стороны правоохранительных органов, последовала срочная адекватная и эффективная реакция. Об этом заявила председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции Парламента Грузии Элене Тевдорадзе
На основе ряда заявлений, поступивших на имя защитника прав человека Армении, а также на основе анализа статей в СМИ, 25-го сентября омбудсмен Армении Армен Арутюнян направил письмо народному защитнику Грузии Созару Субари в связи с задержанием грузинскими правоохранителями граждан Армении
Подписанный президентом США "Акт консолидации свободы НАТО" является поддержкой действий Грузии, направленных на интеграцию в НАТО и стимулом для продолжения в стране соответствующих реформ. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, сделанном 11-го апреля
Как заявил Вано Мерабишвили членам парламентской комиссии по изучению августовских событий, пребывание Игоря Гиоргадзе в Грузии доказывали пять человек. Они утверждали, что собственными глазами видели Игоря Гиоргадзе.
Тарзан Кокойты: победа правящей партии свидетельствует о том, что угроза военной агрессии в отношении Южной Осетии сохраняется. Будут продолжены блокада осетинских сел и провокационные действия в зоне грузино-осетинского конфликта.
Председатель грузинского Парламента Давид Усупашвили обсудил вопросы
сотрудничества со своим польским коллегой Богданом Борусевичем, а также Соглашение
об ассоциации с ЕС.
Согласно законопроекту, волонтерством является общественно-полезная деятельность
физического лица с применением его знаний и навыков в условиях организационного
порядка, выполненная добровольно и без получения выгоды.
Коба Майсурадзе: сейчас зима, снег, вокруг Ахметы горы и если в городе будут появляться некоторые животные, это обычный случай. Так что ничего вызывающего тревогу у нас не происходит.
Парламент Грузии в третьем, окончательном чтении 117-ю голосами против 19-ти принял законопроект о "добровольной" репатриации мусульман месхетинцев, депортированных из южных районов Грузии в республики Центральной Азии в 40-х гг. Прошлого века сталинским режимом