Лидер оппозиционной партии "Демократическое Движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что в свое время познакомилась с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком, зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы, через президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет "Газета.Ру" 4-го июня 2009 года.
Информация о встрече Нино Бурджанадзе с зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы стала активно обсуждаться в грузинской прессе 1-го июля, после того, как украинские СМИ распространили сообщение о состоявшейся 29-го июня в Киеве "тайной встрече" Бурджанадзе и Пинчука. Это дало грузинским властям повод для обвинений радикальной оппозиции в поисках финансирования за границей. Как заявил президент Грузии Михаила Саакашвили, "за последние дни я слышу заявления, что некоторые политики едут за границу и встречаются там с людьми, кто напрямую вовлечен в проведении российских интересов".
По словам Нино Бурджанадзе, она не вела в Киеве переговоры о финансировании. Как сказала лидер "Демократического Движения - Единой Грузии", она "встречалась не только с Виктором Пинчуком" и ей очень интересно, какие кадры о ее встречах "еще распространят спецслужбы".
- "Я познакомилась с Виктором Пинчуком через Михаила Саакашвили, и если он знает его, то почему мне должно быть стыдно, что я знакома с Виктором Пинчуком?", - заявила Нино Бурджанадзе.
МИД России: Россия готова выстраивать отношения только с теми государствами, которые проявляют такое желание. В связи с этим всё будет зависеть от воли руководства Украины и Грузии.
Представители оппозиционного ХДД требуют от властей Грузии решить вопрос о возобновлении прямых авиарейсов с РФ. Представители парламентского большинства считают, что на сегодняшний день это нереалистично.
Россия по-прежнему готова принимать незамедлительные меры в случае нарушения прав грузинских школьников и студентов, обучающихся в РФ, заявил российский министр образования и науки Андрей Фурсенко
Технические убытки на сумму более USD 1.000.000 и потеря 6-ти ведущих сотрудников. Таковы итоги погрома и последующего давления со стороны властей на независимую телекомпанию "Имеди".
Правительство Грузии приступило к реализации специальной программы. Департамент по связям с общественностью Канцелярии Правительства Грузии начал осуществление проекта под кодовым названием "Кокадалеулеби", что в переводе означает - "Испившие Коку" ("Кока - Колу").
МИД Грузии обещает, что безопасность всех граждан на грузино-российской границе и после открытия сообщения между КПП "Казбеги" и "Верхний Ларс" будет защищена.
АО "ПроКредит Банк" для финансирования в Грузии малого и среднего бизнеса от Немецкого Банка Развития и Австрийского Банка Развития получит кредитную линию.
МИД Грузии: антигрузинская истерия в российских СМИ, как видно, направлена, в первую очередь, на внутреннее потребление, а также является попыткой Москвы уклониться от выполнения обязательств в рамках соглашения Медведева-Саркози.
Михаил Саакашвили: сейчас кадровые изменения происходят реже, чем это было до 2008 года. Но в то же время правительству Грузии необходимо постоянное вливание "свежей крови" и обновление молодыми и квалифицированными кадрами.