Партии, остающиеся в "объединенной оппозиции" обещают в декабре объявить о создании нового объединения, в которое войдут все партии, лидеры, общественные деятели и неправительственные организации, которые принимали перманентное участие в акциях протеста, сообщает "Day.az".
На данном этапе известно, что среди них "Партия Народа" (лидер Коба Давиташвили), "Консервативная Партия Грузии" (лидеры Каха Кукава, Звиад Дзидзигури) и "Движение за Единую Грузию" (лидер Ираклий Окруашвили).
- "Это естественный здоровый процесс. Оппозиционные силы больше не хотят механических объединений, а объединяются на основе общих взглядов и политической платформы", - заявил политолог Рамаз Сакварелидзе.
Одной из потенциально наиболее серьезных сильных звеньев в оппозиционных кругах рассматривается будущая партия бывшего спикера Парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
- "Демократическое движение – Единая Грузия", которая по ее словам будет резко оппозиционной.
Съезд партии состоится 23-го ноября, в годовщину "Революции роз", соавтором которой была и сама Нино Бурджанадзе.
Консультации о создании нового объединения ведет часть бывшей "объединенной оппозиции" - политическое движение "Свобода" и партия "Национальный Форум" вместе с партией "Союз Традиционалистов".
Депутат, лидер "Христиан-Демократического Движения" Георгий Таргамадзе опроверг распространившуюся информацию о возможном его объединении с "Национал- Демократической Партией", хотя заявил, что активно сотрудничает с депутатом от НДП Гурамом Чахвадзе. По его словам консультации с другими оппозиционными силами в данное время не ведутся.
"Новые Правые", которые в свое время входили в Объединенную оппозицию, считают, что пока говорить о коалиции или создании какого-либо объединения рано.
Категорически против всякого рода объединений выступает "Лейбористская Партия Грузия".
Лидер партии Шалва Нателашвили ссылается на независимую историю существования партии и заявляет, что готов сотрудничать со всеми реальными оппозиционными силами, но не более того.