NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Новости
Давид Гамкрелидзе требует проведения второго тура выборов
16:25 | 07.01.2008

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

Кандидат в президенты Грузии от партии "Новые Правые" Давид Гамкрелидзе распространил заявление, в котором говорится, что во второй тур досрочных президентских выборов в Грузии вышли кандидат Михаил Саакашвили и кандидат Леван Гачечиладзе. Давид Гамкрелидзе поздравил Левана Гачечиладзе с результатом, который тот показал, "несмотря на тотальное насилие в ходе избирательного процесса". Кандидат в президенты Грузии от партии "Новые Правые" требует проведения второго тура выборов.

По словам Давида Гамкрелидзе, грузинские власти в массовом порядке сфальсифицировали результаты состоявшихся выборов и сделали все для того, чтобы Михаил Саакашвили одержал победу уже в первом туре выборов.

- "Я обращаюсь к Михаилу Саакашвили, если он чувствует свою ответственность перед грузинским государством, он должен отказаться от фальсификаций и согласиться на второй тур выборов.

В противном случае, это будет расценено как захват власти, и Михаил Саакашвили станет нелегитимным президентом", - заявил кандидат в президенты Грузии от партии "Новые Правые".

Давид Гамкрелидзе также обратился к послу США в Грузии Джону Тэфту, специальному представителю Евросоюза в странах Южного Кавказа Питеру Семнеби и руководителю миссии наблюдателей ОБСЕ Дитеру Бодену с требованием не допустить захвата власти Михаилом Саакашвили.

- "Берегите репутацию своих стран и организаций в Грузии", - заявил кандидат в президенты Грузии от партии "Новые Правые".

- "Если грузинские власти и Центральная Избирательная Комиссия Грузии все же узаконят победу Михаила Саакашвили в первом туре выборов, тогда я и члены моей команды не признают результаты этих незаконных выборов и прибегнем ко всем методам мирной политической борьбы", - заявил Давид Гамкрелидзе.