Найденные в Каспийском море тела двух погибших при крушении азербайджанского вертолета принадлежат командиру экипажа Владимиру Некрасову и капитан-инструктору Виктору Глиненко, сообщает бакинский телеканал "АNS".
В данный момент их тела доставляются на берег для передачи родственникам, говорится в сообщении.
В Госконцерне "Азербайджанские авиалинии" РИА Новости сообщили, что экипаж вертолета имел соответствующее разрешение на выполнение всех типов полетов, включая полеты в трудных погодных условиях, и налетал много часов на вертолетах такого типа. В частности, капитан-инструктор Глиненко имел налет-часов свыше 15 тысяч.
Поисковые работы затруднены непогодой и поднявшимися на море волнами, сообщает бакинский телеканал.
Крушение произошло вечером 12 октября при нормальных метеоусловиях, когда принадлежащий авиакомпании "Азалгеликоптер" вертолет Ми-8Т выполнял задание по эвакуации больного рабочего с буровой установки "Хазар-4" на море. На его борту находились члены экипажа Виктор Глиненко, Владимир Некрасов, Ахмед Алиев и Джахид Ибрагимов и сотрудники Госнефтекомпании Азербайджана Гахраман Асадов и Захид Состаев.
По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело, для расследования причин инцидента создана специальная комиссия.
Оппозиционная партия "Новые правые" не исключает объявление бойкота предстоящим выборам в органы местного самоуправления в Грузии. Об этом заявила 27 апреля на встрече "Новых правых" с неправительственными организациями депутат Парламента Грузии Пикрия Чихрадзе
Лидеры оппозиционного "Народного Собрания", добивающегося отставки Михаила Саакашвили с поста президента, заявили, что не намерены прекращать акцию и она продолжится 22-го мая.
Сегодня в Батуми в "Объединенная оппозиция" установила урны для сбора данных о своих сторонниках и провела акцию протеста под лозунгом: "Не боюсь!".
На акции представители региональной оппоциционной организации "Республиканской партии Грузии" призвали местное население принять участие в массовой акции протеста, намеченной в Тбилиси на 2-го ноября.
США осудили срыв акции защитников прав сексуальных меньшинств их противниками на
проспекте Руставели в Тбилиси 17-го мая, отметив, что подобное не должно происходить
в демократическом обществе.
Рейтинг кандидата "республиканцев" Джона Маккейна буквально взлетел всего за месяц. Если в июле чернокожий сенатор-демократ Барак Обама опережал ветерана вьетнамской войны на 7%, то уже в августе проигрывает ему 5%. Наблюдатели связывают это с непримиримой позицией Маккейна по войне в Грузии и по роли России в ней.
Делегация Школы сержантов Вайдена проведет в Тбилиси встречи с представителями департамента личного состава, стратегического планирования и военной политики и образования Объединенного штаба ВС Грузии, а также с командованием сухопутных войск, представителями Национальной академии обороны и крцанисского Учебного центра.
К недавно созданному альянсу "Новых Правых" и "Республиканской Партии Грузии", после Ираклия Аласания возможно присоединятся и посол Грузии в ОБСЕ, Виктор Должидзе и Народный защитник Грузии, Созар Субари.
Лидер оппозиционного политического движения "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили с деловым визитом направилась в Вашингтон, где запланированы ее встречи и выступления.
Делегация Грузинской Православной Церкви отправилась с визитом в Москву 30-го июня, по приглашению Российской Православной Церкви. В состав делегации, которую возглавлял глава отдела внешних связей Грузинской Патриархии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, также входили архимандрит Давид и протоиерей Георгий Харазашвили. В ходе визита, которая длился до 5-го июля, грузинская делегация встретилась с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и заместителем главы МИД Григорием Карасиным.
Это решение правительства было необходимым в соответствии с законом "Об оккупированных территориях", чтобы компании, которые работают на оккупированной территории, не оказались вне закона.
Этой войны можно было избежать. Факт, что в результате необдуманной политики властей Саакашвили мы не смогли сделать это и получили потерянные территории.
Ассоциация Молодых Юристов Грузии выражает протест в связи с проектом конституционных поправок, который подготовили представители парламентского "большинства". По заявлению Тамары Чхеидзе, предложенные поправки не обеспечивают баланс между ветвями власти.