NRegion

PDA version   Export RSS/XML     English Google translate    
Internet Publishing

Новости
Политика
Экономика
Геополитика
Общество
Право
Бизнес

 Грузия
 Армения
 Азербайджан

Получать новости на E-mail:



Новости
Эксперт: В последнем инциденте между Грузией и Россией заинтересована третья сила
18:01 | 08.08.2007

Версия для печати ·
Добавить в избранное ·

В последнем инциденте между Грузией и Россией заинтересована третья сила. Таково мнение азербайджанского военного эксперта Рауфа Наджабова. Об этом сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

- "Прежде чем анализировать произошедшее, надо отметить, что странам ГУАМ, куда входит Грузия, не выгодно обвинять Россию в каких либо боевых нападениях. Грузия, как и Азербайджан, и Молдова, инициировала обсуждение конфликтных ситуаций на Южном Кавказе в повестке 62-го заседания ООН, и данный вопрос должен быть рассмотрен в течение месяца", - заявил Наджабов.

- "Стране, имеющей такие проблемы, как конфликты с Абхазией и Южной Осетией, и которая выносит обсуждение этих вопросов на международный уровень, тем более в ООН, никак не выгодно обострять ситуацию с Россией", - считает эксперт.

- "С другой стороны, это отнюдь не аргумент, что на бомбе есть российская маркировка, так как во всех постсоветских странах, за исключением двух прибалтийских - членов НАТО, используется советское военное оборудование. Хотя нельзя забывать, что Грузия перевооружается по западному образцу", - заявил Наджабов.

- "Сейчас невозможно однозначно утверждать - кто прав, поскольку вопросов очень много. Анализировать ситуацию можно только на основании результатов расследования обеих сторон. Только после итогов двухстороннего мониторинга Грузия должна была делать заявление", - заявил Наджабов.

- "России тоже не выгодно, что ее обвинили в каких-то военных посягательствах, так как она заинтересована в расширении НАТО, совместном использовании Габалинской РЛС, остается напряженной темой для РФ ситуация вокруг размещения ПРО в Европе, победа в гонке за проведение Олимпиады-2014 в Сочи. Имея такие важные вопросы, России вдвойне не выгодны такие проблемы", - считает эксперт.

- "При таком раскладе ситуации, нельзя исключать вмешательство третьей силы. Мое личное мнение – это действие третьей силы, которая заинтересована в конфликте между Грузией и Россией", - заявил Рауф Наджафов.